05/08/2013 авария чел.обл троицк?

Андрей Гениевич Хамов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Все ответы с научной точки зрения! Почему металл практически не сжимается? Почему металл трудно разорвать, но легко деформировать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
  1. Металлы сжимаются. См. модуль Юнга.

  2. В физике твердого тела твердость металлов определяется через давление электронного Ферми-газа. Поскольку даже при нулевой температуре (0К) Ферми-газ обладает некоторым давлением в силу принципа запрета Паули, существует теоретический предел прочности сжатия твердых тел.

  3. Металлы легко деформировать, потому что смещение слоев кристаллической решетки друг относительно друга не приводит к ее разрушению. Электронные связи сохраняются.

  4. Металлы трудно разорвать, потому что для этого нужно разорвать ковалентные связи между атомами, т.е. приложить определенный уровень энергии, достаточный, чтобы связанные электроны стали свободными.

4 дня назад  · 3,3 K

Мышиная бомба

SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Осторожно, пост не рекомендуется к прочтению детям, беременным женщинам, а также приверженцам теории об искусственной природе происхождения коронавируса.

Мышиная бомба — это самая маленькая авиационная бомба в истории, относящаяся к категории биологического оружия. Суть её работы заключалась в её сбрасывании на города неприятеля и разрушительных последствиях — предполагалось, что над городами неприятеля летучие мыши проснутся и разлетятся по чердакам в поисках убежища.

image.png

Об эффективности и дальнейшей судьбе мышиных бомб привожу цитату из Википедии:

Для проверки эффективности устройства в 1943 году в пустыне была построена типичная японская деревня, на которую были спущены летучие мыши с бомбами. Мыши успешно доставили бомбы в здания и государственная комиссия постановила, что устройство было «эффективным». На следующий день начальство ВВС провело инспекцию нового оружия на воздушной базе в Калсбаде во время которого несколько мышей с бомбами внезапно вышли из спячки и улетели, прячась в деревянные ангары на базе. В результате эти здания сгорели дотла. Этот неприятный инцидент также подтвердил потенциал нового оружия. Несмотря на успешные испытания устройства, на вооружение оно принято не было и американцы предпочли использовать более традиционные зажигательные бомбы (см. например, Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года). Проект в итоге был свёрнут ввиду быстрого завершения войны.

  · 30,4 K

Почему страшно умирать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Потому что это обусловленно эволюцией. Естественный отбор отсеивает все виды, в которых страх смерти не выработался или является недостаточно сильным.

Вот как это работает. Пусть у нас есть популяция неких животных, назовем их условно "утки". Пусть эти условные утки не боятся смерти вообще. Т.е. не убегают от хищника, не боятся огня и смело шагают (влетают) прямо в горящий лес, ну и т.д. Понятно, что подобные события происходят не каждый день, поэтому при достаточно высокой продуктивности особей подобная популяция сможет существовать некоторое время. Пусть, например, общая смертность будет 50%. Далее предположим, что в этой популяции в результате случайной мутации появляется утка-мутант, которая ценит свою жизнь чуть больше. Например, в одном случае из десяти эта "подозрительная" утка не шагает вслед за родичами навстречу своей смерти, а напротив - убегает от хищника, не рвется в огонь, не жрет первого попавшегося жука и т.д.

Вполне очевидно, что шансы такой утки встретить безвременную кончину будут ниже как раз на 10%, т.е. 45% в целом вместо 50%. Т.е. в одном случае из десяти такая утка - в отличие от всех остальных уток в популяции! - сможет оставить потомство, тогда как любой другой ее родич просто помрет. Потомство с вероятностью 50% получит этот полезный навык, а значит, тоже будет помирать реже. И так далее.

Спустя некоторое число смен поколений мы обнаружим, что большинство уток в популяции стали "подозрительными". Просто потому, что они чуть реже умирали.

Пусть теперь в этой уже немного менее суицидально настроенной популяции уток вновь происходит мутация, и теперь подозрительность уток работает в двух случаях из десяти. Что произойдет? Аналогично: спустя время большинство уток в популяции станут "дважды подозрительными". И вероятность глупой смерти вновь снизится, составив уже 40% в среднем по популяции.

Рассуждая подобным образом дальше, а затем распространив наши рассуждения на весь живой мир, мы и придем к инстинкту самосохранения, ну а затем и к его осознанному варианту - страху смерти.

Причины страха смерти именно у людей, конечно, несколько более сложные, потому что в ход идут не только эволюционные факторы, но и социальные, культурные, психологические и т.д. Но ноги этого страха растут именно из естественного отбора.

12 июня  · 20,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как использовать химикаты против клопов?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Какие бывают химикаты против клопов?

  1. полностью готовые к применению средства (например, Аэрозоль Раптор (циперметрин) и Спрей Медилис-Антиклоп (тетраметрин))
  2. средства, которые нужно смешивать самостоятельно:
  • Gett от клопов (хлорпирифос). Разводится водой, заливается в опрыскиватель для комнатных растений, наносится распылением.
  • Палач от клопов (фентион). Разводится водой, наносится путем распыления.

В скобках после торговых названий приведено основное действующее вещество. Если самостоятельная борьба с клопами с помощью какого-либо спрея/порошка/концентрата не принесла ожидаемого результата или клопы перестали на него реагировать, то желательно при следующей борьбе использовать средство с другими действующими веществами.

Проводить самостоятельную травлю клопов химикатами необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации выбранного средства и вооружившись защитной амуницией. Для того, чтобы препарат подействовал наилучшим образом, действующие вещества должны равномерно распределиться по всей площади поверхности или помещения.

Отнеситесь серьезно к технике безопасности и мерам защиты себя, окружающих и домашних питомцев от попадания химиката. Нередко при самостоятельной обработки происходят отравления.

Если какое-либо средство не подействовало, на это может быть несколько причин. К снижению эффективности бытовых инсектицидов могут приводить:

  • Непреднамеренные ошибки в приготовлении раствора или его нанесении.
  • Недостаточно тщательная обработка, обеспечившая клопам шанс спастись от химикатов в безопасных, нетронутых инсектицидом зонах.
  • Использование средства без пролонгированного эффекта, при этом погибшее поколение спустя 2 недели восполняют вылупившиеся из яиц клопы.
  • Изначальный выбор некачественного, просроченного или поддельного средства.

Если ваш инсектицид не работает, можно попробовать провести обработку повторно более тщательно, сменить средство или обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
4 дня назад  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему и зачем Израиль вмешивается в конфликт между арабами и персами?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Иран является давним и наиболее радикальным и последовательным противником Израиля. Иран не только не признает право еврейского государства на существование, но и активно поддерживает его врагов - в первую очередь Хамас и Хезболлу. Поэтому Иран рассматривается Израилем как экзистенциальная угроза, т.е. угроза самому существованию страны.

Внешняя политика Израиля руководствуется исключительно понятием национальных интересов - в этом смысле она является продолжением европейской традиции, что объясняется европейским происхождением большинства евреев, основавших это государство. Поэтому в данном случае он действует по принципу "враг моего врага - мой друг". В этом смысле для Израиля нет принципиальной разницы между США, Турцией и ОАЭ - все они являются врагами Ирана, а потому потенциальными союзниками.

Добавлю, что конфликт в основном протекает не по этнической (арабы/персы), а по религиозной (сунниты/шииты) границе. Поэтому Турция, где арабов практически нет, тем не менее является последовательным противником Ирана.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
4 дня назад  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа