2. в какие периоды жизни государства (ссср) командная система становится наиболее эффективной?

Елена Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем главная причина того, что Россия (как основная республика СССР) из второй мировой державы после США сейчас превращается в страну третьего мира?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Главная причина в том, что свободна лучше несвободы, даже с сильной рукой, что наличие конкуренции в экономике и политике лучше ее отсутствия, особенно на длинных дистанциях, что в стране должны быть граждане, а не население, и что уроки истории надо все-таки учить, а не ходить по кругу по одним и тем же граблям, гордо задирая нос. 

СССР был "второй мировой державой" только по вооружениям и космической программе (которая была по сути продолжением вооружений). В остальном он был трупом, который долго и упорно гальванизировали и накачивали, сначала энтузиазмом, а затем тупо деньгами. Когда накачивать стало нечем - ну вы знаете, чем кончилось. За последние 18 лет мы снова вернулись на тот же самый курс, с теми же самыми установками. Только теперь за нами еще и идеи никакой нет, кроме удержания власти и распила в процессе.

7 ноября 2018  · 10,0 K
Прочитать ещё 40 ответов

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 27,0 K
Прочитать ещё 50 ответов

Почему Россию превратили в территорию нищеты и отсутствия свободы?

Что касаемо того, что вы виноваты, вы не поддержали ГКЧП: мы на периферии в то время вообще ничего не поняли, вся заварушка прошла в Москве. Я хорошо помню то время, было тихо и спокойно; вчера была одна власть сегодня стала другая. От нас уж точно ничего не зависело. Если честно, мне кажется, основная масса населения за Уралом вообще ничего не поняла. Тем более вспомните, начиная со смерти Брежнева, сколько раз менялись руководители государства?

24 апреля  · 7,1 K
Прочитать ещё 24 ответа

В какой политический системе нашей страны ( империи , союзе , современной России ) вы бы хотели жить и почему ?

Жить в СССР и пользоваться благами цивилизации. Такими как пенсия в шестьдесят лет. Эрэфия это дикость, тупик и отстой. Место где людям рассказывают сказки

23 июня  · 20,8 K
Прочитать ещё 37 ответов

Есть ли оправдание у СССР в использовании такой людоедский системы , как ГУЛАГ? И есть ли в мире ещё страны , пользовавшиеся подобными методами ?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

А в чём особая людоедскость ГУЛага? Он чем-то радикально отличается от других пенитенциарных систем крупных стран той эпохи? По числу осуждённых в 1937-м на миллион населения он существенно уступал России 1990-х, не говоря уже о современных США.

13 мая  · 8,4 K
Прочитать ещё 17 ответов