1 докажите что религиозные войны принесли бедствия во франции во французском народа?

Анна Романова
  · 1,5 K
Aequĭtas sequĭtur legem

А Вы попробуйте доказать, что религиозная война в частности и война вообще не приносит бедствий? Тут и доказывать ничего не нужно, религиозные воины в особенности очень жестоки и характеризуются ужасным насилием над людьми без разбора пола и возраста, национальности и других признаков.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы итоги Столетней войны между Англией и Францией?

Aequĭtas sequĭtur legem

К основным итогам Столетней войны можно отнести:

  • Сокращение населения Франции на 2/3

  • Появление новых видов вооружения, военной техники

  • Крайнее разорение Франции

  • Рост национального самосознания в Англии

  • Отказ от создания империи на Британских островах и континенте

7 декабря 2018  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как, по-вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы тиранический СССР поступил бы как демократическая Франция — сдался бы после первых 3 месяцев?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин не юлил и заключил бы в августе 1939 соглашение о взаимопомощи с Великобританией и Францией, которое было согласовано на 95% и по которому англичане и французы приняли практически все предложения Москвы?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин предупредил Гитлера о недопустимости начала войны и готовности СССР гарантировать безопасность Польши?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР объявил Германии войну 1 сентября 1939 и нанёс бы удар по Германии, когда она была в существенно более уязвимом положении? И дошло бы до этого, если бы Гитлер знал, что на Западе против него Великобритания, а на Востоке - СССР?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы из спасшихся от Гитлера 400 тыс. польских военнослужащих СССР сформировал бы 30-40 дивизий на Западном фронте в июне 1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР вслед за Великобританией и США ввёл в 1939 экономические санкции против Германии и не содействовал бы её военно-экономическому укреплению в решающий для неё период 1939-1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы 10 июля 1940, в первый день немецких бомбардировок по Великобритании, Сталин обратился бы к Черчиллю с выражением солидарности, предложением союза и готовности поддержать Великобританию и начал бы поставлять Великобритании военное оборудование и продовольствие - так как это сделал Черчилль 22 июня 1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин прислушался к предупреждениям Черчилля, Рузвельта и своей собственной разведки весной 1941 о подготовке Германией удара по СССР и начал бы активно готовиться к обороне?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин не репрессировал десятки тысяч офицеров Красной Армии накануне войны?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы вместо милитаристской пропаганды и международных интриг советское руководство реально занималось бы укреплением боеспособности войск так, чтобы они не рассеялись в первые дни и недели боёв?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР был не тоталитарной, а демократической страной - охотнее бы с ней договаривались бы другие страны и больше бы ей доверяли?

15 мая 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Слышал: "Гражданское население СССР само виновато, что немцы его массово истребляли. Надо было как во Франции - не сопротивляться и не "партизанить". Какие есть яркие примеры, опровергающие сказанное?

Нацистская политика по отношению к славянским народам это опровергает... Гитлер объявил славянские народы "низшей" расой. Я думаю, этим все и сказано. Так что, пить баварское пиво мы бы не смогли)))

18 апреля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Наполеон и Гитлер начали войну против России на востоке, не победив Англию на западе?

студент философии в Национальном университете "Киево-Могилянская академия"...

Первое, касательно Наполеона: он не мог подвергнуть опасности собственные ресурсы, боеприпасы, а главное, армию, которую не возобновить за месяцы (для полноценного эмбриогенеза требуется 9 месяцев), отправляясь через Ла-Манш на кораблях. Британская империя в течение XVII-XVIII вв. создала самый могущественный и крепкий флот в мире; 21 сентября 1805 г. Наполеон уже испытал английский флот на прочность и потерял все свои военно-морские силы в битве при Трафальгаре. Так же, гипотетически, Королевство Великобритания могла высадить десант в Нормандии, Бретани или на южном побережье Франции, пока Наполеон с основными силами был бы в окрестностях Лондона.

Второе: Наполеон в 1806 г. уже начал систематическую экономичную блокаду против Великобритании, вынудив все европейские государства перестать иметь экономические связи с Англией. Главным экономическим партнером Англии, в начале XIX в. была Россия. В 1807 г., после войны четвёртой коалиции, подписывая Тильзитский мир, император Всероссийский Александр I обязался присоединиться к блокаде и выступить с французским императором против Англии. Но уже в 1808 году, на дипломатических встречах Александр I, под давлением политической и экономической элиты в России, показывал свое негодование блокадой Англии. Талейран, в бытность свою министром иностранных дел при французском императоре, упоминал, что уже при подписании Тильзитского мира 1807 г. было ясно - войны с Россией не избежать. Начиная с 1810 г., Наполеон готовился у этой войне. Таким образом, с точки зрения глобальной стратегии и геополитических обстоятельств, начиная полномасштабную войну с Россией, Наполеон выступал против Англии, против её главного политического и экономического союзника, и оставляя её перед объективным фактом, что она останется одна в Европе, после того, как Наполеон вынудит Петербург к капитуляции.

Что касательно Гитлера, то военный штаб и политические амбиции считали, что де-факто они одержали верх над Англией, и проведя эффективный блицкриг против Советского Союза, Третий Рейх, вместе со странами Оси (фашистская Италия и императорская Япония) овладеют всем миром, и любое сопротивление, военное или политическое, будет обречено на поражение.

22 июня 2015  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему воспоминания французов о Второй мировой войне были засекречены еще де Голлем и продолжают секретиться?

Полагаю, что причиной тому являются серьезные недостатки. Французские мемуары на ту пору не подвергались цензуре. Поэтому они также не могут служить надежным источником для историка. Я бы рекомендовал ознакомиться с новейшими биографическими исследованиями по этой теме, появившимися в последние годы. Эти труды отличаются научной объективностью и точностью, многие из которых мне приходилось читать. Тем не менее некоторые из них, скорее, литература, чем источник. Так, скажем, книга Марион Роше « Франция сегодня» грешит стремлением многое объяснять вмешательством высших сил. Я считаю, что здесь имеет место сознательная дезориентация, и книга - лишь попытка заполнить белые пятна, оставшиеся от отчета о военных действиях. К тому же о событиях 1940 года пишут и другие французские историки. См. книгу М. Лежана « Сто дней в Виши» и книгу Л. В. Бурдье « Вермахт против вишистов». Эти труды не лишены определенного интереса, хотя в них и отсутствует объективная оценка событий. Но не следует забывать, что вплоть до конца 90- х годов нашего столетия многие французские историки и публицисты отводили вину за немецкий « крестовый поход» на тоталитарные режимы гитлеровской Германии, что вызывает не только раздражение, но и может привести к недоразумениям. Между тем нельзя забывать, что тоталитарная диктатура является результатом именно тотальной лжи, но еще не была построена в силу свойственного тоталитаризму характера. Если власть надолго завоевала доверие, она немедленно попытается превратить его в абсолют. Поэтому для преодоления апатии, в которую погружает действие капитала любой режим, нужно постоянно ставить перед обществом проблемы, которые и есть основная цель любой политической кампании. В современной России нет недостатка в таких проблемах.

день назад  · < 100