Амедео модильяни жанна эбютерн?

Арсен Б.
  · 171
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
Вы имеете в виду отношения, которые связывали известного итальянского художника Амедео Модильяни и французскую художницу Жанну Эбютерн? Они встретились в 1917 г., когда ему было 33 г. и он был уже состоявшимся художником со своим стилем и поклонниками. А Жанне было 19 лет. Она была моделью и студенткой академии Коларосси (частной художественной... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое 《Мелонхолия Озиманди》?

Стремлюсь к тому, чтобы быть умнее, чем Илон Маск

Этот термин придуман самим Вуди Алленом, и точного описания данного состояния нет. Этим он подразумевал период, когда к художнику приходит осознание того, что в конечном счете его произведения не имеют никакого значения. Дословно его цитата: "В "Воспоминаниях о звездной пыли" у меня есть термин Ozymandias Melancholia, "меланхолия Озимандии". Собственно, я придумал этот диагноз для описания такого рода состояний, когда ты вдруг понимаешь, что твои произведения тебя не спасут и в конечном счете потеряют всякую значимость. Ведь в конце концов исчезнет весь мир и ничего не останется ни от Шекспира, ни от Бетховена. Я спрашивал себя: "Ну и какой тогда в этом смысл?"

Кто такая Сьюзи (Сюзанна) Акопян и почему она лоббирует интересы Армении?

менеджер по туризму, путешественница

Ку-ку, мой мальчик! ©

Тебе это так интересно? А мне вот люди сообщили. Потому что сейчас нет возможности регулярно выходить в сеть.

В общем-то, я ведь не депутат, и даже не олигарх. Какое там лоббирование?

А с другой стороны, ЧЬИ интересы ещё мне защищать? Может, Казахстана, или, прости Боже, Азербайджана?.

Да обычная я баба) Родилась в Адлере. Какое-то время жила на Родине, и там начала ходить в школу. Но потому вернулась в Россию, и жила вначале в Ростове-на-Дону, потом в Москве. Возможно, изюминки добавит, что прадед ненавидел Советскую власть. Долго был в ссылке. Потом постарался перейти линию фронта, и дальше сражался в составе Армянского легиона. А другие трое не воевали вообще. Один - крупный начальник, другой познал  всю прелесть службы в строительных частях РККА в условиях тундры, а третий вообще жил в Греции, и держал магазин, и не мог бы воевать при всём желании. 

Отец - ветеран войны за Арцах, а ныне - сторож. Мать - творческий человек. Отчим - художник, русский. Бойфренд - неполиткорретный мужчина с внешностью "белокурой бестии" 

По образованию - работник турбизнеса. Кто должен умасливать клиентов-дурачков, и предлагать им разные страны. Честно, меня это задолбало)

Всегда была сторонницей большой мощной Великой Армении. 

Весной приехала. И получила немножко пиздюлей от полицейского и от собственного папаши, которого пришлось удерживать от геройского участия с оружием в руках.

Сейчас живу на Родине. В своём родовом домике, который путём различных несогласованных надстроек и пристроек стал напоминать что-то сказочное. (В России такое практикуется на Юге и Северном Кавказе, но где-нибудь в Москве - не дай Боже!). Пытаюсь влиться в местную жизнь, хотя получается не очень. 

Как и всегда до этого, хватило пары недель, чтобы вспомнить алфавит, и правила. Есть проблемы с трудоустройстовом. Есть проблемы с Интернетом. А ещё МЧ не очень горит желанием переехать ко мне, что, в принципе, понятно.  

Текущее  состояние - решаю личные проблемы, и не знаю, к чему всё приведёт.

Почему люди не хотят понимать и принимать «Проект Венера» Жака Фреско?

Специалист по упорядочиванию пространства

Как и любой другой утопический проект, существовавший ранее или который появится после "Проекта Венера", он описывает общество, состоящее из личностно стерильных людей, свободных от "негативных" сторон человеческой натуры, что и позволяет (в теории) создать "справедливое" общество. Ну а читают эти утопические сказки живые люди, со всеми своими страстями, пагубными влечениями, необъяснимыми желаниями, жаждой денег, власти и развлечений. Со всем тем, что делает их людьми, а не ментальными клонами автора очередной утопии. Поэтому большинству и не интересны подобные сказки. А тем, кто хотел бы что-то узнать и понять о проекте, предлагается по вышеуказанной ссылке ознакомиться с ответами на 108 (!) вопросов, которые являются чуть менее, чем полностью, "водой" – пространными рассуждениями о "счастье человечества" и общими примитивными набросками схем распределения благ. Всегда забавно читать рассуждения людей, которые точно знают, что нужно человечеству, а что – нет.

26 июня 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кто делал мемы для Эндрю Янга и Майкла Блумберга?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

21-летний парень Аллан Маман известен тем, что в 2016 году он и его друг Купер Вайсс с нуля организовали свою компанию по производству и продвижению фиджет-спиннеров.

scale_1200.jpeg

В сентябре 2018 года Аллан понял, что Эндрю Янг собирается баллотироваться в президенты. Парень отправил e-mail президентской команде Янга, предлагая помочь с социальной стратегией. Команда Янга согласилась: «Аллан, нам нужна помощь, чтобы взорвать интернет. Вы должны понять, как это сделать».

Аллан помог увеличить присутствие Янга в социальных сетях, покупая рекламу на страницах с мемами. Самое лучшее в работе на Янга, по словам Аллана, было то, что он был «чистым листом» — кандидатом без тяжелого бэкграунда, что позволяло ему экспериментировать с мемами и контентом без особого риска. После помощи Янгу Маман понял, что способен на нечто большее и готов к новой кампании.

scale_1200-2.jpeg

«Мы с моим другом читали в интернете о том, как Блумберг баллотировался в президенты и тратил, например, один миллиард долларов [на продвижение]».

Аллан и его друг смогли найти личную электронную почту Кевина Шики - руководителя по коммуникациям, связям с правительством и маркетингу, который также служил менеджером предвыборной кампании во время президентских выборов миллиардера. Аллан отправил сообщение на электронную почту Шики, сделав вид, что уже давно был с ним знаком. И получил приглашение.

Первая задача Аллана в команде Блумберга состояла в том, чтобы изучить историю того, кем был кандидат — и выяснить, какие мемы будут работать в пользу 78-летнего миллиардера. «Мне пришлось смотреть его интервью и провести целую кучу проверок». В портфолио Мамана - вирусные ролики и посты, которые вызвали одобрительные отзывы даже у про-трамповской аудитории.

Однако сейчас Аллан не уверен, что когда-нибудь вернется к политической карьере. Конечно, его мемы вызвали резонанс в интернете, но парень сказал, что пока не уверен, что хочет посвятить свою жизнь политике.

  · 1,6 K

Жанна д'Арк была блондинкой или брюнеткой?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,7K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

На миниатюрах XV века Жанна д'Арк, чьих портретов мы не имеем, изображается преимущественно брюнеткой с уклоном в рыжий цвет. Имея в виду хронологическую близость этих иллюстраций к времени жизни самой героини, можно было бы предположить (только предположить) некую историческую основу.

Однако имеется письменное свидетельство в пользу черных волос, что некоторым образом подтверждается и обнаруженным волосом, прицепившимся к восковой печати, которой было скреплено письмо Жанны к жителям Рьома. Волос обнаружил в XIX веке французский историк Ж. Кишра, однако затем он, как и печать, был утерян. В заключение стоит отметить, что Жанна стригла волосы коротко.

Об этом можно почитать:

Stephen W. Richey. Joan of Arc: The Warrior Saint. Westport. 2003. P. 140-141.

Kelly DeVries. Joan of Arc: A Military Leader. Sutton Publishing. 2003. P. 30.