Слово, обозначающее ущемление прав социальной группы, не шовинизм и не дискриминация(помню, прочитал это слово в произведение Харпер Ли"Пойди поставь сторожа")?

Анонимный вопрос  ·  
169
Evgenia Kozlovskaya  ·  326
Образование: филолог-германист, ИФФ РГГУ, работа: создаю сайты, пишу тексты, увлекаюсь...  ·  t.me/knossoslab

Полагаю речь идет о термине "сегрегация", это одна из форм расовой дискриминации, принудительное отделение какой-либо группы населения, в том числе по "цвету кожи", этнической принадлежности. В США это выражалось в раздельном образовании для белых и черных, запретах на посещение афроамериканцами определенных общественных мест, например, кинотеатров, разграничении посадочных зон в общественном транспорте и т.д.

14 февраля 2018  ·  < 100

Да, всё верно

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В одном великом сборнике стихов я услышал выражение fuck twelve. Что это значит?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Это полиция. Фраза "fuck the police" встречается и в полном виде, но ее часто используют рэперы именно с использованием цифры. Почему именно 12 - версий несколько. Это очень узко-американский мем, то ли происходящий из сериала "Адам-12", то ли от особенностей структуры полицейского управления Антланты, штат Джорджия. Не подразумевается, что полицию надо fuck - имеется в виду, что ее "нахер".

Прочитать ещё 1 ответ

Как психически здоровый человек может быть сталинистом (оправдывать и быть его сторонником)?

Разделение на сталинистов и антисталинистов можно распределить по 10-ти бальной шкале, где 1 - это радикально настроенные антисталинисты, а 9 - сталинисты, готовые не просто словами, а действиями защищать свои взгляды, даже если придется бить и ломать.

0 и 10 - это ультрарадикальные, которые даже готовы убивать за "правильное" отношение к проблеме, типа активистов ИГИЛ.

Все эти крайности - явно психически нездоровые, которыми управляют эмоции И управляют неконтролируемо.

Психически полностью здоровые находятся между пунктами 4 и 6 по отношению к сталинизму.

Те, кто оценивается как 2-3 антисталинизма или 7-8 сталинизма, это уже "пограничное" состояние психики, возбужденное, когда человек с трудом удерживает себя от неконтролируемой агрессии и любая провокация в прессе или в толпе может перевести его в состояние разрушения (и как следствие - саморазрушения), то есть - болезни.

Так оценивают психическое "здоровье" и "нездоровье" психотерапевты.

22 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 11 ответов

Я сторонник демократических отношений, мой друг – тоталитарных. Он заявил, что девушки хотят контроля, а их разговоры про равноправие – это всё пустое, сущность требует совсем другого. Так ли это?

Анна Южная  ·  28,7K
Психолог, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно завела теле...

Начнем с того, что чего хотят девушки - надо спрашивать у самих девушек. Когда это говорит ваш друг, то он говорит только о своих желаниях, выдавая их за желания девушек. 

"Сущность требует другого" - это тоже очень милая демагогия. Под "сущностью", ваш друг, видимо, опять подразумевает свои хотелки.

А в реальности все складывается так, как хотят оба. Если парень настроен на тоталитарный контроль другого человека, то он будет обращать внимание только на тех девушек, которые сами не против подобных отношений. Самодостаточных же и уверенных в себе девушек он будет игнорировать или на дух не переносить (называя "тупыми фемками" и т.п.).

Аналогично и девушки - кому комфортно быть в роли "подопечной", те заинтересуются, другие же при первой попытке парня что-то им "запретить" покрутят пальцем у виска и упорхнут в закат. Свободные люди притягиваются к свободным, несвободные - к несвободным.

18 декабря 2018  ·  4,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Послушный человек; который всю жизнь слушал отца и делал только то, что говорил отец, в ущерб своим интересам; попадёт в Рай или в Ад?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Смотря кто был его отцом. Может его отцом был преступник, который учил сына воровать, а при случае убивать, чтобы не застали. Сама по себе послушность другому человеку мало значит. Важно - зачем человек послушен и ради чего послушен. Христианство учит нас слушать Бога более, чем людей (даже родственников) и не совершать грехов.

23 июня  ·  253
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы понимаете фразу из книги «1984» «Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила»?

Дмитрий К.  ·  532

В этих лозунгах заложена суть вселенной 1984 – двусмысленность – лекарство от когнитивного диссонанса, способность держаться двух противоположных точек зрения одновременно.

3 апреля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа