2. в какой степени был выполнен план первой пятилетки?

Baskerville
  · 154
qntan1,2K
Знаток истории

По ее окончании было обьявлено что план выполнен за 4 года и три месяца, позднее в 47 году сам Сталин упоминал что план первой пятилетки так и не был выполнен.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Во что бы превратился СССР, если бы горбачевская перестройка продолжилась, а Союз бы сохранился в 1991 году?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

СССР все равно распался бы. Региональные элиты утащили бы свои республики в независимость. Просто позже. Кто-то, возможно, вел бы войну за независимость. Литва, Латвия и Эстония присоединились бы к ЕС позже, чем сделали это. В общем, было бы все то же самое, только с опозданием на несколько лет. Невозможно было сохранить Союз в прежних границах. Но что можно было бы сделать, так это соорудить СНГ по принципу Евросоюза. То есть, все 15 независимы, но свободны границы, единое экономическое пространство и какое-то общее правительство конфедеративного типа. Вот такой сценарий был возможен, а теперь уже совершенно точно нет.

Прочитать ещё 11 ответов

Если бы вы были милитаристом и пришли к власти в России, кого бы вы захватили?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Шпицберген. Права Норвегии на него сомнительны, а контроль над ним устраняет потенциальную возможность для противника влиять на ситуацию в северных морях, нависая над Северным Морским Путём.

30 марта  · 64,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Почему коммунисты разбираются в теории капитализма, а знания либералов о коммунизме ограничены штампами о гулаге и кровавом Сталине?

Любитель многого.

Некоторые коммунисты разбираются еще и в капиталистической практике. Как либералы разбираются в том, кто им конкурент и как его обезоружить. Теория идеологической борьбы здесь вольна. В отсутствие морального кодекса - геббельсовщина их оружие.

16 сентября  · 3,4 K
Прочитать ещё 24 ответа

Желаете ли вы восстановления социалистического строя, как в СССР???

В истории СССР есть, безусловно, как плюсы, так и минусы. Я считаю, что история СССР осталась в прошлом и не сможет уже вернуться. Технический прогресс, демократия, стремление заработать(часто нелегальным способом) - все это очень отдаляет нас от советской системы.

Смертная казнь, разрушение храмов, анонимные доносы, раскулачивание, жесткая цензура - это все я считаю дикостью и варварством. Поэтому лично я не хочу возврата СССР.

26 мая 2019  · 867
Прочитать ещё 8 ответов

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 61,0 K
Прочитать ещё 48 ответов