Александр воля художник сирень в корзине размеры и год написания?

Арина Скатова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Играю в игры, читаю книжки, рисую картинки.

Пролблемав том, что этот художник рисует очень много , и картин, которые могут так называться, тоже хватает. Самаяя свежая, 17-го года и размерами 30х30.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему куприн использовал сонату бетховена в гранатовом браслете?

Филолог, кандидат филологических наук. Люблю языки и тексты, а еще готовить...

Эта музыка своим трагизмом, перемежающимся с тихой и прекрасной грустью, созвучна переживаниям главного героя — чиновника Желткова, влюбленного в княгиню Веру.

Вторая соната Бетховена Op. 2 № 2, точнее, вторая ее часть Largo appassionato, проходит лейтмотивом через все произведение. Она открывает «Гранатовый браслет» — название вынесено в эпиграф — и завершает повесть. Герой упоминает, что часто видел любимую именно на бетховенских концертах. По его мнению, часть Largo appassionato — лучшее творение композитора. Он просит княгиню сыграть или послушать сонату №2, когда она вспомнит о нем. Музыка дополняет его письмо, выражает чувства безответно влюбленного.

Известно, что Куприн очень любил Бетховена. Есть даже мнение (исследователь Л. В. Рассказова), что сама композиция «Гранатового браслета» созвучна сонате. Так, первая светская часть Allegro vivace — это описание дачи Шеиных, контрапунктом к ней проходит тревожная мелодия — картины осени. Затем скорбная часть — та самая Largo appassionatо, а затем снова следует возвращение к светскости.

26 октября 2018  · 17,1 K

Это картина английского художника Дэвида Хокни «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» продана на аукционе за 90 312 500 $. Объясните, за что?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,2K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...
Дэвид Хокни

"Бассейн с двумя фигурами". Это наверное самая известная картина художника. Она воспроизведена буквально миллионы раз и десятки раз становилось обложкой для множества книг. Эта картина стала поп-иконой в современной гей-культуре. И хотя художник никогда публично не относил себя к секс-меньшинствам, но обилие обнажённых мужских тел в его работах не оставляет сомнения в его ориентации. Это обстоятельство и его близкая дружба с Энди Уорхорлом делает его фигуру ещё более скандальной чем это есть на самом деле. Но самым сенсационным в его жизни явилось "художественное расследование" живописи Эпохи Ренессанса и доказательство того, что большинство художников того времени, дабы добиться наибольшей реалистичности, пользовались "камерой обскура". То есть пользовались ТЕХНИЧЕСКИМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ, а не писали всё с натуры используя лишь собственное мастерство. Это расследование вызвало грандиозный скандал в искусствоведческих кругах и до сих пор делит историков искусства на два лагеря - одни верят, другие нет.

Обстоятельства жизни и творчества Дэвида делают его одним из самых известных художником современности. Картина "Бассейн" самое знаменитое его полотно, так сказать "Мона Лиза" Дэвида Хокни, так что не удивительно что она ушла за рекордные 90 миллионов. Через 20 лет она будет стоить 180!!!

16 ноября 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Изменилось ли ваше отношение к Земфире после её лукистских высказываний в сторону Гречки? И что бы стало с карьерой артиста на Западе, позволь он себе подобное?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Почему-то все отвечающие игнорируют, что вопрос был про высказывания о ВНЕШНОСТИ, а не о музыке. Мое отношение поменялось, да, я очень расстроена. Я буквально 2 недели назад была на концерте Земфиры в Казани, был славный концерт, она очень тепло общалась с публикой. И вдруг такая грубость и глупость, тем более в ее возрасте, ей не 17 уже, пора бы знать, что публично обсуждать чью-то внешность, когда объект твоих нападок твоего мнения не спрашивал — это моветон и хамство. Тем более, когда ты сам публичный человек, и это мгновенно разносится везде. У нее сейчас позиция "мне пох.й, говорю что хочу, а вы все идите в жопу!", ну ок, я вот, пожалуй, и пойду. К творчеству ее отношение у меня не поменялось, а к личности — да. Поэтому на концерты к Земфире я больше не пойду, вряд ли смогу отделаться от воспоминаний о том как взрослая мегауспешная женщина посчитала возможным от души пнуть маленькую начинающую.

UPD. Всем, топящим за "свободу слова", позволю себе процитировать Земфиру Талгатовну от 2012 года:
"Давно уже хочу сказать вот что — иногда я читаю ваши комментарии, в соцсетях, блогах, нечасто — от случая к случаю. И знаете, меня часто задевает тон, отношение… Кто-то скажет „это критика“, но это не критика, это хамство. Никто не сможет сказать мне в лицо то, что позволяет себе в сети. Свои соображения о фигуре, наряде, манере поведения — это такое личное, позволенное лишь близким. Это так нетактично"

20 июля 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему в первой серии «Бременских музыкантах» почти все партии поет Олег Анофриев, а во второй его сменил Муслим Магомаев?

Продакт менеджер, маркетолог, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · instagram.com/nomurmur

Официальная версия — Трубадур же повзрослел и, соответственно, ему нужен был более взрослый голос.
Вторая — не договорились про авторские отчисления с продажи пластинок.
А есть еще такая: во время правительственного концента Анофриев спел

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобоооды!»,

и при этом указал рукой в максимально неправильном направлении... Он потом не только никого озвучивать не мог, но и выступать🌚

6 марта  · 31,2 K

Встреча евгения с памятником медным всадником за что онегин евгений так зол на памятник и какие упреки он ему выражает?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Из-за новоднения главный герой поэмы Евгений потерял любимую, а сам сошел с ума от горя, жил на улице. Во всех своих бедах он обвинил Петра, основавшего город на болотах, поэтому и пришел к его памятнику, чтобы высказать все упреки:

"...Пред горделивым истуканом

И, зубы стиснув, пальцы сжав,

Как обуянный силой черной,

"Добро, строитель чудотворный! -

Шепнул он, злобно задрожав, -

Ужо тебе!... " И вдруг стремглав

Бежать пустился.... "