Чем отличаются пригородные кассы в нижнем новгороде московский вокзал?

Вадим Павлов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли законный способ дешево или бесплатно ездить на пригородных электричках?

Стать инвалидом либо стать депутатом Госдумы.
Можно выйти на пенсию и переехать в Санкт-Петербург, там пенсионеры оплачивают летом только 10% от стоимости проезда, во Владимир, там пенсионеры летом по выходным оплачивают 60%.

Либо стать работником РЖД.

29 августа 2016  · 18,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Помогите, пожалуйста, составить однодневный маршрут по Нижнему Новгороду?

Заместитель главного редактора портала NN.RU  · nn.ru

Начинать любоваться Нижним Новгородом можно прямо на выходе из вокзала. Если вдруг, сойдя с поезда, вы всё ещё полны сил и жажды прекрасного, то сразу же рекомендую отправиться сначала в микрорайон Мещерское озеро. Маршрутки всего минут за 10 довезут вас до края улицы Акимова, и можно начинать приключаться пешим ходом. Когда меня просят показать город, лично я это делаю именно следующим образом. Итак, начинаем путешествовать.

1) Доехали до Акимова - сразу же смотрите на Борский мост (точнее на оба, ведь один из них - дублёр). Лучше всего вечером, ибо смотрится он эффектно: сияет оранжевыми огнями и навевает мысли о Сан-Франциско. После этого отправляемся гулять по Волжской набережной. Если вы живёте в городе без своей большой реки, то вам точно понравится, виды на Волгу открываются приятные и расслабляющие.

2) Идём до стадиона “Нижний Новгород” - он новый, он крупный, он классный. А ещё рядом с ним есть исторические пакгаузы на стрелке, хорошо обустроенная спортплощадка, где можно взять на прокат роликовые коньки и велосипеды, а также большой торговый центр на случай перекусить. Возле пакгаузов рекомендую задержаться подольше и насладиться медитативным видом на Стрелке.

3) Далее потихоньку двигаемся к центру города. Для этого идём от Стрелки к Канавинскому мосту, по которому и переходим на сторону верхней части города. Тут и начинается всё самое интересное. Во-первых, гуляем по Нижневожской набережной. Длиной она всего лишь 2,5 километра, зато она очень хорошо сделана, и тут постоянно проходят какие-то мероприятия. Вечером можно увидеть мастер-классы по танцам, выступления уличных музыкантов и различных артистов, ну и, конечно же, здесь есть одна из самых старых улиц города - Рождественская с её достопримечательностями, уютными барами и настоящим питерским колоритом. Для любителей отдыха “погорячее” эта улица славится ещё и тем, что тут находятся практически все стрип-клубы города. Но это уже совсем другая история. Ах да, не забудьте зайти на Скобу и посмотреть снизу на кремль. Здесь же находится памятник Минину и Пожарскому, правда это только копия - настоящий в своё время увезли, чтобы поставить в Москве.

4) А вот теперь одновременно красота и трудности. Пройдя по набережной, вы так или иначе оказываетесь у Чкаловской лестницы. Приготовьтесь, её высота - 455 ступеней, и до присоединения Крыма она считалась самой высокой лестницей России. Её вид впечатляет, но подниматься по ней довольно трудно. На случай особенной усталости там есть уютные лавочки, на которые можно присесть и отдохнуть.

5) Трудный подъём приводит нас к самому сердцу Нижнего Новгорода - площади Минина и Пожарского. Первым вас встретит легендарный лётчик Валерий Чкалов, памятник которому стоит на самом верхнем ярусе лестницы и гордо смотрит в даль. На его постаменте вы сможете прочитать и о подвигах нашего земляка. Далее, разумеется, стоит зайти в Нижегородский кремль. Кстати, по его стенам тоже можно прогуляться за небольшую сумму.

6) Закончили с Кремлём - отправляйтесь прогуливаться по улице Большой Покровской: это главная улица города и здесь просто куча всего. Памятники, уютные заведения, старинные театры, вузы, кинотеатры и ещё многое другое. Кстати, если идти по ней в обратную сторону, к Кремлю, все приезжие говорят, что в этот момент человека охватывает подозрительное чувство всемогущества. Впрочем, сами нижегородцы к этому феномену давно привыкли.

7) Большая Покровская приведёт нас на площадь Горького, где стоит и один из самых крупных памятников города, изображающий знаменитого писателя. Оно и не мудрено, долгие годы Нижний Новгород носил его имя. После такого долгого пути отдохнуть в уютном сквере и подышать воздухом будет точно не лишним.

8) Если у вас ещё остались силы, то советуем после этого доехать до Парка Швейцария и прогуляться по нему. Вот после этого у любого приезжего сил не останется точно, ибо он просто огромный. Зато из него открывается вид практически на всю нижнюю часть города.

Такая прогулка точно принесёт немало впечатлений

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли оплатить электричку картой "Тройка"?

консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы  · mos.ru

Здравствуйте!

Чтобы воспользоваться картой «Тройка» для оплаты проезда на электричке, необходимо записать разовый билет или абонемент на карту в кассах пригородного сообщения, пригородных ЖД станциях или в билетных автоматах.

Подробнее по ссылке: https://www.mos.ru/otvet-transport/vse-o-transportnoy-karte-troyka/#3

Рада помочь!

19 декабря 2018  · 77,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие необычные места посмотреть в Нижнем Новгороде?

Скорее всего, под необычными местами большинство людей подразумевают малоизвестные точки на карте города, которые или скрыты от большинства людей, или так расположены, что даже в самом оживлённо месте люди не всегда их замечают. Одним, словом, необычное место – это место сокровенное. Такое, в котором можно забыть, что ты находишься в мегаполисе.

Нижний Новгород состоит из восьми районов, но, если вы турист, то подробно вам удастся изучить только Нижегородский район, являющийся историческим центром города.

Если вы любитель индустриальных пейзажей, то вам точно нужно спуститься на Черниговскую набережную, которая тянется от Канавинского моста до Метромоста. Там вы встретите бывший Ромодановский вокзал, который был действующим с 1904 до 1974 году. Сейчас это частное здание, вас не пустят внутрь, но прекрасная архитектура сохранилось. Прямо над этим вокзалом грохочет новеньки метромост, в верхней части которого проходит автомобильное полотно, а под ним бегут метропоезда. В этом же райончике, если пройти дальше вы встретите знаменитого «Большого брата» от известного нижегородского граффитиста Никиты Nomerz. Там же под мостом расположен довольно мрачный бывший мукомольный завод. В этом районе очень много стрит-арта, глядите в оба.

Если вы любитель пройтись по местам съёмок культовых фильмов, то могу посоветовать вам знаменитые Ковалихинские бани. Во-первых, это самые старые муниципальные бани Нижнего Новгорода. Во-вторых, здесь Балабанов снимал свой фильм «Жмурки», успешно подделав баню под морг. Баня приличная, недорогая. Помоетесь, ощутите причастным культовому. На этой же улице, Ковалихинской, среди панельных девятиэтажек расположен малоприметный двухэтажный домик желтого цвета. Здесь, 28 марта 1868 года, в усадьбе В.В. Каширина родился Алексей Максимович Горький.

Если вы всё-таки вырвитесь за пределы Нижегородского района, то появится шанс попасть в реально полузакрытые пространства. Например, старый, заброшенный Дворец культуры им. Ленина в Канавинском районе. Блоггеры сравнивают его с центральным вокзалом Детройта. Воистину, впечатляющий размах заброшенности, огромные территории. Если вы смелый, ловкий и умелый, то рискните попасть вовнутрь, тогда вас это место впечатлит особенно.

Если вы любитель тихих религиозных мест, то недалеко от Мызинского трамвайного кольца в Приокском районе, в тихом незаметном овраге в Ветлужском проезде расположена небольшая ветхая часовня Смоленской иконы и Александровский родник. Её полное название – «Надкладезная часовня во имя Смоленской иконы Божией Матери и Приснодевы Марии Одигитрии» (одигитрия – «путеводительница» на греческом). Надкладезной она называется потому, что стоит прямо над родником («кладезью» – колодцем). И что самое редкое – относится она к Единоверческой Православной церкви. Не путать со Староверческой.

Кроме того, в последнем номере нижегородского журнала «Селедка» вышел спецпроект по самым важным и необычным местам разных районов Нижнего Новгорода. В интернете можно найти pdf-версию.

Хорошего путешествия!

Прочитать ещё 5 ответов

РЖД – это госкомпания или коммерческая?

Юрист, доцент Высшей школы экономики

РЖД это отрытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Т.е. и коммерческая, и государственная компания одновременно. Одно другому не противоречит. Целью такой организации является извлечение прибыли, однако ввиду того, что некоторые из оказываемых её услуг социально значимы, то государство своим участием может поддерживать убыточные направления деятельности, компенсируя доходами из других направлений. Например, магистральные грузоперевозки генерируют колоссальную прибыль. А пригородные пассажирские перевозки по большинству направлений крайне убыточны.

3 ноября 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ