Сложно ли переоценить осуществление первой в мире управляемой посадки на Землю ракеты Falcon 9?

Игорь
  · 622
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
vrum1,7K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...
Во-первых, это не первая в мире управляемая посадка ракеты на Землю, до того управляемую посадку на Землю на ракетной тяге осуществила компания Blue Origin: youtube.com . Причём Blue Origin собирается повторно использовать севшую ступень, в то время как у SpaceX это только в планах на будущее, а теперешняя севшая ступень останется в музее. Но у... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Распространена теория о том, что экспедиции США на Луну — это фальсификация. Почему тогда никто не сомневается, что Гагарин был в космосе?

Офицер запаса, служил в ГИЦ им. Титова. Автор более 15 научных трудов. Имею 2...

Ну, хотя бы потому, что от полетов Гагарина остались телеметрия, эфемериды, иные параметры орбиты, и также результаты наблюдений лондонской обсерватории. От полетов амеров остались только фото и видео, которые не соответствуют законам физики, при этом нет ни телеметрии, никаких параметров параболической траектории, ничего!

Далее, полеты Гагарина были повторены, полеты амеров не может повторить никто, в т.ч. сами амеры спустя 50 лет!

И кроме того, орбитальные полеты проходят в мягких радиационных условиях под защитой магнитосферы и поясов Ван Аллена, а полеты на Луну - за границами магнитосферы, пролетая через пояса Ван Аллена амеры должны были получить минимум 312 рад (Воробьев Е.И., Ковалев Е.Е. "Радиационная безопасность экипажей летательных аппаратов" - Энергоатомиздат, 1983. На 51 странице есть таблица мощностей эквивалентной дозы для круговых орбит на высотах 3000 и 22000 км, порядок от 7500 до 280000 бэр/сутки), а также за границами магнитосферы амеры попадали в зону действия солнечного ветра, СКЛ, ГКЛ, жесткого рентгеновского и жесткого гамма-излучений. Дозу они должны были получить смертельную раз 50!!!

Практика полетов автоматических ка недостоверна:

  • японские, индусские и китайские аппараты радиацию не исследовали, только лунный аппарат Юйту, который не передал данные по радиации на Чанъэ-2 и остановился по неизвестной причине, не выполнив свои задачи,

  • по Луне-9 - аппарат имел свинцово-графитную защиту, а дозиметр, измеривший пресловутые 3,5 рад, находился в месте крепления контейнеров, в максимально защищенной зоне за самыми толстыми экранами,

  • по зонду-5 - аппарат имел также достаточно толстые свинцовые экраны, при этом не имел дозиметра, там имелась только фотоэмульсия, дозиметров там не было. Пленки от фотоэмульсии нет, да и не дает она точных результатов, кроме того, она не измеряет рентгеновское и гамма-излучения. И еще, нет ни одного метода перевода параметров треков фотоэмульсии в рады или зиверты с доверительным интервалом выше даже 0,6 (чтобы можно было переводить, доверительный интервал должен быть 0,95 - читайте теорию надежности). Животные - муха-дрозофилла, например, выдерживает 65000 рад, а самым сложным организмом была азиатская черепаха - хладнокровное животное с замедленным метаболизмом и выдерживает не менее 3500 рад.

Соответственно остаются книги!

Книги указывают на такой уровень космической радиации, что убивает все живое. Соответственно, летать за границы магнитосферы надо в защищенных аппаратах - читайте Модель космического пространства под редакцией Вернова (одного из крупнейших ученых в области космической радиации - абсолютного знатока СКЛ), книги Гецелева (также один из крупнейших советских ученых в области космической радиации). Также можете почитать современных ученых наса, которые сами признают, что космическая радиация настолько опасна, что они не знают, как защитить от нее астронавтов (http://www.thesleuthjournal.com/newly-discovered-docu).

Можете еще также нижеприведенные расчеты, которые показывают, что движок f-1 не мог работать с заявленными наса параметрами, и, следовательно, он является неработоспособным (https://zen.yandex.ru/media/id/5d25e43f43bee3023e34b663/pochemu-amerikancy-voobsce-ne-mogli-poletet-na-lunu-5d399158ecfb8000ac68f473).

Всем удачи!

2 августа  · 12,3 K
Прочитать ещё 57 ответов

Что бы вы делали, если бы у вас была абсолютная власть над человечеством?

Объединил бы мир в одну страну и отдал бы высшую власть в руки лучших учёных и инженеров мира, построил бы идеальную технократию - общество, которым руководят самые умные и талантливые люди, а не пустоголовые болтуны-демагоги, обычно называемые "политиками". Тогда и на Марс полетим, и бессмертие сделаем, и много чего ещё, что при власти нынешних бездарей невозможно.

10 июня  · 9,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Предположим, что я создал свой космический корабль и улетел на нём в космос, что меня ждёт по возвращению на Землю, на законодательном уровне?

О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок...

Если вы оформите строительство стартовой площадки и корабля согласно действующим нормам РФ - согласуете высоту объектов, и получите разрешение на их строительство и затем получите разрешение на оборот и использование опасных и горючих веществ - то ни каких законодательных препятствий не останется: старты аппаратов типа РКК ни как не регламентированы законом.

По факту - если вы сможете построит КК и старт-площадку не превышающие в высоту 20 метров и в кач-ве горючего будете использовать не гептил(высокотоксичное и легковоспламеняющееся в-во), а что то другое (СПГ, керосин или водород) то старт вашего корабля нарушит лишь ст. 84 ВЗК РФ." Обеспечение авиационной безопасности", а по ней есть только административная ответственность.

И так, в сухом остатке: старт корабля не выше 20 метров с использованием безопасных типов ракетного топлива приведёт вернувшегося космонавта к наказанию по ст 18.5 КоАП - штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

29 июля  · 8,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если все атомные бомбы кинуть в одну точку, то Земля сойдет с орбиты?

Студент, художник, псевдо-политолог

Нет, не сойдет. Скорее всего в земле просто образуется воронка. Дело в том, что наша Земля очень тяжелая, а взрывная волна распространяется во все стороны, поэтому на землю будет воздействовать лишь малая часть силы взрыва.

4 августа 2017  · 21,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Успею ли я пожить в эпоху великих космических открытий, когда люди смогут на звездолётах улетать за пределы нашей галактики, активно колонизировать планеты и т.д.?

Страничка развлекательно-познавательного сайта most-beauty.ru.  · most-beauty.ru
ОтвечаетИваныч

Если ещё лет 30-40 проживёте, очень вероятно застанете полёт человека на Марс. И всё. Про межзвездные перелёты даже не мечтайте, это может внуки-правнуки застануст, но не вы.

17 августа  · 7,4 K
Прочитать ещё 19 ответов