1999 год весенний призыв куда отправляют?

Алексей Р.
  · 469
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Отправляют в зависимости от состояния здоровья призывников и наличия соответствующих разнарядок. Ориентировочно можно узнать куда Вас направят уже по прохождении мед. комиссии в военкомате и присвоении категории, более конкретно только на сборном пункте.

Комментировать ответ…
Читайте также

Забирают в армию. В Семёновский полк. К чему быть готовым?

Moskvaer.com. Cosmic Heart Media.

У меня сейчас друг там служит. На фоне остальных отслуживших товарищей, у него самая тяжёлая служба (остальные служили в ВДВ, в МЧС и в мотострелковых войсках). 

Первое к чему нужно быть готовым - полный отрыв от гражданского мира. 1) За 6 месяцев у моего друга было 1 дневное увольнение, т.е. он ушёл из части в 14:00 и вернулся к 19:00. 2) В части на Тульской служит большое количество солдат, от этого много посещающих. Время посещений строго ограничено, поэтому будь готов, что родных ты будешь видеть редко и мало. Мы приезжали к другу раз 5-7, из них удачно от силы 1,5 раза. Могут вообще не пустить, или только разрешить поздороваться и передать еду. 3) звонить и сообщать о времени и возможности посещений, либо же просто узнать какие новости дома - будет настоящим квестом. При большой удаче сможешь пользоваться телефоном раз-два в неделю по паре минут. 

Второе - у тебя будет настоящая боевая служба. Ты будешь нести дежурства/охранять стратегически важные объекты. А это значит: 1) большая ответственность, 2) сон по 3-4 часа в сутки, 3) знать устав надо будет лучше своего имени. А если попадёшь на точку, которую регулярно посещают военные высокого ранга, то будет очень весело, сам понимаешь.

Также, из-за того,, что часть очень большая, как я уже говорил, там очень много начальников. В меньших частях возможность увала, или посещения чуть подольше, зависит от настроение командира роты, к примеру. Здесь же людей, от которых зависят такие радости армейской службы, просто не счесть. Да и с кем договориться, если что, совсем непонятно.

Но, несмотря на всё, что я сказал - ситуация не плоха. Во-первых, тебе точно не будет скучно (а ведь скука - основная проблема службы, судя по тому, что я слышал), а в некоторых моментах даже очень интересно. Благодаря этому время будет лететь, год пройдёт - не заметишь. Во-вторых, если ты планируешь строить карьеру в силовых структурах, такая служба превратится в жирный плюс, особенно, если станешь начальником караула, или сержантом.

Будут вопросы - обращайся. Удачной службы!

12 мая 2016  · 7,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

До какого возраста призывают на военные сборы?

укажите ссылку на официальный документ.

призывали на сборы в 42 года в 2007 году;

причем в военкомате сказал что я вегетарианец; обещали

отдельную диету и обманули; я сутки питался только водой; стал беспокоить желчный пузырь, сильные боли, тошнота; в санчасти дали какую-то таблетку - не помогло; у меня вес 48 кг, рост 172 - нет никакого мед. освидетельствования партизан; спасибо командиру части - я был на сборах днем, а вечером покидал расположения части, иначе либо труп, либо психушка

30 июня  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если игнорировать (не получать) повестки из военкомата до 27 лет?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Смотря о каких повестках идет речь, в вопросе я понимаю речь идет о повестках, направленных на прохождение срочной военной службы.

Призыв на военную службу включает (п. 1 ст. 26 от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"О воинской обязанности и военной службе"):

  • явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

  • явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

На каждое из указанных мероприятий, связанных с призывом на военную службу, военный комиссариат вызывает гражданина повесткой (п. 3 ст. 26 от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

В соответствии с вышеназванной статьей уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Само по себе уклонение от призыва на военную службу - это неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата, полученным надлежащим образом (лично в руки под личную подпись), на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

Также уклонением от призыва на военную службу будут считаться такие действия как:

  • отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу;

  • отъезд призывника на новое место жительства (место временного пребывания) или выезд из РФ без снятия с воинского учета с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата;

  • прибытие призывника на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращение в РФ без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата (п. п. 4, 5, 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы").

Если же вести речь о повестки на прохождение военных сборов, то в случае не явки в военкомат будет лишь штраф

Прочитать ещё 14 ответов

Получил повестку на начало сентября, хотя призыв начинается в октябре. Разве это законно?

Адвокат, Коллегия адвокатов "Призывник"

Здравствуйте! В данном случае имеет значение для какой цели Вы получили повестку. Если повестка для прохождения медицинского освидетельствования, то проведение его до начала призыва незаконно. Однако, есть и иные цели вызова. например, для уточнения сведений по воинскому учету. В этом случае вручение данной повестки абсолютно законно.

Также согласно Приказа МО РФ №400, оповещение призывников о явке в военкомат осуществляется на всем протяжении призыва и подготовки к нему.

Прочитать ещё 1 ответ

Что отслужившие парни могут посоветовать будущим призывникам?

Специалист отдела инновационного продвижения чтения Объединения детских библиоте...
  1. Не вникать

  2. Не гаситься

  3. Не тупить

А если серьезно, то это очень длинный разговор.

Расскажу о то месте, где я служил.

Служил я в закрытом городе -ЗАТО г. Лесной, в ВВ МВД РФ. призыв 2 10

Что с собой взять в армию:

  1. банковскую карту (на случай, если в увал пойдешь, хотя я был 2 раза и то под конец службы), немного денег

  2. зубную щетку

  3. зубную пасту 

  4. мыло

  5. пена для бриться

  6. станки\станок (не опасная бритва и тп) 

  7. нитки белые, нитки черные 

  8. тёплые носки

  9. телефон (у нас были запрещены, но в выходной день можно было звонить родным, хотя чаще писал письма).

На счёт службы в армии.

  1. Знаешь закон\ знаешь свои права и обязанности - огромный плюс. Основа - 15 положений строевого устава, ТТХ оружия

Далее - ТТХ, обязанности часового, ПНК и тп

  1. Не вникать- если что-то идёт не так, если ты з...ся и ты на грани, то стоит забить х..р на то, что внутри тебя и перестать переживать, ведь в таких условиях любой человек может совершить ошибки, точнее ошибки ты будешь совершать в любом случае.

  2. Старайся быть сконцентрированным. Хотя всё равно будешь тупить и косячить.

  3. Извлекай максимум пользы: физо, дисциплина, товарищи, питание, красоты местные, осознание полезных вещей, навыки коммуникативные. 

  4. Береги здоровье!

  5. Не считай дни.

Пожалуй это самое основное.

23 февраля 2016  · 19,9 K
Прочитать ещё 4 ответа