Чем грозит высылка дипломатов из страны?

Анонимный вопрос  ·
294
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
lena1988  · 976
Историк в декрете:)

По сложившейся международной дипломатической практике высылка дипломатов является последним дипломатическим шагом перед официальным объявлением войны.

4 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Какое самое распространённое увлечение у дипломатов и послов?

Международные отношения: МГИМО, Дипломатическая Академия МИД России

Отвечаю с позиции человека, который закончил МГИМО, сейчас обучается в Дипломатической Академии МИД России и проходил практику в МИД России. По опыту общения со многими бывшими и действующими дипломатами оказалось, что очень многие в качестве хобби выбирают большой теннис. Почему так - для меня загадка. Помимо этого - гольф, история, история искусств. Кроме того, многие дипломаты действительно любят своё дело и тратят массу свободного времени на повышение квалификации: чтение специализированной литературы, аналитических статей, защиту кандидатских/докторских, изучение 3го (4го, 5го...) иностранного языка.

20 июня 2015  · < 100

Что означает, что теперь российское право важнее международного, решения ЕСПЧ для России теперь не важны?

Обозреватель журнала МИД РФ "Международная жизнь"

Предложенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поправки в Конституцию страны лишь приводят положение России на мировой арене в соответствие с реальным положением дел. Принцип примата международного права над национальным являлся справедливым и универсальным пока отдельные государства, в первую очередь США, не стали его регулярно игнорировать и нарушать.

При этом они ссылались не только на свои национальные интересы, но и на положения своих конституций. В этой связи Россия, которая, как и Советский Союз, ранее неукоснительно следовала принципу примата международного права, была вынуждена пересмотреть свою позицию по этому вопросу.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент сказал: «…пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».

Надо отметить, что предложенная поправка к российской Конституции не означает ущемления международного права или отказа от предыдущих обязательств России.

Также надо понимать, что по пути к признанию верховенства российского законодательства над международным страна пошла несколько лет назад. Так, в середине июля 2015 года Конституционный суд России постановил, что решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) могут исполняться на территории России лишь в случае, если они не противоречат Основному закону страны.

21 февраля  · 18,2 K
Прочитать ещё 12 ответов
Видеоответы

Каково это, учиться в МГИМО, и какие реальные возможности предлагает — работа дипломата, посла?

Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Я учился в МГИМО, но не на МО, а на МП. На тему - "каково учиться в МГИМО?". Во-первых, забудьте стереотипы. В МГИМО не платят преподам на каждой сессии, экзамены спокойно сдаются и без взяток. Хотя увидеть Бентли на парковке - это норма, но всё же большинство студентов без мажорских замашек. 

Вообще учиться сложно, а языки - это просто сущий кошмар. Мы частенько вместо обеденного перерыва зависали в пустой аудитории и доделывали домашку, потому что вечерами не успевали. С семинарами еще можно справиться, а вот к языкам надо готовиться всегда. И многие вылетают именно из-за языка, особенно с МО. Сессия - время кошмара. На месяц ты просто выпадаешь из жизни, а потом неделю ещё не можешь оклематься. Тем не менее, я с теплотой вспоминаю учёбу там, очень много позитивных воспоминаний. Очень много возможностей вне учёбы, всякие студенческие организации. Я участвовал 6 лет в модели ООН и это незабываемо.

Насчёт трудоустройства - среди моих знакомых-юристов никто не столкнулся с этой проблемой, все устроились на престижные места. С дипломатами сложнее, именно на работу дипломата не многие пошли, хотя и есть не один пример, когда, например, человек стремился уехать в Иран, выучил фарси, уехал в Иран. Еще один пример - знакомый уже много лет работает в Эфиопии. 

В любом случае, очень советую учиться в МГИМО.

1 июня 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как и когда вы узнали,что Россия на самом деле является колонией США и Западной Европы,которые управляют вами с помощью ФСБ-МВД во главе с Путиным?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Ой, господи! Во первых, не колонией, а сырьевым придатком, как и многие страны третьего мира. Что Россия станет такой, будет жить только за счёт продажи сырьевых ресурсов, стало понятно задолго до Путина, ещё в перестройку, когда стали массово закрываться заводы, разоряться колхозы, вся наша промышленность полетела к чёрту, а у власти сидели полные неучи вместо хозяйственников, зато с высшим юридическим образованием, и говорили:

  • нам проще покупать всё на западе.

При Путине этот процесс дошёл до абсурда: Россия имеет от того, что запад просто выкачивает наши недра, только 6% налогов, всё остальное уходит чужим дядям. И те налоги большей частью распиливаются. И всё законно! Тех, кто принял такие законы, кто позволил сложиться подобной ситуации, нужно судить за измену родине, в прямом смысле слова, и желательно по законам военного времени. А не давать им иммунитет и всю полноту власти, как предлагают последние поправки к Конституции

17 мая  · 432
Прочитать ещё 2 ответа

Как так получилось, что США, родина рабства и расовой сегрегации, страна, проводившая этнические чистки и атомные бомбардировки, узурпировала экспорт определения прав и свобод человека?

Vlad Ivanov  · 14,1K
надоело

узурпировала экспорт определения прав и свобод

Слушайте, ну нельзя же с самого утра употреблять крепкие алкогольные напитки в таких количествах, вы хоть закусывайте

США, родина рабства

это просто ложь

что США, родина  ... расовой сегрегации

опять врем

проводившая этнические чистки

примеры в студию!

Это я не к тому что США белые и пушистые, просто США всегда действовало в своих интересах, и интересы США для правительства США имеют первейший приоритет. Заметьте, не в интересах правительства, не в интересах президента и не в интересах отдельных граждан.

8 августа 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ