Сможет ли ненасилие существовать в России?

Musical Page
  ·  
162
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ксандр Жмуров  ·  11,1K
Пролетарий умственного труда.

А общество вообще может существовать без насилия?)
даже законы в конечном итоге поддерживаются лишь заряженным револьвером.
Чего уж тогда  требовать от рядовых граждан, если лучшие из лучших пока не придумали иного способа управления?)

21 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
ХХХ УУУ  ·  2,6K
Интересы
Это мечта всего человечества, жить без насилия. Но если разобраться, любая (!!!) организация основана на насилии, поскольку имеет какие-то уставы, нормы, правила. И если вы входите в эту организацию, вы ОБЯЗАНЫ всё это выполнять неукоснительно, иначе вступите в конфликт с этой организацией. Государство - это тоже организация, и принятые в ней законы, даже самые... Читать далее
21 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Почему Россия поддерживает Асада?

ישראל אודם  ·  1,6K
Магистр истории, израилевед, новист, гордый израильтянин

Как известно российская ближневосточная политика была унаследована от поведения СССР в данном регионе. То есть Россия в целом поддерживает панарабские светские режимы, включая Сирию, Египет, ПНА. Клан Асада де-факто, а с 2000 де-юре возглавлял социалистическую партию БААС, поэтому в Сирию поставлялись средства и оружие (с контингентом инструкторов) из Кремля. Также стоит отметить, что кадровый состав советников-востоковедов при президенте РФ не обновлялся. По прежнему авторитетом в арабистике для высшего руководства является Евгений Примаков, чья деятельность берет начало с 70-х гг. ХХ. в. Проще говоря, из-за неизменности внешнеполитического курса Россия поддерживает Асада.

29 мая 2015  ·  405
Прочитать ещё 4 ответа

Как так получилось, что в современной России начали притеснять атеистов?

Александр А.  ·  1,7K
Журналист, бакалавр политологии

Да никто особо атеистов в России не притесняет. Если в школе вводится  предмет "религиозное  образование",  то это очень условно можно назвать "угнетением",  угнетение -  это когда тебя заставляют платить деньги,  за то что ты атеист,  или насильно ведут молиться.  Такого в России нет. Вон например в Дагестане женщины спокойно ходят с непокрытыми головами,  а ведь это фактически отрицание основ ислама.  И никто их со стороны гос-ва не принуждает.  Притесняют агрессивных атеистов,  которые пытаются бороться против официальной идеологии. Вроде Пусси Райот.  Мне кажется,  это типичная история авторитарного режима.  Ты можешь быть кем угодно,  до тех пор,  пока не мешаешь режиму промывать мозги.  Поэтому нужно ставить скорее вопрос "почему российскому режиму выгодно чтобы люди были верующими?". Ну а тут я думаю вы и сами знаете.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему население Прибалтики ненавидит СССР?

Программист, свободный художник, мечтатель

Мои предки, родившиеся в Литве во времена СССР, то и дело рассказывают мне о том, как было хорошо, и что раньше однозначно было лучше чем сейчас. При этом, разнообразные юные интернет знакомые, не жившие при СССР и часа, рассказывают о его ужасах (и чем моложе эти самые интернет-знакомые, тем страшнее им кажется этот ужасный Советский Союз). Чем дальше в прошлое уходит СССР, тем ненависть к нему становится сильнее. Парадоксально, не правда ли? Прибалты не рождаются с ненавистью к СССР, все зависит от того, как о нем им расскажут. Я не могу судить о том времени, но я всегда придерживаюсь позиции, что истина где-то посередине. Обладая какой-никакой общедоступной информацией, могу лишь назвать этот период спорным. Мне вообще не близка идея коммунизма/социализма, но и предвзято, по этой причине, я к этому периоду относится не стану. А почему же ненависть к СССР растет (причем не только у прибалтов) - на мой взгляд, ответить довольно просто. Что такое СССР? Это детище России. А какое отношение сейчас у США/ЕС к России? Оно негативное, с тенденцией на ухудшение. Поэтому все страны, придерживающиеся "политики партии", входящие в ЕС/НАТО, будут так же негативно относится ко всему тому, что когда либо Россией делалось или будет делаться (не важно, насколько это действиетльно ужасно или прекрасно). То есть, по сути, решающий фактор - это пропаганда и информационная обработка населения. Сменится пропаганда, сменится и отношение.

28 декабря 2018  ·  1,4 K
Прочитать ещё 64 ответа

Как вы относитесь к возможному Союзному государству?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Крайне негативно - россиянам это не нужно; это нужно действующей российской власти для своих игр в самосохранение, но обычным людям это ничего не даст, кроме новых дополнительных расходов, которые опять лягут на наши плечи.

Кроме того, хорошо бы все-таки спросить для начала беларусов - хотят ли они этого Союза. Насколько я понимаю их настроения, никто там этого Союза не хочет.

Зачем он нужен, если в настоящее время россияне свободно и спокойно могут ездить в Беларусь? Свободнее и спокойнее-то не будет от того, что появится Союз.

С этим Союзом все будет так, как и со всем, за что берется российская власть: был СНГ - распался СНГ, не только не удержали, но практически с каждой из бывших республик теперь либо в конфликте, либо в напряжении; взялась власть Церковь объединять - распалась эта Церковь; взялась власть "русский мир" строить - развалился этот мир; начала было эта власть весь мир догонять - отстали от этого мира; хотела эта власть всюду зоны влияния создать - оказались в изоляции.

Как за что ни возьмутся - все набекрень получается.

Так и с этим Союзом - на хрен он нам нужен...

4 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Когда в России настанет справедливость?

Писатель, публицист. Специализация — история экономики, СССР 1920-30-х, история...  ·  vk.com/astankevichyus

Замечательный вопрос. И на него есть ответ.

Когда историческая Россия появится вновь. Есть вот такое любопытное деление нашей истории: на Россию (до 1917 года), Анти-Россию (1917-1991) и Лже-Россию (с 1991 года). Я склонен его поддерживать.

Справедливость есть соответствие. Последнее же определяется как гармония, правильное соотношение. А оное может быть достигнуто лишь тогда, когда вещи не искажены в своем значении, когда они соответствуют себе самим и окружающему миру. Что мы имеем в Лже-России? Нео-советское правление, которое пытается насадить возможность примирения между Россией и Анти-Россией. Но это невозможно, значит нет гармонии, значит есть социальный антагонизм. Нет единого общества, культуры, ценностей. Нет общественной, гражданской солидарности. А значит нет и не будет запроса и социальной инфраструктуры на создание в стране справедливости, на соответствие всех её частей. Каждый так и будет тянуть одеяло на себя.

Отсутствие в стране нормальной рыночной экономики и культурной жизни пагубно сказываются на крепости социальных взаимоотношений. Наибольшее вознаграждение получают не те, кто создает полезность для своих сограждан, а те, кто создает лояльность для власти. Вся культура и экономика вертится вокруг института государства; государство главный экономический агент, оно задает направление культурному развитию.

Потенциал развития огромной страны тем самым ограничен личным потенциалом ограниченного круга лиц у власти, которые принимают ключевые для страны решения.

Так вот, когда же настанет справедливость? Тогда, когда появится политическая воля, нацеленная на воссоздание исторической России, осуждение и суд над Анти-Россией и преодоление Лже-России. В России ситуация такова, что у нас очень сильное государство. С одной стороны, из-за этого сложно наступить переменам. С другой стороны, благодаря этому легче реализовать перемены.

11 октября 2019  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ