Сложно ли создавать совершенно оригинальную вещь?

Андрей Сурков
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Быть оригинальным, это само по себе сложно. А создать "обсолютно оригинальную вещь" невозможно. Как говорил Пикассо: "Хорошие художники копируют, великие воруют". Стив Джобс говорил: "Нам никогда не было стыдно воровать чужие идеи". Копирование - залог прогресса. Не бывает обсолютно оригинальных идей. Все оригинальные идеи, это соединение нескольких уже существующих... Читать далее
30 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Какие вещи делает каждый, но никто в них не признается?

Анонимный ответ

Нюхают. Трусы, носки, пальцы (предварительно поковырявшись где-то или случайно влетев), подмышки и т.д. Короче, нюхают собственные запахи (кто-то и чужие любит, но это совсем другая история. Пришлось «лить воду» 140).

16 июля 2019  ·  190
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что в магазинах «Фамилия» продаются настоящие брендовые вещи?

Редактор на Радио Таможенник, специалист ВЭД

Был в фамилии один раз. Да, это правда. Нет, это не подделки. Дело вот в чем: фамилия - аутлет. Брендовые вещи, что там есть - вещи из старых коллекций брендов, которые не были реализованы. Поэтому их со склада сливают по низкой стоимости. И поэтому они так дёшево стоят.

8 октября 2017  ·  3,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Правда ли, что свою старую одежду нельзя никому передавать, а лучше сжигать?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Да. А ещё запрещённые продукты нельзя никому есть, а надо давить их бульдозером. Лучше вообще уничтожать то, что тебе не нужно, чем кому-то помочь. Люди не стоят того {ирония}.

15 февраля 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существуют ли в наше время вещи действительно 'на века', будь то сумки, одежда, техника и тд?

Дмитрий Г.  ·  2,5K
христианский служитель, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com, автор...

На прошлой неделе я купил две гантели по 6 кг. Думаю, что их мне хватит надолго.

-------------------------------------------------------------

20 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему такие вещи как размер вселенной, или смерть, очень тяжело представить? Большинство других неизвестных вещей представляется куда проще.

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Здесь речь идёт о совершенно разных вещах:

1) Неспособность представить себе размер Вселенной, исчисляемый в миллиардах световых лет, является проявлением "эмоциональной неразборчивостью в математике" - emotional innumeracy. Такая неразборчивость свойственна любому человеку, в т.ч. тем, кто любит и понимает математику и точные науки вообще, и в свою очередь является следствием особенности человеческого мозга воспринимать и оценивать небольшие величины - десятки и сотни, но вот тысячи и всё, что более человеку уже представить себе тяжело. Определённого цифрового порога учёными не выявлено, поэтому нельзя сказать, что, например, число "999" человек понимает и может себе представить, а уже 1001 - не может. Очевидно, что несколько тысяч уже слишком много для человека, и после какого-то уровня - 5-6.000 или 7-8.000 - любое число уже сливается с этим порогом, т.е. всё, что дальше, точнее - больше, несильно отличается от начального порогового значения, например, в 5.000. Это не означает, что люди не в состоянии оперировать в своём уме большими числами, считать (складывать, умножать и т.п.) - вопрос в их восприятии. Например, расстояние в 200 км до Калуги представить себе несложно, можно понять, сколько времени займёт, чтобы проехать это расстояние на машине или даже пройти пешком - это преодолимое расстояние. Вот с расстоянием до Екатеринбурга в 1.700 км уже сложнее, а 9.000 км до Владивостока для москвича делают оба эти города соседями. Длину пути по экватору в 40.000 км представить себе очень сложно, а расстояние до Солнца примерно в 150 млн. км для человека ненамного больше пути по экватору.

2) Представить себе смерть - это, скорее всего, связано со страхом смерти, который в свою очередь в большей степени связан с человеческим страхом неопределённости. Это именно страх - перед тем, как это произойдёт, будет ли больно, какие проблемы смерть вызовет для семьи и окружающих и т.п. 

В то время, как с темой больших чисел страха нет - там другое состояние, невозможность отличить большие числа от ещё больших в пространстве и во времени, - то в случае смерти это именно страх.

1 мая 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа