Будет ли война с США в ближайшее время?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы не было ядерного оружия, то кто бы победил в войне США против России?

Пользователь TheQuestion

Если бы заранее можно было сказать, кто победит, то войны можно было бы вообще не проводить и сразу переходить к той части, где одна из сторон подписывает капитуляцию. Войны как раз и проводят для того, чтобы определить, кто на самом деле сильнее. Не на словах, а в реале.

Экономика, конечно, имеет огромное значение. Но надо понимать, что если конфликт будет неядерным, то он затянется надолго. В обеих странах выстроена эшелонированная оборона. Мгновенно такую оборону не преодолеть. На то, чтобы хоть сколько-нибудь значительно продвинуться вглубь территории, потребуются годы. За это время экономику можно перестроить любым необходимым образом. Скажем, экономика СССР в 1941 году и экономика того же самого СССР в 1945 году - это две совершенно разные экономики. В начале войны это была едва оформившаяся индустриальная экономика. В конце же она превратилась в хорошо отлаженную машину по уничтожению врага размером с целый континент.

17 ноября 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 64 ответа

Допустим, началась война России с НАТО. Так что же будет, если Россия её проиграет? Какие территории могут отойти странам NATO и кто ими будет владеть?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Война России и НАТО. В окопе сидят продюсеры Иосиф Пригожин и Макс Фадеев.
— Слышал, натовцы Смоленск взяли?
— Да и хрен с ним, там зал на 500 мест.

Не уверен, что Североатлантическому альянсу интересны территории. Это дополнительная нагрузка, ответственность и прочий балласт. К тому же документально зафиксированного плана военной операции против России у НАТО нет. Без этой бумажки рассуждать о территориальных интересах альянса нет смысла. В НАТО до сих пор не знают через какое направление будут атаковать, какими видами войск и каким количеством солдат, кто будет командовать. НАТО никогда не рассматривал постсоветскую Россию в качестве вероятного противника.

Это очень плохие новости для украинцев, которые уверены в помощи НАТО в случае горячего конфликта с Россией. Нет, дорогие украинцы, никто не собирается вам помогать.

Это не самая приятная информация для российской власти, которая всячески пытается убедить население в обратном. Нет, дорогая власть, вы сами выдумываете эту угрозу и, наверное, уже сами в неё поверили.

Всем мир.

18 февраля 2019  · 94,0 K
Прочитать ещё 47 ответов

Можете назвать любую игру о войне США и России?

Эволюция, антропология, история, PC-симуляции, altlisek.ru

"2025 год. Битва за Родину". - Выдворяем американцев с Кавказа. Совместно с местным населением. Сначала на боевом УАЗике, потом на танке, потом на боевом роботе

2 дня назад  · < 100

Насколько в мире станет меньше войн, если такой страны как США не будет на Земле?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/   · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Их будет больше. Одним из факторов сохранения ООН как влиятельной организации является то, что штаб-квартира находится на территории США. Наличие такого международного городового с ядерным оружием, и сверхмощной экономикой, всё-таки остужает пыл. А без США все начнут вариться в собственном соку. Вспыхнут десятки, если не сотни войн наподобие ирано-иракской. И да, что Индия и Пакистан, или ещё кто применили друг против друга ядерное оружие, уже мало кого взволнует. Потому что у оставшихся крупных держав не будет сил на то, чтобы разруливать конфликты в других частях света. Они будут заняты прежде всего вопросами самообороны. Да, Россия тоже будет занята своими проблемами. В реальности нет у нас никаких сил для того, чтобы быть конкурентами, или заместителями США. Об этом Сам даже сказал, если что.

16 июля 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каковы будут последствия гипотетической ядерной войны между Россией и США, где безопаснее всего находится в данном случае и сколько будет длится рад. спад?

Глобальное уничтожение главных военных и индустриальных центров, инфраструктуры. Первыми под удар попадут военные базы, аэродромы, Ж/Д узлы, главные транспортные магистрали. Малые города, ПГТ и деревни вдали от всего вышеописанного, скорее всего, не затронет.

Жизнь после такой войны на местах ядерного удара будет возможна не ранее, чем через 10 периодов полураспада цезия-137 (~300 лет).

5 сентября  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа