Был ли задорнов вегетарианцем?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вы когда-нибудь изучали в оригинале теорию межвидовой эволюции Дарвина? Если нет, то почему вы в нее верите?

Nikita Kа.15,8K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

А при чем тут оригинал? Теория эволюции давно уже не «теория Дарвина». Синтетическая теория эволюции - плод деятельности тысяч ученых по всему миру - как атеистов, так и верующих, к слову. Эта теория доказана - и вы, вероятно, не знаете ни научной методологии, ни этой теории, раз утверждаете, что это не так. В том числе она доказана наблюдением видообразования в живой природе - более, чем единожды. Эта теория согласована с множеством наблюдений и данных, «в биологии ничто не имеет смысла, кроме как в свете эволюции», как сказал один теолог. Если вы выбросите теорию эволюции, у вас рассыпется вся биология целиком. Выбросить только макроэволюцию невозможно - и то, что вы предлагаете это сделать, лишний раз свидетельствует, что в своем понимании теории вы находитесь примерно на уровне учебника за 9 класс.

Известный факт в том, что теория эта никогда так и не была доказана. Более того, сам ее основатель, Чарльз Дарвин, отказался от нее, как не прошедшей даже теоретическую проверку.

Известный факт состоит в том, что это неправда. В лучшем случае вы добросовестно заблуждались, когда написали это, но теперь, когда вы уведомлены о том, что это неверная информация, дальнейшее тиражирование этого утверждения будет уже заведомой ложью.

UPD: Увидел, как вы на вопрос "почему образованные люди верят в бога" отвечаете "Вы хотите доказать, что они сумасшедшие?".

Множество образованных людей, сотни тысяч профессиональных биологов, их подавляющее большинство за последние 100, приближающееся к 99% всех биологов за этот период времени, люди, разбирающиеся как в биологии, так и в научной методологии, изучающие ее и, что немаловажно, продвигающие ее вперед, сходятся в своей оценке теории биологии как верной и доказанной. Вы хотите доказать, что они сумасшедшие?

2 дня назад  · 27,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие аргументы можно найти против вегетарианства/веганства и существует ли реальный вред от них для человека и общества?

YA20
На биржах с 1992 года , самое прибыльное вложение денег это в ваше здоровье .

Есть только два аргумента против пользы и вреда вегетарианства: они не позволяют зарабатывать на убийстве и мучениях живых существ. Это сказки производителей мяса о том, что отказ мяса подрывает здоровье.

29 июня  · 4,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть стереотип, что во время кризиса среднего возраста мужчина покупает красную спортивную машину. С самолетами та же история?

Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Честно сказать, я уже езжу на красном джипе. Просто спортивные машины оказываются недостаточно спортивными, когда речь заходит о том, чтобы запихнуть туда хотя бы один комплект хоккейного снаряжения, а мы обычно ездим втроём. Однако, сейчас не об этом.

Не знаю. кризис ли это среднего возраста, но решение попробовать переквалифицироваться в пилота пришло именно в ходе некотрой переоценки того, где я нахожусь сегодня. Я не могу сказать, что мне некуда расти в тестировании или вообще в разработке программных продутов - это очень сложная и востребованная индустрия. Просто я начал готовиться к новым собеседованиям и понял, что я не хочу этим заниматься. Можно, конечно, наступить на горло своей песне, но мне показалось, что я достаточно молод, а мой мозг ещё достаточно гибок для того, чтобы научиться чему-то совершенно новому.

Конечно, были и другие варианты, но об этом как-нибудь в другой раз. В результате я решил остановиться на том, чтобы реализовать вторую уже мечту своей студенческой молодости - научится летать. Первую я уже реализовал - в любительский хоккей я уже играю. Так что, судя по всему, настал черёд авиации.

Кризиз? Я не знаю, возможно. Результат ли это переосмысления того, где я и кто я? Безусловно.

К слову, про "купить". Как я уже писал, авиация живёт по своим законам, а потому вполне себе летающий самолёт можно купить за $50000. Или даже $40000. А то и $25000. Да это будет Cessna семидесятого года выпуска, но это будет нормальный летающий аппарат. Так что получается, что самолёт можно заиметь по цене обычного автомобиля. Неспортивного. Синего.

Если все люди станут вегетарианцами, как изменится мир?

Блогер-блудослов, художник, литератор, публицист. Гендерфлюидный таракан-опоссум...

Как минимум, часть из них умрет, например я. У меня непереносимость большинства веганских продуктов и дефицит микроэлементов, который не наешь травой.

А так... Можно подумать, выращивание овощей и фруктов в сельхоз масштабах на природу никак не влияет. Ниче не изменится. Будут поля, наступающие на лес, будет промышленность, где производят пищу, будут отходы.

28 июня  · 1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вегетарианцы, вернувшиеся к мясу, не могли бы вы поделиться своей историей? Почему вы решили бросить идею питания исключительно растительной пищей?

Здравствуйте! Я была вегетарианкой два года. Не знаю что я делала не так, я старалась питаться правильно, но на вегетарианстве мало того что я набрала 20 кг ( это бы меня не остановило, есть вещи хуже), так однажды я сходила к врачу и поняла, что все покатилось. У меня были жуткие анализы и гемоглобин до сих пор восстанавливаю. 20 кг сбросила начав есть мясо.Сама идея вегетарианства хороша, но подходит не всем.

17 апреля  · 13,8 K
Прочитать ещё 23 ответа