Следующий этап эволюции человека какой он? Киборги или Совершенный биологический организм?

Jack Tesco
  ·  
363
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Felix Vale  ·  12
Думаю, что разумный вид , в момент своего технологического пика, будет изменять себя и в этом случае эволюция, будет результатом адаптации к этим изменениям.   Иными словами, результат самостоятельных изменений, как то изобретение и имплантация нового органа или вмешательство в ДНК, не может являться эволюцией,по крайней мере с формальной точки зрения. Однако, эти... Читать далее
8 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Q Q  ·  20
Q

Небольшое замечание: киборги никак не могут считаться витком эволюции человека по определению.

В остальном же согласен с предыдущим ответом. Более того, киборги уже благополучно существуют.

8 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Ученик по жизни

Могу предположить, что следующим этапом эволюции будет - киборг. Аргументирую это тем, что он пройдет быстрее, чем апгрейд от природы. В нас много недочетов, начиная с несовершенности наших глаз, заканчивая вопросом:"Зачем нам нужна "гусиная кожа"?". Фиксы этих недочетов будут проходить тысячелетиями. Будущее за технологиями.

8 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Читайте также

Может ли развитие биотехнологий привести к тому, что человечество разделится на два подвида - биологическую "элиту" и отсальной "народ"?

В любой высокотехнологичный продукт, вложено очень много денег и соответственно что бы отбить вложения и заработать, продукт должен стать массовым.
Посмотрите, на много ли отличается потребление самых богатых людей от потребления среднего человека в странах запада (имеется ввиду, не географическое, а скорее цивилизационное понятие).
Если такое разделение и произойдет, то оно пройдет по линии: развитых стран, с одной стороны и безнадежно отсталых.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему предком человека не была обезьяна ? Чей генотип кроме обезьяны ближе к человеческому ?

Temperance B.  ·  154

Почему предком человека не была обезьяна ? Чей генотип кроме обезьяны ближе к человеческому ?

Была. И технически человек и сейчас есть обезьяна, точно так же как он является приматом, млекопитающим или эукариотом.

Разумеется,  предком человека на была ни одна из современных обезьян, но в первом приближении та обезьяна-предок была близка по чертам к шимпанзе.

Геномы всех животных в определенной мере родственны геному человека, различия - в степени родства. С шимпанзе мы наиболее родственны - и наши геномы схожи на 99%, с другими обезьянами - у нас более дальнее родство. Кстати, макака, например, более далекий родственник для шимпанзе, чем мы и шимпанзе между собой.

С мышами - у нас более давнее родство. С рыбами - еще более. и так далее.

29 октября 2019  ·  1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно рассчитать биологическую эволюцию человека на миллионы лет вперёд и понять, как мы будем выглядеть в будущем?

Роман Штро  ·  5,2K
Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

«Дайте мне точку опоры, и я переверну землю»

В нашем варианте, дайте мне всю информацию обо всех частицах во всей вселенной и бесконечное время, и тогда я просчитаю вам всю эволюцию и может даже курс биткоина. Просчитать-то её можно, только огромная проблема в том, что мы называем случайными факторами. Они не случайны, а закономерны, просто у нас информации недостаточно, чтобы их предсказать. Может, завтра в диких джунглях найдётся бактерия, которая живёт в любых условиях и производит какое-нибудь удобрение, и проблема с голодом решена. А может, она окажется паразитом, и устроит нам эпидемию. А может ничего не найдут и всё будет на своих местах. Как такое предсказать?

Вот будем мы рассуждать, мол, вот, завтра будет так, через год вот так, а через тысячу лет эдак. И даже если вдруг мы знаем, где будем жить, чем питаться, как будут развиваться технологии, и какой будет климат, и мы тут всё попредсказываем на десять триллионов лет вперёд, а послезавтра крупный астероид с Землёй поздоровается и все предсказания нам обломает. Обидно? 

У нас очень много вариантов, мы не можем точно предсказать даже то, что произойдёт через несколько десятков лет. На ближние временные отрезки мы ещё можем оценить вероятности, но если шанс какого-то события 99%, это не значит, что оставшийся 1% не может произойти. Именно поэтому точность прогноза изменяется обратно пропорционально его отдалённости во времени.

Если не придираться к словам, и заменить слово «рассчитать» на «примерно оценить», то таких прогнозов авторы с разной степенью смелости напридумывали целый вагон и маленькую цистернищу. Просто забивайте в гугл что-то вроде «каким будет человек будущего» и наслаждайтесь полётом фантазии. Можете не сомневаться, их прогнозы ничуть не хуже, чем те, которые можете придумать вы.

21 июля 2018  ·  121
Прочитать ещё 2 ответа

Какие еще существуют теории эволюции человека, кроме теории Дарвина?

Nikita Kа.  ·  12,6K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Следует внести некоторую ясность. Теория Дарвина, дарвинизм, не является теорией эволюции человека, она является теорией эволюции всего живого. Сам термин «теория эволюции» несколько сбивает с толку, оставляя впечатление, что есть теория, которая говорит об эволюции и есть какие то другие теории. На самом деле эволюция давно уже не является вариантом ответа, она является известным, наблюдаемым фактом, который нуждается в теории, описывающей и объясняющей этот факт. Это как астрономия - она не предполагает существование космических объектов, она объясняет их. Сравните с теорией большого взрыва - тут все иначе, эта теория именно что предполагает большой взрыв, как ответ на вопрос о происхождении вселенной и есть другие теории, не предполагающие его (хотя они не столь убедительны). Теорий же, которые бы предполагали отсутствие эволюции, не существует (то, что есть, не является теорией). Но есть разные теории, описывающие эволюцию. Во времена Дарвина его конкурентом был Ламарк. Сейчас есть много конкурирующих гипотез, но все они касаются отдельных вопросов о том, как именно работает эволюция, какие механизмы есть, какие важнее, а какие менее значимы. Вот тут полно разных конкурентов - кто то делает ставку на отбор на уровне особи, кто-то на популяции, кто-то на родственников, известная теория Докинза говорит, что единицей отбора является ген сам по себе. Родственный отбор вроде как уже устарел. Некоторые, вроде бы Кунин, считают недооцененным генетический дрейф. В последние годы огромными шагами развивается эпигенетика - передача наследственной информации не через гены.

Возникновением человека занимается антропология. Насколько я знаю, основная гипотеза антропогенеза сейчас - гипотеза Лавджоя, о ней можно прочитать, например у Маркова в его «Эволюции человека», но есть и альтернативы, например антропогенез на побережье, где человек эволюционирует в полуводной среде (но эта гипотеза, кажется, совсем сдала позиции).

Прочитать ещё 4 ответа

Зачем эволюции нужна подростковая депрессия и желание покончить собой? Типа естественный отбор?

Я не думаю, что эволюции нужна подростковая депрессия. Природе нужен этот этап жизни - переход из состояния ребенка в состояние взрослого. Нужен, чтобы люди взрослели) Но сам этот процесс непростой, достаточно длительный, захватывающий все сферы от физического состояния до духовных поисков. На всех уровнях идет перестройка, на всех уровнях "ломает". Отсюда нестабильность и эмоциональные заносы... В том числе, депрессивные состояния. Такой процесс перерождения, инициации.

11 мая 2018  ·  135
Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов