Берут ли в армию с аллергией?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Зависит от вида аллергии, если имеется на продукты питания, которые предоставляют в части, то должны дать категории В, многое зависит от симптомов и истории болезни, а так же визитов к врачу, хронология которых должны быть прописана в карточке призывника. Если имеются такие симптомы как кожные высыпания, отеки, сильная слезоточивость, то можно рассчитывать на военник.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Учим призывников правовой грамотности. Рассказываем, как защитить права в военкомате и...  · armyhelp.ru
Ответ на ваш вопрос зависит от того, на что у призывника аллергия. Если на пыль, пыльцу, шерсть животных, цитрусы, клубнику, орехи — в армию возьмут. Если аллергия на гречку, рыбу, мясо или другие продукты, составляющие основу армейского рациона, то есть шанс освободиться от призыва. Два важных факта: 1. Аллергия обязательно должна быть... Читать далее
21 февраля  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Берут ли в армию с ОКР? Как это проверяют?

Врач компании ПризываНет. Оказываю консультации по медицинским вопросам

Важно понимать, как вы пришли к этому диагнозу. Если вы видите пуговицы,и вам надо срочно их пересчитать и больше никаких отклонений у вас нет, то, конечно, это не освободит вас от службы в армии. Если же ваши симптомы так выражены,что заставили вас обратиться за помощью к психиатру, у которого и был поставлен  этот диагноз, вероятно,найдутся и другие симптомы. В любом случае, все решается индивидуально, на основании осмотра врача и сбора анамнеза. Не видя пациента, нельзя сделать какой-то однозначный вывод. Для более подробной консультации, можете написать в нашу группу Vk.com/prizyva_net

Прочитать ещё 1 ответ

Берут ли в армию с недовесом? Что будет, если на медкомиссии выявят недостаточный вес?

Пролетарий умственного труда.

Ну как вам сказать... вот меня с самого учёта, ещё со школы регулярно взвешивали и отпускали.

так 3-4 года по отпускали а потом взяли да и призвали, положив **** на весь недовес.
К чему это я? будет недостаток призывников на бумажке - вытащат.

6 февраля  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возьмут ли меня в армию, если у меня аллергия на рыбу и яйца (основные продукты армейского рациона)?

юрист правозащитной организации «Гражданин и Армия»

Нет, не возьмут. Согласно пункту "б" статьи 84 Расписания болезней, утвержденного Постановление Правительства от 4 июля 2013 года № 565, лицам, страдающим пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденными обследованием в стационарных условиях) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, устанавливается категория годности "В" - ограничено годен к военной службе. Категория годности "В" влечет освобождение от военной службы по призыву, зачислен в запас и выдачу военного билета.

15 ноября 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как законно и грамотно откосить от армии?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 2 года. Гарантия...

Добрый день. Чтобы освободиться от службы в армии, необходимо найти у вас непризывное заболевание. Это самый быстрый, законный и надежный способ получить военный билет.

Также – несоответствие возрасту призывников: на сегодняшний день призываются граждане возраста 18-27 лет. 

Как уже было упомянуто, на службу не будут приняты граждане, не подходящие по состоянию здоровья. Но только в случае, если болезнь неизлечима, иначе отправляют проходить курс лечения, для чего дают отсрочку и снова присылают повестку. Человек приходит на медкомиссию, где решают, пригоден ли он для прохождения службы. 

В армию не принимаются те, кто служил ранее. Порой засчитывается прохождение воинской службы за границей. 

Люди, у которых есть ученая степень, не проходят армейскую службу. То есть кандидаты и доктора наук не получают повесток в армию. 

Закон также гласит о том, что если у человека, который погиб во время исполнения воинского долга или был смертельно ранен, были родственники или родные братья, то они освобождаются от службы в армии. 

Судимость тоже является причиной, по которой не принимают в армию. Но важным моментом является то, что судимость должна обладать действительностью на момент призыва. То есть она не должна быть снятой или погашенной. Мужчины, которые пребывают в местах лишения свободы, под арестом или проходят исправительные работы, не проходят службу. Также не принимаются на службу те, кто присутствуют в уголовных делах как подозреваемые или те, кто задействован в предварительном следствии. Вся информация, касающаяся судимостей, должна подтверждаться официальным документом.

9 апреля 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 16 ответов

Могу ли я с обсессивно-компульсивным расстройством быть не годен к службе в армии?

Создатель психологического портала

На самом деле, можете. Но по направлению от военкомного психиатра в ПНД, лежать от нескольких дней до месяца.

Я отлежал в психушке четыре дня (должен был десять, но кое-как выпросился с этого ужасного места), диагноз поставили "тревожное расстройство личности", а вообще основное у меня ОКР. Ну и да, я не косил, у меня реальные диагнозы.

Во вторник иду получать "белый билет".

2 апреля 2017  · 21,6 K
Прочитать ещё 2 ответа