Собчак сказала, что Крым украинский. Так Крым наш или их?

Вадим Романьков
  ·  
2,9 K
Врач-психиатр

Жили несколько семей в большой коммунальной квартире. И по доброте душевной сосед дядя Вася подарил другому соседу дяде Пете свою кладовку. Так и стали жить дальше. Поколения менялись. И вот уже Васи и Пети в живых не осталось, живут в этой квартире их внуки. Кладовка по всем документам принадлежит внуку дяди Пети. Но внук дяди Васи с этим не согласен ("Кладовка наша и всегда была нашей... просто дед сглупил в своё время..."), хотя в своё время подписал все документы, что не имеет претензий к своему соседу.

Но тут у внука дяди Пети случилась беда: уволили с работы, денег не хватало да еще и пожар случился на его территории. И внук дяди Васи решил воспользоваться ситуацией: позвал своего родственника и тот занял кладовку, поставил там свою раскладушку, тумбочку, разложил вещи. Внук дяди Пети недоумевает: "Как ты смеешь? Это же моя кладовка! Убирайтесь отсюда!". Тот ему отвечает: "Кладовка наша! Она изначально была нашей! Так что сиди и помалкивай".

И вот внук дяди Пети пошел жаловаться на этот беспредел председателю ТСЖ, другим соседям. Все дружно осудили внука дяди Васи за самоуправство, за нарушение договора и призвали его вернуть кладовку. Все соседи объявили ему бойкот: не здороваются, не занимают денег на опохмелку. Но его позиция следующая: "Меня почему-то все не любят! Все против меня! Все враги! А я хороший!". Ходит по двору и жалуется всем подряд, но никто не хочет встать на его сторону. И тут встретил парочку пропойцев-прощелыг из соседнего дома, дал им по бутылке самогонки и они встали на его защиту. Признали, что кладовка принадлежит ему. И бравирует теперь решением этих двух прощелыг внук дяди Васи, просит занять пятихаточку до получки на опохмелку, но его всё равно никто даже слушать не хочет.

Так чья же кладовка - внука дяди Пети или внука дяди Васи? Очевидно, что с точки зрения порядочного, цивилизованного человека, кладовка принадлежит внуку дяди Пети. А с точки зрения отщепенца-гопаря, пропойца-прощелыги она принадлежит внуку дяди Васи.

Ситуация России и Украины похожая. Поэтому безусловно Крым принадлежит Украине, если руководствоваться цивилизованными нормами развитых стран, а не отсталых изгоев.

Это как на Украине кричат "европейский газ", по факту газ российский , но и не российский тоже в такой же мере... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 7 ответов
Antti Laakso  ·  11,7K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...
Опять однотипный вопрос про Крым в популярном?! Да вы ошалели тут все! Этот вопрос уже задавался тут тысячу и один раз... и практически каждый раз по ним высказывались люди в одном и том же ключе, ответы делились на 3 типа: наш/не наш/плевать. Они за все это время не изменились. И мнение Собчак на мнение людей тут НИКАК не повлияло. Каждый остался при своем. Зачем... Читать далее
27 октября 2017  ·  < 100
Вроде наоборот - мейлответы как раз и есть унылая попытка отмодерировать живое общение до тупых ответов на тупые... Читать дальше
Написать комментарий...
Александр Т.  ·  1,1K
Александр, Харьков, программист

В связи с тем, что вопрос "чей Крым" на TQ обсасывался со всех сторон неоднократно, вместо серьезного ответа, добавим капельку юмора. Вот диалог с яндексовским чат-ботом Алиса по этому животрепещущему вопросу:

https://www.dropbox.com/s/rraf1lc7cfkyuhm/Krym.png?dl=0

В общем-то довольно неплохо высказана позиция России: "а что, нельзя?"

27 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Программист-разработчик, опыт 15 лет, менеджер проектов, владелец небольшого...
Вопросы можно свести к следующим: 1) каков был последний договор по Крыму, действующий до конфликта? 2) кто его нарушил? 3) предлог, под которым нарушили договор - действительный, или мнимый? Ответить можно примерно так. 1) последний договор - Будапештский меморандум 1994 года, в котором четыре страны (в т.ч. Россия) гарантировали территориальную целостность Украины (в... Читать далее
29 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Определить – значит ограничить

Не сочтите за рекламу, но прекрасный ответ на вопрос «чей Крым?» дали вот эти ребята: https://youtu.be/LLCtWmvwHfQ Можно бесконечно спорить о том, чей он был раньше и чей он сейчас, но людям живущим там и на прилежавших территориях от этого не легче.

27 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Артем К.  ·  18,6K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Крым - татарский, потому что был для крымских татар их этнической родиной.

Все остальное - украинский, российский, наш, ваш, мяш, лосяш - это временное явление. Довольно быстро всем, кроме самых больных (выши-)ватников, шум вокруг этого клочка солончаковой степи утомит, и его отдадут татарам наконец. И все будут довольны, кроме самых больных (выши-)ватников.

27 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
gulyashiy
Если бы в России были вменяемые политики, то правильный ответ бы был  "Крым - украинская территория управление которой осуществляет российская администрация на основании (тут несколько вариантов)".  Но так как в России у власти старенькие маразматики и их дебиловатые отпрыски, то они приняли совершенно фейковую резолюцию по которой повешали на шею русскому населению... Читать далее
27 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Навальный собирается провести в Крыму второй референдум, если станет президентом. Украинцы, Вы примете выбор крымчан, если они проголосуют за Россию?

Архитектор

Вопрос о том, чего не может быть. Каждому, кто способен воспринимать эту ситуацию адекватно, должно быть понятно, про проведение нового референдума возможно лишь после того, как будут устранены последствия предыдущего (последствия с точки зрения России). А точнее и честнее - последствия того, что этому референдуму предшествовало.  То есть это возможно только при восстановлении территориальной целостности Украины и России в границах, предшествующих вышеназванным событиям, а так же при корректировке законодательства РФ и вообще всего-вот-этого-вот, что за эти года произошло.

О каком референдуме в Крыму в РФ вообще идет речь, если за открытый выбор-утверждение о том, что Крым должен быть частью Украины, сейчас можно пройти по статье 280-призывы-к-нарушению-целостности-рф? Как тогда будут рассматривать этот самый "Крым", который Крым+Севастополь вообще-то, чтобы референдум не был призывом к нарушению целостности РФ? И как обосновать и оформить решение о проведении референдума, не признав недействительным результат предыдущего? А если признать, то какой новый референдум может провести президент РФ в этом Крыму.... А кто эти "крымчане", которым будет дан выбор? Тысячи россиян, которые туда переехали и считают Крым новой родиной - в счет? А наоборот? Для крымчан, которым пришлось из Крыма уехать, организуют пункты голосования за пределам Крыма?)

Конечно, вопрос не о возможности и целесообразности проведения такого референдума.
За всех украинцев вам никто не ответит. Кто-то смирился и нашел в этом плюс, кому-то все равно, люди разные всюду. Но если говорить об украинцах не как об отдельных людях, а как о гражданах своей страны - нет, Украина не примет такой выбор.

А вот за крымчан, которые считают себя украинцами, находясь в Крыму или (увы) за его пределами, ответить могу уж точно - и снова нет, такой выбор они не примут.

Прочитать ещё 4 ответа

За что многие украинцы ненавидят Россию, народ и президента её? Есть объективные причины?

Grigorij Arosev  ·  1,3K
Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de
  1. Поддержка Януковича. 2. Аннексия Крыма. 3. Развязывание войны на востоке Украины.
    Не даю оценочных характеристик этим событиям, но вы спросили - я ответил. Основные причины в этом. Всё прочее - субъективизация происходящего.
15 мая 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему из всего русскоязычного юго-востока Украины только Крым и большая часть Донбасса организовали успешное восстание против Киева во время "Русской весны"?

Олег  ·  4,8K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Я вам могу рассказать про неуспешное восстание в Харькове, а вы уж сами решайте насколько это соответствует вашему вопросу.

Небольшая предыстория.
В Харькове за пару лет до майдана было достаточно активное противостояние между мэрией и активистами, которые хотели сохранить большой парк от вырубки. В процессе этого противостояния люди... ну не то чтобы привыкли, но скорее получили опыт более-менее организованного противостояния тому что они считали неприемлемым. 
Уточню: активистов было не так чтобы очень много, и парк они не отстояли, но тем не менее они были, и пользовались какой-никакой поддержкой у обывателей.

Теперь собственно про "хнр". 
Приехали к нам ... люди. Я не знаю сколько их было, но подозреваю что несколько сотен. Начали они устраивать митинги, флагами махать, с импровизированной трибуны что-то ораторствовать, при пассивной поддержке нашего мэра (т.е. милиция им не мешала). Люди это были ... на лбу у них не было написано "титушки", но со стороны очень похожи. Говорят что "Моторола" там светился, но я такого вспомнить не могу. Зато хорошо помню, что они были не местные (у нас в городе есть некие особенности речи, поэтому чужой говор легко отличим).
Так вот, собирали они митинг, чего-то агитировали, пытались как-то привлечь харьковчан... ну и привлекли.
Митинг против этих "хнр" был существенно больше. Не знаю во сколько раз, но субьективно раз в 5. Суть этого митинга была предельно простой "валите из нашего города подальше".
(На тот момент л/днр еще не было, АТО не было, последствия таких идей никто не видел вживую).
И вот как-то не заладилось у пришлых с демократий. Вместо того чтобы услышать мнение харьковчан, начали драки в центре города устраивать, станцию метро разгромили, молодого парня зарезали. (милиция во время этих беспорядков отсутствовала)
Но как это ни странно, местные от таких действий по норам не разбежались, а почему-то продолжали собираться в больших количествах.
Так что инициатива создания "хнр" закончилась ничем. 
И только потом доблестная милиция нашла несколько складов с флагами хнр, и прочей символикой так и не состоявшегося новообразования.

К слову, из Киева к нам тоже приезжали какие-то агитаторы, тоже получили отпор, но имущество не громили и никого не резали. Так что противники "хнр" никак не могли быть киевскими наймитами. Зато вполне могли быть (и я убежден в том что были) местными активистами, болеющими за свой город и за своих соседей. И уже имевшими опыт отстаивания своих интересов, путь и не вполне удачный.

5 мая 2016  ·  1,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем существует столько программ про Украину на всех государственных каналах? В чём польза от этого и кому? Мы же эту страну уже потеряли. Неужели документальные фильмы и передачи о России хуже?

Виталий Г.  ·  3,7K
Инженер, пенсионер

Документальные фильмы и передачи о России хуже тем, что побуждают зрителя задумываться о том, что происходит в России. А это власть предержащим совершенно ни к чему. Вспомните, что у нас практически нет независимых от государства СМИ и перестаньте удивляться. 

PS И порадуйтесь, что все-таки есть независимый от государства Интернет.

21 января 2019  ·  1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как поведет себя Россия, если в Украине пройдет референдум по типу крымского, и она станет 51-м штатом Америки?

Анонимный ответ

Я не очень понимаю этот вопрос. При чем тут референдумы? Если в США Конгресс и президент примут закон, что какая-то территория (не имеет значения, Украина, Англия, Онтарио, Чукотка..) стала территорией или штатом США, то так сразу и будет. Мнение же туземцев никакого значения не имеет, и спрашивать их не будут. Недовольным останется бессильно топать ногами от злобы. Но это действительно фантастика - в 21 веке США нет пользы присоединять территории, выгоднее их иначе контролировать. Даже если местое население на коленях будет умолять.

2 декабря 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа