Сложно ли учиться в другом городе?

Виктория Кетриц
  ·  
398
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

Зависит от степени поддержки, которую дают близкие.

В первую очередь финансовой: вы жить (следовательно, и во многом учиться) где будете: в общежитии? На съёмной квартире?

От склада характера: кто-то рвётся в самостоятельность, а кто-то льнёт к родному теплу.

Но в целом есть одна важная вещь: обычно город скоро перестаёт быть "другим". Вы же в нём живёте. Скоро он становится тоже своим.

3 июня 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть способы поехать учиться за границу, если в школе не очень хорошо учился?

Nadezhda Danilova  ·  1,3K
Эксперт по образованию за рубежом, основатель ALLYSTUDY и народный дипломат. Жив...
  • волонтерство - первое, что приходит на ум. Если все же хотите заработать, то начните с Work and Travel. Многие открывают для себя возможности работать и жить за границей именно с этой программы.

  • aiesec - программа стажировок

  • гранты - здесь будет сложнее, если вы плохо учились в школе, но попробовать же всегда можно! Тем более, вдруг у вас самая сильная школа в стране?:)

  • если у вас есть деньги, то вы можете поехать за границу и без особых знаний. Хотя бы выучите английский, за остальное можно заплатить, как бы грустно это ни звучало :)

Прочитать ещё 2 ответа

Какие советы вы бы могли дать мне, если я собираюсь переехать в другой город, где нет родственников и друзей ?

адвокат

Жилье надо подобрать ближе к транспортным узлам, легче будет передвигаться по городу. Начните изучать город и маршруты городского транспорта, обратите внимание на расположение ТРЦ, спортзалов, театров и музеев и других организаций. Посмотрите по местным объявлениям о наличии в городе организованных сообществ по вашим интересам. Работу подберите такую, чтобы не от рассвета и до заката, так как вам будет нужно время на знакомство и вживание. Придется больше свободного времени проводить вне дома, так быстрее заведете себе знакомых и друзей. И через три года вы начнете замечать результат своих усилий

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли у кого то опыт самостоятельного изучения иностранного языка с нуля? До какого уровня вы смогли дойти и какими методами?

Простой православный священник из города Квебек

Английский учил в университете. правда совсем не долго, полгода. Потом пришлось уйти. Прошло десять лет, я могу говорить по-английски. Читать, писать, понимать. Могу общаться несколько часов подряд с собеседником на этом языке. В течении этих десяти лет был несколько раз заграницей, другой практики не было. Равно как и эти десять лет я им вообще не занимался.

Сейчас живу в Квебеке и по долгу службы мне нужно как можно быстрее заговорить на французском. Учил много с Роззетой Стоун, несколькими учебниками, и примерно через месяц я стал что-то понимать, после второго месяца могу немного говорить и понимаю (в общих чертах) то что говорят по радио. После третьего месяца понимать стал больше, диктанты пишу с ошибками (почти в каждом третьем слове), говорю с ошибками, но служу уже на французском. Уже второе воскресение  пытаюсь говорить проповеди на французском. Изучая язык три месяца говорить на нем речь аудитории в 40-50 человек не просто, и я не уверен, что у меня получается хорошо, но говорю.

Кто-то говорит что нужна смелость, кто-то говорит, что надо все выучить досконально, а потом говорить. Я не знаю как надо правильно, наверное у каждого получается по-своему.

Отмечу только вот что-самостоятельно у меня получается выучить гораздо больше, чем в группе на курсах. Они больше для разговоров.

Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если отучился на платном отделении 2 года и понял, что ненавидишь свою специальность? Пойти работать официантом без высшего образования или терпеть?

Студентка по направлению Реклама и PR, экстраверт, книжный червь, глобальный...

По сути своей, вы могли столкнуться с определенным жизненным кризисом под названием "а что дальше?". А дальше может быть вот что.

Выход 1: хорошенько подумать и бросить все к черту, а после найти то, что по душе. Можно даже после какого-то времени лежания на диванчике - главное, чтобы ресурсы были. Но тут добавочным вопросом может встать "а стоит ли начинать все сначала?". Я вам скажу - если вы уже задумались о подобных переменах, то стоит, черт возьми, стоит!

Выход 2: хорошенько подумать и придумать, на какую специальность можно переключиться с минимальными ресурсными затратами или просто перевестись. Сам по себе хитрый и довольно действенный вариант, правда, требует усилий в плане досдачи дисциплин, которые требуются на другой специальности и которые уже прошли на ранних курсах. У меня есть несколько друзей, которые переводились даже не в рамках институтов одного города, и сейчас они всем довольны и ничего не хотят менять.

Выход 3: хорошенько подумать тут и необязательно, надо просто перетерпеть, как писали выше. Вариант для тех, кто не так уверен в себе и в расширяемости своей зоны комфорта, но при подобном выборе теряются сотни перспектив и шанс найти себя.

12 мая 2016  ·  421
Прочитать ещё 3 ответа

Что лучше: поступить в вуз в родном маленьком городе и жить с родителями, или тратить в два раза больше денег, но жить в большом городе в общаге и там учиться?

Твой личный сорт "горя от ума"

Не смотря на то, что я родился, живу и учусь в столице своей страны в главном её ВУЗе, на последнем курсе обучения я очень жалею, что даже не попытался поступить или попасть по обмену в ВУЗ другой страны. Ехать же учиться в областной центр, если и так поступил на бюджет в родном городе на первом курсе показалось странным, а следующие курсы убеждали в том, что по качеству образования в моей стране я выбрал самый лучший вариант.

Но! Образование в студенчестве не главное. В постсоветских реалиях это сводится к бесполезной синей картонке с циферками. Главное коммуникация с молодёжью, кипящая кровь в жилах и прочие радости молодости. Значительная часть всего этого прошла мимо меня, потому что сложно отрываться, когда тебя дома ждёт мама, а затащить домой пьяную однокурсницу даже в теории не удастся по той же причине.

Именно причина потерянной молодости на меня сейчас давит куда больше, чем бессмысленность изучения истории. И я так и не научился самостоятельности. Так что всеми способами рви когти от предков. Может они тебя не поймут в таком отношении, но это отстранение даст тебе огромнейший опыт.

3 декабря 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ