Будет ли Третья Мировая война?

Популярные вопросы из поиска
  · 5,8 K
На Кью задали 7 похожих вопросов
Ответить1 ответ
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Библейская война(она же -третья мировая) начнется в октябре 2021 года.Как будут развиваться события далее-в моей статье на Самиздат "Сочти число зверя"

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Будет ли Третья мировая война? — 33 ответа, задан
Артемий Атаманенко
Политология
2,1K
Молодой политолог на вырост  · t.me/PolitRead

Третья Мировая война — собирательное название коллективных страхов относительно глобального и всеохватывающего военного конфликта с применением передового оружия массового поражения. Логично, что основываются они на опыте Первой и Второй Мировых войн.

Первая Мировая война технически была направлена на разделение и перераспределение зон политического и экономического влияния между имперскими государствами, все из которых по итогам войны прекратили свое существование. Вторая Мировая война связана с единственным квалифицированным политическим преступлением — уничтожением определенных народов по расовым причинам, т.е. с нацизмом.

Появление и развитие технологий атомного оружия, Холодная Война, локальные конфликты в Корее, Вьетнаме и Афганистане, вовлекающие главных военно-политических игроков, с середины XX века подпитывают гипотезы футурологов, прочащих миру смерть в ядерном пламени. Американские ученые даже создали демонстративные Часы Судного Дня, на циферблате которых отмеряют время до полночи, то есть тотальной войны с применением стратегического оружия массового поражения.

Сегодня можем сказать, что вероятность Третьей Мировой войны как массового затяжного конфликта с огромными людскими потерями практически нулевая. Причин на это несколько:

  1. Военная парадигма армий развитых стран уже не рассчитана на массовые столкновения. Сегодня предпочтение отдается быстрым и точным ударам по ключевым военным объектам противника без критических потерь со стороны мирного населения.
  2. Экономически военное противостояние крупных политических образований в итоге не будет выгодно никому.
  3. Применение атомного оружия видится совершенно нецелесообразным, поскольку ни одна из сторон не сможет воспользоваться результатом в позитивном ключе.
  4. Основная цель массовой войны — получение ресурсов и территорий, уже утратила свою актуальность, поскольку экономические действия государств по отношению друг к другу оказываются более эффективными и менее затратными в достижении этой же цели.

Современный конфликтный контур представляет из себя несколько горячих точек, будь то восток Украины или Ближний Восток, которые представляют из себя шахматное поле для главных политических акторов (мощных государств). То, насколько одно или другое государство сможет повлиять на исход конфликта и его завершение, и определяет победителей и проигравших в борьбе за зоны влияния.

Во многом противостояние крупных государств, например, России и США, переходит в экономическое поле — торговые и санкционные войны в текущих условиях оказываются гораздо более удобными и продуктивными, чем выстрелы.

Так что Третьей Мировой мы с вами, к счастью, не увидим. А вот локальные конфликты и экономические противостояния, часто связанные между собой, станут новым и основным лицом конфликтного взаимоотношения в мировой политике.

9 января 2020  · 14,1 K
Комментировать ответ…
Действительно ли будет третья мировая война ? — 1 ответ, задан
Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

Третья мировая война, как говорят некоторые эксперты, это – «холодная война», и она закончилась распадом Советского Союза и советского мирового блока. В США даже выпустили медаль «За победу в холодной войне», один экземпляр которой был вручен господину Горбачеву М.С. за его вклад в геостратегическое поражение СССР, как продолжателя и наследника Российской Империи. Но Запад был сильно удивлен фактом того, что Россия начала быстро подниматься и укрепляться – и экономически, и политически – после катастрофы 1990-х годов.

Поэтому США и их клевретами из НАТО был начат новый этап противостояния с Москвой, лишенной на сей раз, впрочем, как это бывало и прежде, серьезных союзников кроме Армии, Флота и Военно-космических сил.

Четвертая мировая война уже начата, но в иных формах, непохожих на две мировых войны ХХ века. Санкции, финансовое давление, кибервойна, силовая смена власти на прозападную вблизи России – в Грузии, на Украине, военное напряжение у российских границ, как сейчас происходит на Украине – все это демонстрирует, что наши противники с Запада перешли к иной форме противостояния. Её называют «гибридная война». Они не могут начать войну горячую – она кончится для них самих очень плохо: «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут», публично пообещал Владимир Путин. Поэтому их задача – измотать Россию санкциями, финансовыми давлением, неспокойными границами – следующий военный фронт будет открыт против нас с юга, из Афганистана - после ухода оттуда войск США янки будут провоцировать и поднимать против нас исламистов.

Так что, про «третью мировую войну» можно уже писать воспоминания и учебники, перед нами – четвертая мировая. И что-то подсказывает, что добром она для наших врагов не закончится…

Комментировать ответ…
Будет ли третья мировая война? — 1 ответ, задан
Отвечаю на вопросы по различным и многим темам. Стараюсь описать всё более...

Нет и не ждите! Не слушайте эти глупости про ядерный клуб. С РФ уж точно ничего ни случится. Ядерная война может быть между Пакистаном и Индией. Других ядерных войн пока быть не может! Если Азербайджан и Турция нападут на Армению вступится за Армению РФ и ударит ядерным оружие по Турции и таким образом через неделю не будет ни одной страны из 1 блока. В Турции ударят не по мирному населению, а по военным объектам для быстрого захвата этой страны, дабы не допустить помощи Америкосов. Япония примерно тоже самое, но без помощи других стран. А США не нападут, а иначе НАТО распадётся!

Комментировать ответ…
Будет ли Третья мировая война? — 33 ответа, задан
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Вряд ли. В мире стало слишком много стран с ядерным оружием. У тех у кого оно есть (кроме США, у них доктрина опережающего ядерного удара) у всех назначение ядерного оружия - сдерживание, то есть оборона.

Если третья мировая и начнётся, то только по недоразумению или терроратаке. Вот террористы могут начать, если доберутся до ядерного оружия. На данный момент даже США всячески этому противодействуют. Так как в этом случае цель террористов номер один отнюдь не Россия, а США, что уже доказано горьким опытом сентября 2001 года.

16 июня 2019  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Будет ли Третья мировая война? — 33 ответа, задан

На мой взгляд,нет, не будет. Нет смысла, выигать войну для того что бы проиграть планету. На сколько сильным может быть удар по России, таким же он может быть и по США.БОльшая часть шахт и остальных мест базирования ядерных рокет известны обеим сторонам, соответственно, упреждающий удар будет наноситься именно по ним, но в гуманных целях, что бы избежать обширного зарожения земли, сначала по командный пунктам, их расположение не столько известно. Если война и начнётся, то это будет конец. Вот и получается, выиграть что бы проиграть, нет смысла.

Комментировать ответ…
Будет ли Третья мировая война? — 33 ответа, задан

Земле это не грозит. Нас охраняет Галактическая Федерация. На Земле находятся их представители. Всё ядерное оружие под их контролем их на Земле д

10 января 2020  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Будет ли Третья мировая война? — 33 ответа, задан

Это что понимать под 3 Мировой войной. Многие считают, что это прямые военные столкновения с большими жертвами. Но так и есть сейчас. Воюют Запад (в основном США) и Восток. Уже много лет. Европа тоже учавствует. Теперь и Россия. Огромное количество жертв и разрушений. Огромное количество беженцев. Чем не Мировая война? Или надо ещё парочку стран добавить, чтобы считать это Мировой войной? А экономическая война вообще не заканчивалась наверное никогда. И выгодополучатель всегда есть. Даже при самом плохом сценарии. Не всегда он вычисляется, но он есть, точно.

10 января 2020  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Будет ли Третья мировая война? — 33 ответа, задан

Она уже идёт и это короновирус и она по всем материкам и это как бутылки началась война по громко говорителям горячим в этой войне используется биологическое оружие... Спасибо за внимание и напоминаю выходите на улицу в маске фффп2 и в перчачках в очках и можно в хим защитном костюме и держите дистанцию 1.5 метра от люде цу не скем не обниматься не ходить в гости и не скем не поднимать руку

2 апреля 2020  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Будет ли Третья мировая война? — 4 ответа, задан
Непризнанный гений

Надеюсь, что нет. Однако, никогда нельзя отрицать вероятности того, что безумный лидер одной из стран-членов ядерного клуба, нажмёт на красную кнопку. Тогда, скорее всего, конец придёт всей цивилизации.

2 июля 2017  · 146
Комментировать ответ…
Будет ли Третья мировая война? — 33 ответа, задан

We do not know this because politics is something inexplicable. Now we can only suggest that this will happen all the same, as if we didn’t want to .... We know that they will start attacking from Rostov .... They are going to attack exactly those places in Russia where there are any factories for the manufacture of weapons or nuclear plants . But do not be afraid! After all, this is not confirmed information. After all, as I said earlier, politics is something inexplicable.

Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше