Собираются ли европейские клубы покупать Акинфеева?

СпортФутбол
Артём Рябошкапов
  · 696
ОтветитьУточнить
Студент-политолог НИУ ВШЭ

Информация об этом мелькает примерно с 2005 года, когда ЦСКА триумфально выиграл кубок УЕФА и заявил о себе на международной арене.

За 11 лет Российские спортивные порталы писали об интересе к Акинфееву практически всех топ-клубов старого света. Эти клубы можно условно разделить на 2 категории: 1) Те, у кого были серьёзные проблемы с игрой, в том числе и на вратарской позиции (Манчестер Юнайтед, Рома, Милан). 2) Те, у кого проблем с вратарями и игровыми результатами не было и куда Акинфеева могли пригласить лишь в качестве резервиста (Реал Мадрид, Бавария).

Политика ЦСКА в трансферном вопросе находится на позициях прагматизма. Если сам игрок хочет уйти и за него заплатят выгодную для клуба сумму (обычно выгодной считается та, которая в 2,5-3 раза больше той, за которую игрока купили), то клуб не удерживает игрока и способствует его переходу. Наиболее ярким примером является недавний уход Ахмеда Мусы в Лестер. Мусу купили за 5 миллионов евро, продали примерно за 20 миллионов. Если Акинфеев после удачного кубка УЕФА и практически блестящего ЕВРО-2008 не ушёл из ЦСКА, то это означает либо то, что не было достойных по цене предложений, либо то, что сам Игорь не хочет уходить, о чём он неоднократно заявлял. Его можно понять, ведь в ЦСКА он звезда и признанный лидер команды, любимый болельщиками и руководством. Нет гарантии, что в Европе у него не начнётся игровой спад, который приведёт к угасанию спортивной карьеры. Такие спады случались у многих игроков, ушедших из ЦСКА-это Думбия, Жо, Чиди Одия, Юрий Жирков, Милош Красич, и некоторые менее известные футболисты.

В последние дни, вроде бы на спортбоксе, была новость со ссылкой немецкий портал о том, что Акинфеевым интересуется Дортмундская Боруссия. Вероятнее всего это очередной слух или утка, которая ничем не закончится. Акинфеев останемся лидером ЦСКА и будет пытаться сохранить чемпионский титул в следующем сезоне.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос