Правда ли, что в 90-е годы в России был сильный голод?

Популярные вопросы из поиска
  · 1,3 K
Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.

Особого голода не было, конечно, но дефицит наличности был существенный. Например, работникам не платили зарплаты по 6 месяцев, а пенсионерам пенсии задерживали до 3 месяцев. Из-за дефицита наличности был широко распространён бартер и взаимозачёт. Граждане продукты в магазинах брали "под запиши". А что делать продавцам, выдавали в долг, иначе товар на полках сгниёт. Потом, к концу 90-х долги перед населением были погашены, всё наладилось, хотя до сих пор практикуется кое-где продажа продуктов питания в долг, особенно в сельской местности и депрессивных моногородах.

Смотря где. Мне в 90х зарплату платили без задержек. Правда, она была ок.20 долларов в пересчете. В месяц. Жила с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Кинология. Походы. Лес. Природа.

Да, правда. И как месяцами ели только хлеб и картошку помню... и как один раз 4 дня голодали(из еды была только вода из под крана)) - помню прекрасно тоже. И вряд ли когда-нибудь забуду.

И все же, массового мора не было

Комментировать ответ…
За все 90-ые не скажу. Но у меня был период, когда я стал ходить в школу (в 98-ом пошел в первый класс). И вот где-то в 2000-ом начал ходить во вторую смену. И так вышло, что я не завтракал (завтрак никто не готовил, потому что все убегали на работу с раннего утра). Приходил в школу-а там не до еды, там друзья и учеба. Приходил домой вечером-а часто... Читать далее
30 января  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше