Чей праздник день Святого Валентина?

Анонимный вопрос  ·  
3,0 K
Артур Р.  ·  1,4K
Я программист, но помимо технических вопросов, связанных с разработкой и...

Согласно французскому историку Тиллемону и английским историкам Батлеру и Дусу, традиции празднования дня Святого Валентина восходят к луперкалиям Древнего Рима (это языческие празднования в честь бога Фавна и богини «лихорадочной» любви Джуна Фебрулата, проводившиеся 15 февраля каждого года). Праздник в современном его виде известен в различных страна Европы начиная с 12-13 вв., а в другие регионы нашей планеты он проник значительно позже.

11 марта 2018  ·  470
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему татьянин день так называют?

Анастасия Б.  ·  3,7K
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

12 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании в России первого университета. Иван Шувалов тогда тоже играл значительную роль, именно он выбрал эту дату как раз к именинам своей матери, Татьяны Петровны. А 25 января день студентов отмечается уже по новому стилю.

Святой Валентин, кто он был на самом деле?

norseman  ·  629
Родился в Ленинграде. История, Живопись, Краеведение, Спорт, Кино.

Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить, были ли они действительно разными лицами, или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.

Что за праздник Вардавар?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Вардавар - это древний армянский праздник. В этот день существует традиция обливать друг друга водой.

В дохристианскую эпоху был посвящён богине любви Астхик или богине плодородия Анаит.

С принятием христианства стал отмечаться в Армении как праздник Преображения Господня 11 августа. Обычай обливать друг друга водой был переосмыслен как воспоминание о Великом потопе.

в VI веке праздник был включен в церковный цикл и стал отмечаться на 7 воскресенье после Дня Святой Троицы. Таким образом, праздник стал переходящим, хотя в некоторых районах Армении его до сих пор отмечают 11 августа.

30 января 2019  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая история у праздника 6 июля "Аграфены Купальницы"?

femt  ·  7,3K

На на Руси этот день открывал купальный сезон. Ночь на Ивана Купалу считалась самой волшебной и сильной по энергетике, а начиналась она с того, что Аграфена ехала навестить своего брата на телеге со скошенной травой. Именно поэтому ночь связана с любовной магией, счастьем и искренними чувствами.

На Руси день Аграфены Купальницы считался праздником Солнца, начинающегося покоса травы и вступления лета в свои законные права.

В христианской традиции в этот день почитают святую Агриппину, которая проживала в Древнем Риме приблизительно в третьем веке. С раннего детства девочка узнала о Спасителе и решила посвятить свою жизнь вере. Ее служение Господу было замечено язычниками, которые жестоко пытали юную девушку, пытаясь заставить ее отречься от своей веры. Агриппина приняла мученическую смерть. Святой молятся для укрепления в вере и противостояния любому негативу. Паломники посещают место захоронения святой и возносят ей молитвы, чтобы исцелиться от всевозможных недугов, найти утешение и попросить совета.

25 июля 2018  ·  < 100

Как перестать грустить в День святого Валентина, если ты один, а все вокруг гуляют парочками?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748

А зачем переставать грустить? Печально - значит, значимо; значимо - вперёд, искать себе парочку.

Можно, конечно, грусть заглушить, - ну и будешь дальше без парочки. 

Эмоции ценны тем (кроме самостоятельной художественной ценности)), что сообщают нам о наших потребностях и ценностях, которые мы иначе по разным причинам можем "не замечать", игнорировать. 

Когда эмоцию заметила, разобралась, она "о чём", - то эмоция всегда про действие: эй, у тебя потребность, чё-т делай, а?! Хотя бы выбор: фиг, в этом месте буду бездействовать, парочки - слишком опасно: влюбишься, а он не женится. Ответила прямо себе, - и уже никакой грусти, а облегчение: уфф, такой опасности счастливо избежала!.. - Ну, или действовать: привет! Тебя как зовут?..)))

Прочитать ещё 7 ответов