Слышны ли звуки в открытом космосе?

Анонимный вопрос
  · 338
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая температура в открытом космосе?

Отвечая на вопрос:
В открытом космосе нет температуры.. Соответственно ответ будет - никакая, или как говорят по другому "абсолютный ноль", то есть абсолютное отсутствие..) Абсолютный ноль соответствует температуре в -273° Цельсия, но это не температура среды или космоса, это максимально низкая температура до которой можно охладить тело.. При этой температуре останавливаются колебательные движения атомов..

8 февраля  · 41,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Где заканчивается космос?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Чёткой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космос. А о конце и речи нет.
На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны.

около 870 000 000 000 000 000 000 000 км (870 секстиллионов км, 92 млрд св. лет) — размер пределов видимости излучения в наблюдаемой Вселенной.

18 июля  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если звук это волна, почему мы не слышим звук в космосе?

Daemys1,1K

Звук — механическая волна, которая распространяется в веществе. Молекулы вещества, сдвинутые с места, возвращаются на место и сдвигают другие молекулы. Если нет вещества, а в космосе его нет, то нечему передавать воздействие. Поэтому мы и не слышим звук в космосе.

3 ноября  · 170
Прочитать ещё 1 ответ

В космосе нет звука, но почему мы слышим его, когда космонавт в открытом космосе стучит по кораблю или, например, карабин пристегивает?

звук распространяется не только в воздухе, но и в металлах, жидкостях и других газах. В космосе рязряженный газ и он очень плохо проводит звуковые колебания.

4 июня  · 1,9 K

Что будет, если закричать в открытом космосе?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,0K
Сусанна Казарян, США, Физик

Предполагаю, что кричать или говорить в космосе не получится, если Вы без скафандра с атмосферным давлением. Космический вакуум моментально высосет из ваших легких весь воздух, как только вы откроете рот и горло, прямо связанное с лёгкими. Крик, это регулируемый голосовыми связками сильный (особый) выпуск воздуха из легких. Но это работает только при атмосферном давлении. В вакууме все будет по другому. Как только горло откроется, вы услышите через ваше тело, как воздух вылетел из лёгких раньше, чем вы начнёте кричать или говорить. Это будет последний выдох.

Прочитать ещё 3 ответа