Слышал, что в 2020 году в РФ планируют отменить двухступенчатую систему образования, и бакалавры не будут котироваться. Это правда?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
студент-политолог, редактор журнала DOXA
Не стоит волноваться, идея отмены «двухступенчатой системы образования» на данный момент остается слухом. Уже привычные бакалавриат и магистратура – это не что иное, как результат интеграции России в Болонский процесс, финальной целью которого является создание единого европейского пространства высшего образования (Россия присоединилась к нему в... Читать далее
10 мая 2019  · 451
Комментировать ответ…
Читайте также

Сможет ли Российская Федерация стать новой сверхдержавой и сместить США с трона мирового лидера?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Не сможет Россия никуда потеснить США, а тем паче стать конкурентоспособной сверхдержавой. У СССР, чтобы такое хоть как-то визуально случилось, ушли все ресурсы, а в итоге раздраконенной экономике из-за соревнований вышла полная амба. В нашей стране народа где-то в два раза меньше. А там, где что осталось, иной раз всё выглядит как после войны, хотя войны не было. Можно за пределы большого города выехать, и очень скоро будет ощущение, что тут только что были боевые действия. У этих "окаянных америкосов" кроме ресурсов имеется ещё кое-что - технологии. Т.е, даже основы всех микросхем до сих пор производятся в США, вследствие чего и Китай как только, когда надо, перед ними на цырлах бегает. Когда наши попытались где-то что-то производить какие-то телефончики, то это вышло полным фиаско.

Единственным нормальным решением для России может быть только одно. Постараться перестать строить из себя великую державу, и попытаться начать жить своими проблемами. История знает много таких примеров, и всякий раз отказ от глобальных фантазий для стран был в плюс. Шведы давно не планируют отхапать ни Норвегию, ни Данию, ни Финляндию, ни север Германии - зато живут охрененно. Из тех славян, что побывали имперцами, наверное надо вспомнить поляков. Вот и России написано на роду: стать спокойным тихим славянским государством, признающим доминирование европейских и западных ценностей. Чем скорее на единственную, собственно, тропку набредём, тем лучше.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему президент боится разогнать экономистов, которые злоупотребляют своим положением: Набиуллину, Кудрина, Грефа, Силуанова?

a a284
Общая теория систем и неформальные системы.

А смысл их разгонять, если они не преступники, так как их права и обязанности еще в конституции прописаны и действуют они в рамках законов РФ.

Есть система, которая встроена в управление г-ва, от замены винтиков в системе на те, что будут работать скорее всего хуже, г-во не выиграет ни в чем, только проиграет.

Нужно систему исправлять, а не винтики менять.

13 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что ждет российскую систему образования в ближайшем будущем?

Ну, если вам это действительно интересно, то скажу: КРАХ. Точнее, он уже произошёл. Говорю вам с уверенностью человека, задействованного в системе образования изнутри. Учебные заведения разрушаются в рамках "Закона об образовании" методично и планомерно. Содержимое дисциплин упрощается и выхолащивается, сама учёба подменяется имитацией кипучей внеучебной деятельности, засоряется всякой чепухой. Вдобавок, систему образования уродует, просто убивает коммерция. Некому выгнать ростовщиков из храма науки.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы думаете, что произойдет с российской экономикой и политикой в ближайшие два года? Свобода слова, интернет, международная изоляция - станет сильно хуже?

Загадочный наблюдатель

Так как вопрос задан в 2018 году, то отвечаю автору - у нас был коронавирус. Тогда и предположить нельзя было, что всю страну на 2 месяца запрут под домашний арест. А в остальном - всё по прежнему. А, цены на ЖКХ выросли, впрочем они всегда растут, ну и остальные цены тоже. На следующие два года могу дать такой же прогноз - цены вырастут, но не сильно. Ничего не изменится ни со свободой слова, ни с доступом в Интернет, ни с международной изоляцией. Всё останется, как сейчас. Ну, Кадырову может запретят не только в США, но и в Евросоюз ездить. Но ему это...фиолетово. Он если в Евросоюз и поедет, то только на танке, проездом через Киев.

21 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Вы бы хотели, чтобы президент, поссоривший два народа, разрушивший экономику (санкции) и здравоохранение (реформы), оставался у власти?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

@Николай Ломов, закон – это рациональный принцип каких-то взаимодействий. Законы природные открываются, а законы общественные устанавливаются (да, действительно с опорой на какую-то силу: идеологическую и военную).

Когда мы говорим о государственном законе – он выражает, воплощает глубинное понятие (представление) людей данного общества о справедливости – т.е. он основан на системе понятий. Система – это разнообразное взаимосвязанное единство.

Я всегда могу пояснить, вы спрашивайте, если что-то вызывает затруднения.

Прочитать ещё 15 ответов