Смотрят ли мусульмане аниме?

Тимур Наутилус
  ·  
4,3 K
Лина И.  ·  1,9K
Японист, иранист, китаист, арабист, международник, суфий, индуист, мусульманин...

Смотрят, да еще как! Статистики не приведу, но те, с кем я общался, по меньшей мере, в курсе того, что такой жанр в направлении кинематографа существует. Удивитесь, но сейчас особенно популярны на Ближнем Востоке корейские дорамы. Но, если возвращаясь к интересу мусульман Ближнего Востока к культуре Японии, то он очень не мал (про мусульман Юго-Восточной Азии не говорю, так как не знаю, но думаю, там каждый знает об анимэ и манге). Относительно часто в государствах Залива  проходят различные культурные мероприятия под эгидой Японии. Вот девочки из Катара рисуют иероглифы в рамках года Японии в данной Ближневосточной стране:

А вот здесь ответ непосредственно на ваш вопрос:
Image result for anime qatar

Вот эта пара открыла анимэ шоп в Катаре. Блин, вы вдумайтесь в это!!!! А вот посетители данного заведения:

Щас будет фотка еще круче:

Related image

Анимэшный катарец или катарчанин - как кому удобнее.

Это уже ОАЭ:

Image result for anime UAE

Кувейт:
Image result for anime Kuwait

Related image

Ну и вот вам совместный японо-саудовский кино-анимэ проект "Рыцарь песков":
Image result for desert knight anime

Каков итог? Мусульмане точно смотрят и вполне так по японски балдеют от анимэ.

1 декабря 2018  ·  1,1 K

вообще не анимэ а аниме.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
Отвечу за себя. Временами пересматриваю "Сказки братьев Гримм" Сайто Хироси. Всё-таки кусочек детства. Ностальгия... Очень хороший аниме-сериал, кстати. Думаю, японцы лучше сумели передать чувства, переживания героев, а также жуткую атмосферу, присущую сказкам братьев Гримм, нежели диснеевские аниматоры. Забавно, но отвечая на этот вопрос, поймал себя на мысли, что... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте какое аниме посмотреть?

RomoRinc  ·  2,2K
Увлекаюсь японской культурой и анимацией. Блог: vk.com/animeshorts / twitter.co...

Вообще, перед задачей такого вопроса, нужна ссылка на MAL или любой другой ресурс с аналогичным функционалом, где будет видно, что ты уже посмотрел и какие в целом у тебя предпочтения.

Ну так на вскидку, исходя из того, что тебе понравился Гуль и Дезнот (судя по профилю vk), могу посоветовать:

  1. Kiseijuu: Sei no Kakuritsu (не оф. рус. "Паразит"). Концепция схожая с TG: Люди - не люди, экшен, борьба "бобра с ослом", моральный рост главного героя и всё в этом духе.

world-art.ru2. Zankyou no Terror (Эхо террора). Хороший детектив с интересными персонажами, но в отличии от DN, он намного короче (11 эп.) и не скатывается в унылую банальщину.

world-art.ru

13 мая 2016  ·  176
Прочитать ещё 3 ответа

Как Исламское Государство относится к аниме?

чернорабочий

Вот тут: islam-today.ru коротко и по существу:

"Фильмы с любым непристойным содержанием, а также призывающие к куфру (неверию) запрещены для просмотра. Например, если в фильме есть сцены интимной близости или обнажения, насилия, то они не дозволены."

Поскольку анимэ без богинь, панцушотов, кровищи и трогательной женской дружбы ™ — это не анимэ, то ответ печальный: харам.

PS Да, это я ещё про музыку забыл. Радикальный ислам не терпит музыки, так что OSTы в ту же копилку.

Почему некоторые люди так ненавидят аниме и людей, которые его смотрят?

Бакалавр психологии, магистрант социологии, любимец бабушки.

Как оказалось, согласно моей невероятно полезной выпускной работе, больше всего людям в аниме не нравятся резкая динамика и "взрослые" темы - насилие с кровью и всякие эччи-гаремники с голыми девицами. 

По первому - действительно, в аниме всё резко и стремительно, и постоянные вспышки и крики утомляют тех зрителей, которые привыкли к размеренной картинке, в которой цвета более натуральны, а движения выполнены плавнее. По второму - тут играют роль культурные особенности. Например, если всю жизнь вам говорили, что в коротких юбках ходят одни только нехорошие проститутки, то каким бы классным не был Kill la Kill, вы не сможете избавиться от первичной мысли о том, что на экране какие-то профурсетки скачут без штанов.

Ну и плюс, конечно же, в нашем социуме любые мультфильмы, включая аниме, автоматически воспринимаются как продукты для детей - тогда как в Японии это фактически доминирующая секция кинематографа, у которой существует множество жанров, как детских, так и взрослых. Поэтому слишком взрослые россияне не смотрят эти ваши тупые китайские мультики для детей, но при этом не дают их смотреть детям, так как там один разврат и кровища.

18 декабря 2016  ·  1,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие аниме и азиатские фильмы вы готовы часто пересматривать? Почему?

Анонимный ответ

Вообще не нравится аниме, кроме двух полнометражек - "Твоё Имя", которая очень цепляет своей историей и сюжетом. И "Патема наоборот", которая просто интересна)
Оба аниме про любовь, поэтому на это можно смотреть бесконечно

16 марта 2018  ·  304
Прочитать ещё 3 ответа

Почему некоторые мусульманки не носят хиджаб? Разве это не обязательно?

религиовед, старший преподаватель философского факультета МГУ
12 марта  ·  3,7 K
Прочитать ещё 22 ответа