Собирает ли кто-нибудь футбольные наклейки? и откуда эта мода пришла к нам?

Фрэнк Сайдботтом
  · 204
Спортивный комментатор. Телеканал Виасат-спорт. Веду свое радиошоу о спорте и...

Уже не собираю, но помню прекрасно. Это чемпионат мира по футболу 1990 года в Италии. Ох, это было сумасшествие. Тогда появились альбомы Панини с наклейками. Основными точками продаж были метро Колхозная (ныне Тургеневская), а также октябрьская. Пакетик с шестью наклейками тогда стоил восемь копеек!))). Сами представьте, какие толпы там стояли. Интересно, что больше всего почему-то выпустили наклеек с бразильцами и аргентинцами. Значки федераций на блестящее фоне шли за пять футболистов при обмене.

Ну вообщем, это было шоу, которое продолжалось после того ЧМ вплоть до сентября. Потом, как-то все утихло. Я имею ввиду активность народа по сборам в одном месте. Как сейчас помню, моей последней наклейкой был город Палермо (панорама города). Собрал-таки. Но после, больше не старался

15 марта 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли разыграть в футболе пенальти в наше время?

Футбольный эксперт

Смотря какое пенальти. Если послематчевые, то не получится. Если же в игровое время назначен пенальти то есть варианты. Например пробить в штангу и забить второй волной. На мой взгляд , хоть и невероятно сложный вариант, но он возможен.

12 июня 2015  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Футболки футболистов стирают для следующего матча, или им выдают новые?

Экономист. Окончил МФЭК филиал Финансовой Академии при Министерстве Финансов...

Расскажу на примере клуба Манчестер Сити что в Англии. У этого достаточно богатого клуба, бюджет которого составляет около 600 млн фунтов, есть человек который занимается стиркой одежды футболистов. Перед матчами он раскладывает чистую игровую форму по полкам футболистов в раздевалке. Когда футболисты вышли на поле, он раскладывает второй точно такой же комлект формы, футболисты на второй тайм выходят уже в свежей форме. После каждого из таймов этот человек собирает формы и отправляет на стирку. Обычно стирают формы в стиральной машине. Бутсы вычищают вручную. Себестоимость футболок не велика, если футболка порвана или приобрела не презентабельный вид, их просто выкидывают, заменяя на новые. Строгого контроля за футболками в больших клубах нет

Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите, пожалуйста, что за новая субкультура такая — винишко, и почему это смешно?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Помню, года два назад во Вконтакте я был подписан на кучу сообществ типа  “юмора для умных” -  "лепра",  "лепрозорий", "горе от ума", "маразм", "краткие факты", двач, форч и еще  что-то (к оригиналам они отношения не имеют). И  аккурат в октябре-ноябре их SMM-щица, судя по фоткам, боди-позитив и  скин-альтернатив авторка по имени, вроде бы, Елизавета, начала донельзя  навязчиво форсить это слово – “винишко”, и я, помню, ржал, потому что это  напоминало 3-летнего ребенка, который выучил новое слово, оно ему понравилось, и  он ходит целый день, повторяя его на разные лады. Рекламировала она при этом  чай, что кагбе было странно. Там были десятки картинок в виде надписей каждый  день, с одним и тем же содержанием, типа “Всегда найдется человек, который  нальет тебе винишка и будет сидеть с тобой, грея руки о чашку горячего чая с  печеньками”. Отписался отовсюду, конечно. Но шло время, субкультур для статей  журнала Афиша не создавалось уже тоже года два, хипстеры всем надоели, новые  слова не приживаются. Ну вот на безрыбье и рак – рыба. Кому-то пришло в голову  наладить производство этой вот “субкультуры”, на скорую руку придумали какие-то  атрибуты – я не отслеживал, там, вроде, положены фиолетовые волосы и массивный  круп как у орловского тяжеловоза. И стали форсить. Поскольку субкультуры в наше  время – это такой SMM, который выдерживает от силы год, ну и эта тоже – даже  если сейчас распиарится, – уже к весне уйдет в небытие, как ваниль. У нее же нет  не то что философии (как у панков и хиппи), но и своей музыки (как у волнистов и  металлистов), образа жизни (как у зацеперов или гопников), одежды (как у готов и  эмо) и т.п. Аккурат как ваниль: там – сидеть на окне в дождь, тут – носить  фиолетовые волосы. Пустышка. Даже никакой товар особо не спозиционируешь.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 9 ответов

Для чего на снепбеках всегда есть круглая наклейка и нужно ли её отрывать?

I get up at 7 o'clock

Смотря сколько вам лет. Если лет до 25 - не сдирайте, будет вам элемент свэга. А если старше то уже не солидн наверное. Но так, вообще от поведения зависит еще прилично. Если больше разпиздяй, то не отрывайте.

13 апреля 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Объясните ,пожалуйста, откуда пошла мода на одежду с флагами Великобритании и США? В чем прикол?

арт директор

Мода на флаги в одежде появилась во времена Битлов,а  может и раньше. Это веяние — результат здорового проявления национальной любви. Когда твоя страна производит хорошие вещи — музыку, культуру, живопись и т.д., то очень хочется и приятно этим гордиться.

Прочитать ещё 1 ответ