Сочинение по физике 7 класс на миг пропала сила трения?

Владислав И.
  · 2,5 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Однажды, утром я хотел встать с кровати, но случилось так, что я с нее съехал, ничего не понимая я конечно же пошел копаться в школьном портфеле, нашел там учебник по физике, открыл 3 главу, параграв 24.1 и прочел определение

Сила трения скольжения — сила, возникающая между соприкасающимися телами при их относительном движении.

И тут меня осенило, силы трения больше нет, но необходимости идти в школу это не отменяет, так что я поскользил за одеждой, она сидела очень непривычно и плохо держалось, но я парень смекалистый и решил приклеить одежду скотчем. Завтракать я не решился, тем более из кухни звучали странные звуки бьющейся посуды, поэтому выкатился из входной двери в сторону лифта, но тк про силу трения я знаю не очень много, то ехать на лифте было страшно, я покатился с лестницы, доехав до входной двери я увидел удивительную квартиру, люди кричат слова, которые мне мама повторять не разрешает, и катятся в транспортные карманы, там они лежат как намазанные маслом мешки с картошкой, те, кто успел сесть в машины до апокалипсиса, с недоумением жмут на газ, колеса машин крутятся, но вот сами машины просто стоят или скользят в разных направлениях из-за наклона дороги, этим водилам следовало учить физику, подумал я и с этими мыслями пришла еще одна, обратно заскользить в квартиру я не смогу, потому что наш дом находится на небольшой горке, со всей этой кашей в голове я лег на спину и грустно смотрел в небо, медленно скользя в направлении проезжей части.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Таш Саркисян
Эксперт
117
телеведущий, телепродюсер, YouTube-канал «Бег вреден»  · youtube.com/channel/UCN8-IYaiBH13zZ4uIRC2HKQ
12 марта  · 245,6 K
Прочитать ещё 36 ответов

Что будет, если исчезнет ветер, превратится в тотальный штиль?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

Ветер - это газообмен, стремление от более высокого давления к низкому, от более высокой концентрации газа - к меньшей. На масштабах нашей планеты я слабо представляю себе такой мысленный эксперимент, но в закрытых, мелких пространствах, типа душной комнаты - пожалуйста.

Проблема отсутствия ветра однажды остро встала на международной космической станции.

Когда космонавты дышат в невесомости - рядом с дыхательными путями получается высокая концентрация выдыхаемого углекислого газа, что может привести к гипоксии (удушью).

Поэтому на МКС для создания знакомого нам на Земле ветерка повсеместно стоят вентиляторы.

Прочитать ещё 3 ответа

Как и можно ли объяснить теорию струн так, чтобы ее понял человек, плохо понимающий физику?

Частный видеоблогер. Отвечаю на риторические вопросы.

Да, несомненно можно.
Существует немалое количество подобных статей, книг и видео. 
Я бы, наверное, отметил статью на лурке, очень неплохая стилистика написания, экскурс в историю и без лишней теории, но придётся воспользоваться прокси расширением, т.к. ркн внёс данный сайт в список запрещённых. 
Из научно-популярных книг, можно почитать "Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности" Браяна Грина, повествование идёт со времён Ньютона и Лейбница до наших дней.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему мы на планете Земля, летим медленно относительно скорости света? Ведь когда произошел большой взрыв мы летели с большей скоростью, трения же не было.

Artem Klim2,8K
Инженер

"Летим" и "скорость" понятия вообще относительные, в одних системах отсчета мы вообще не летим, а относительно других точек и в других системах отсчета - летим с околосветовой скоростью. Так что без указания точки отсчёта разговор о движении и скорости не имеет смысла.

Сразу после большого взрыва и формирования измерений нашего пространства расширение было действительно намного более быстрым. Но при этом ни нас ни нашей планеты ни нашей звезды ни даже нашей галактики вообще и в помине не существовало. Даже вещества в привычном нами виде  не было - не было ни молекул ни даже атомов. Потому не понятно о каком "мы " можно говорить.

А замедлилось это расширение из-за гравитации, которая стремится слепить всё обратно "в кучу". И учитывая что вселенная сейчас расширяется и с ускорением , что-то этой гравитации мешает "слепить" всё обратно в "одну кучу" тем самым  "вернуть всё в зад". Это "что-то" учёные пока назвали "тёмной энергией", но это уже совсем другая история.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему физики сомневаются в существовании времени?

Аспирант Принстона, выпускник кафедры физики частиц и космологии МГУ

Физики не сомневаются в существовании времени. Скорее философы сомневаются в существовании времени. Философы сомневаются, потому что мы не воспринимаем само время, мы воспринимаем как разные события происходят на его фоне. Кант называл это априорной формой чувства, она реально сама по себе она не наблюдаема, но делает наше восприятие возможным. Из этого следует, что то время, которое мы чувствуем, есть наш способ мышления и в реальности, возможно, не существует.

Именно поэтому физики и не сомневаются в существовании времени. Физики не думают над принципиально не изучаемыми объектами. Они говорят, вот у меня на столе стоят часы, с помощью них я и буду измерять время в моих экспериментах. А вот линейка, с помощью нее я измеряю расстояния. Шарик прошел 1 метр по линейке, а на часах за это время протикала секунда, значит скорость шарика - метр в секунду. И ему все равно откуда берется время, пока для него часы идут и показывают конкретное время, для него время есть. Если в каком-то эксперименте проявится, что время - всего лишь специфика нашего восприятия, физик придумает другую теорию или переопределит понятие времени. Как произошло с температурой, она перестала быть фундаментальной характеристикой вещества, а стала мерой хаотичного теплового движения частиц.  Но пока что никто такой эксперимент представить не может.

PS Существуют физики-теоретики, они ближе в некотором смысле к философам. Они могут предлагать разные теории, приписывающие старым понятиям новые смыслы, но они делают это только тогда, когда из новых смыслов следуют принципиально наблюдаемые следствия.

13 января 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 4 ответа