Атаман казачьего Иркутского войска? Как связаться

Наталья К.
  · 283
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал", постоянно в дороге, люблю мотоциклы...
Атаманом Иркутского казачьего войска является Александр Борисович Леонтьев. Связаться с ним можно разными способами. Можно обратиться лично в войсковой управе по адресу: Иркутск, ул. Поленова — 18 «А» (вход где БТР), помещение № 125. По телефонам: (3952) 65-94-43, (3952) 93-65-93, +7 902 515 94 43, (МТС) +7 914 889 09 31. Через Viber и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как добраться в заповедник буртинская степь в оренбургской области?

Не кочегары мы, не плотники.

От Оренбурга до заповедника "Буртинская степь" можно добраться на автомобиле. Нужно проехать 130 км по автодороге Оренбург - Беляевка до поселка Бурлыкский, а затем 18 км на юг в до кордона "Буртинская степь".

Прочитать ещё 1 ответ

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 26,9 K
Прочитать ещё 50 ответов

Кто такие терские казаки?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Терские казаки это, как можно понять по названию, казаки, жившие на землях по реке Терек на Кавказе. Появились они в результате распада Кавказского линейного казачества на Терское и Кубанское, и считались вторыми по старшинству место среди всех казачеств империи (сразу за Кубанским).

Штаб казачества был расположен сначала во Владикавказе, откуда позже переместился в Ставрополь. В время революции поддерживали белое движение и в СССР сначала имели автономию, а затем их территория вошла в состав Чечни.

28 января 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Были ли запорожские, донские и кубанские казаки этническими украинцами?

Казачество это не национальность. Это сословие. А с учётом традиций многих казаков брать в жены турчанок или черкешек так вообще на значительный процент тюрки они. Хотя и провославные. Хотя ж были и чёрные клобуки и берендеи- тюрки в составе Древнерусского государства. Так что казачество это сословный больше признак, статусный. 

Польская шляхта, так вообще себя потомками сармат считала. По современному значит осетин.

1 ноября 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что почитать про донское казачество?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Из исторической литературы выделю три книги, которые, думаю, будут Вам интересны о Донском казачестве: 

  1. «Донское казачество в войнах начала ХХ века» авторства Натальи Рыжковой. Содержание книги основано на архивных материалах, в книге рассказывается подробно участие донских казаков в Русско-японской и Первой мировой войнах.
  2. «История Войска Донского. Картины былого Тихого Дона» известного военного российского деятеля, участника Белого движения и генерала Петра Николаевича Краснова. Также Краснов писал мемуары, которые расскажут Вам о казачестве от первого лица: Воспоминания; «На внутреннем фронте»; «Всевеликое войско Донское»; «Русско-японская война».
  3. «История казачества» Андрея Гордеева. Это одно из первых опубликованных изданий о казаках в современной России, местами спорное, но довольно интересное. Причём, в исследовании будет рассказываться об истории не только Донского казачестве, но и многих других, существовавших в Российской Империи. 
    Из художественной литературы:
  • «Донские рассказы» Михаил Шолохов 
  • «На Хопре» Дмитрий Петров (Бирюк)
  • «Над Кубанью» Аркадий Первенцев 
  • «Полая вода. На тесной земле. Жизнь впереди» Михаил Никулин 
    Приятного чтения!