Сложно ли похудеть при гипотиреозе в менопаузе? Нужно ли в менопаузе снижать дозировку L-тироксина?

Здоровье+5
Людмила Д
  · 3,4 K
Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · protein-girl.ru

L-тироксин НЕ влияет на набор или снижение массы тела. Препараты на основе левотироксина натрия — L-тироксин и Эутирокс — помогают нормализовать уровень тироксина и ТТГ.

Дозировку препарата необходимо согласовывать с врачом-эндокринологом. А для коррекции дозировки специалисту понадобятся данные анамнеза и результаты Ваших гормональных исследований крови.

-----

По поводу похудения с гипотиреозом — успех в снижении массы тела зависит от образа жизни и пищевых привычек человека.

Например, некоторым моим клиенткам легко удается отказаться от вредных пищевых привычек и мотивировать себя на регулярную физическую активность. У других женщин это получается с трудом. Недаром говорят, что привычка — это вторая натура.

Если говорить о результатах в цифрах, то моим клиенткам в возрасте от 45 до 55 лет в среднем за месяц удается скинуть от 1,5 до 4 кг. Конечно же, с рекомендованными физ.нагрузками результаты похудения с гипотиреозом лучше, потому что уменьшается не только % жировой массы, но и степень отечности тканей (один из частых симптомов гипо).

-----

Если Вам нужна помощь в похудении, пишите в Директ.

С заботой и пониманием,

Ангелина Буваева,

спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом.

Я бы сначала посоветовал бы обратиться к нормальному психологу. Часто бывает, что проблема, скорее даже не свежая... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос