Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сложно ли читать Владимир Проппа неподготовленному читателю?Посоветуйте, с какой книги начать его читать?

ЛитератураКнигиАвторы
Витнасмыл
ЛитВед
  · 3,2 K
историк идей, теоретик литературы  · 15 окт 2022
Терминологический аппарат Проппа не сложен, примеры интуитивно понятны, а система аргументов выстраивается с первых страниц и становится быстро ясной. Начать лучше с классической "Морфологии сказки" — там Пропп объясняет свой метод очень наглядно, и нет дополнительных социологических или специальных фольклористических аргументов, как в "Исторических корнях волшебной сказки" или "Русском героическом эпосе". 
1 эксперт согласен
Вебрайтер, копирайтер, редактор, корректор, SEO-семантик. Работаю с текстами с 2006 года...  · 19 окт 2022
Соглашусь с предыдущим оратором и его рекомендацией. Поделюсь своим опытом. Когда я только пришла на факультет филологии, с этой книги началось моя научная подготовка. На тот момент я всерьёз не владела терминологическим аппаратом, не более уровня старшей школы, причем не в самом хорошем варианте. Тем не менее, идеи "Морфологии сказки" и особенно примеры меня поразили и... Читать далее
Продала душу текстам. В моем блоге регулярно – о языке и копирайтинге.Перейти на t.me/textoshnaja
1 эксперт согласен
Иногда прохожу мимо вопросов, кажущихся мне странными. Сложно ли вообще читать специальную литературу (в данном... Читать дальше