2019 год в башкирии объявлен годом чего?

efanov130486
  · 776
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Войдёт ли Беларусь в состав России до 2020 года?

Немного разбираюсь в истории,может в политике и географии. Могу отвечать на...

Скажу,как житель Беларуси.

Никто,повторюсь,никто не хочет потери независимости Беларуси. Ни бабки-коммунистки,ни националисты,ни обычные жители страны. Может единственными,кто может и захотел бы вхождения РБ в состав России/Союзного государства это небольшая кучка русских,которые мечтают о русском мире. Я уверен,что даже из тех русских,которые живут у нас,большинство проголосует против потери незалежнасцi. Ибо все жители Радзiмы понимают и знают,как живут братья-россияне. Может богаче,но гораздо хуже.

И как бы кто не оценивал президентсво Лукашенко,но все понимают,что это человек,который Беларусь не продаст.

31 декабря 2018  · 10,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем занимается первая жена радия хабирова/врио исполняющего обязанности президента башкирии/?

Жена Радия Хабирова Каринэ Аветисян действительно училась в Кубанском государственном медицинском университете, после окончания которого поступила в интернатуру, а после окончила ординатуру. Работала стоматологом, в 2007 году стала членом Ассоциации ортодонтов России. В июле 2017 года у пары родился ребенок, так что, вероятно, сейчас она занимается воспитанием малыша и своего старшего ребенка (рожденного не в браке с Хабировым).

6 ноября 2018  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отдыхаем в Новый Год 2021?

Мама, жена, журналист, работаю в сетевом маркетинге! Интересуюсь всем...

В 2021 году россиян традиционно ожидают длинные январские каникулы. Выйти на работу необходимо только 11 числа. Правительство также официально сделало 31 декабря сокращенным днем. Заранее зная о праздничном графике, люди могут спланировать отдых.

Традиционно длинными будут и майские торжества. Но пока точно известно о переносе выходных с 1 на 3 и с 9 на 10 числа. Рабочий день 30 апреля также будет сокращенным. Раньше уйти россияне смогут 11 ноября и 3 июня. Полный календарь праздничных выходных 2021 года нашла вот тут.

8 октября  · 50,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

"Религия" против "религий" и основной афоризм религиоведения

Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Есть две противоположных точки зрения. Одну используют, в основном, философы, вторую - в основном, религиоведы. Первая заключается в том, что религия в смысле "религия вообще" - это объективно существующее явление, о котором можно судить, независимо от того, какая это религия. Вторая заключается в том, что нет никакой "религии вообще", а только множество различных религий. Почему? Потому что отличия между ними настолько серьёзны, что любая идея, претендующая на то, что она присуща всем религиям, может быть оспорена. В смысле оспорено может быть то, что она присуща всем религиям.

Ради примера - несколько лет назад А.Г. Невзоров в своём атеистическом блоге написал такую фразу: "Атрибутика культов различна, но смысл у них общий: наличие внешнего управления миром". Сейчас спорить с ним не будем, но оснований для возражения масса.

Вторая из упомянутых точек зрения появилась во второй половине XIX века и автор её - немецкий филолог и индолог Фридрих Макс Мюллер (автор знаменитейшего труда "Шесть систем индийской философии"), он же является основателем сравнительного религиоведения. Ф.М. Мюллер был немцем, но жил в Англии и писал по-английски. Ему принадлежит афоризм "who knows one [religion], knows none" (кто знает одну, не знает ничего). По-русски афоризм обычно звучит так: кто знает одну религию - не знает ни одной. Зачем он так написал, кого хотел обидеть?

Обидеть, может, и никого не хотел. Но здесь очевидна критика представителей французского материализма XVIII века и немецкой классической философии в лице Канта, Фейербаха, Маркса и других. Все они судили о "религии вообще" на основании своих знаний о христианстве, причём не всегда достаточно глубоких.

Термины, которыми мы сегодня называем восточные религии - индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм, даосизм, синтоизм и другие - были введены в XIX веке исключительно для удобства западно-европейских исследователей. А то, что они означают, существует, как известно, гораздо дольше. Более того применение понятия "религия" вот к этому всему произошло примерно тогда же и, при желании, может быть оспорено. Особенно оспаривается оно в отношении конфуцианства.

Мы здесь не будем называть одну точку зрения правильной, а другую - ошибочной. Но констатируем, что есть несколько возможных подходов к одному и тому же и это стоит иметь в виду.

  · 15,0 K