Чем различаются иудаизм и христианство?

Анонимный вопрос
  · 30,1 K

Христианство - это имперские амбиции Рима. Создано христианство Римом для уничтожения иудаизма как религии, а евреев - как народ.

Рим, на самом деле, ненавидел иудаизм и секту назаретян (в составе иудаизма) именно потому, что иудеи - единственный народ не поклонившийся императору как божеству и не признавший власть Рима над собой! А то, что сегодня называется христианством было создано три века спустя епископами императора Константина! Риму было необходимо, хоть как-то объеденить, и без того разваливающуюся империю.

Нужна была общая идеология.

Именно христианство Рима подняло пресловутый "еврейский вопрос", "окончательное решение" которого продвигала нацистская Германия!

1 июня  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Иудаизм возник гораздо раньше христианства. Изначально это была религия исключительно для евреев. Христианство же открыто для всех желающих и уверовавших в ее догмы.

17 января 2019  · 1,8 K
Бог через евреев дал знания людям,Он одинаково ко всем относится,мы все его тварения.Вот только евреи решили ,что... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Осознают ли христиане и мусульмане, что Иисус был евреем?

Ivan Renard
Эксперт
8,4K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Умные осознают и помнят об этом, как и о происхождении Церкви: Папа Бенедикт XVI, 18 апреля 2008 г.: "Shalom! С великой радостью я пришел сюда, за несколько часов до начала вашего праздника Pesah, чтобы выразить свое уважение и воздать должное иудейской общине Нью-Йорка. Близость этого места поклонения Богу к моей резиденции дает мне сегодня возможность приветствовать вас. Мысль о том, что Иисус, будучи ребенком, слушал слова Писания и молился в месте, подобном этому, вызывает у меня глубокое волнение". Папа Иоанн Павел II у Стены Иерусалимского Храма, 26 марта 2000 г.: "Бог наших отцов, Ты избрал Авраама и его потомков, дабы Имя Твое звучало среди народов: мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории заставил их, Твоих чад, страдать, и, прося у Тебя прощения за это, мы желаем жить в подлинном братстве с народом Завета". Папа Пий XII, осень 1941 г.: «Ты молодой еврей. Мне известно, что значит сейчас быть евреем, и я надеюсь, ты всегда будешь гордиться тем, что ты еврей! Сын мой, достойнее ли вы прочих народов — ведомо только Господу, но поверь мне, вы, по крайней мере, достойны не менее прочих людей, живущих на нашей земле! А теперь, мой еврейский друг, ступай, Бог тебя храни, и никогда не забывай – ты должен гордиться тем, что ты еврей!».  (Разумеется, это не единственные цитаты, и 2 из 3 о еврейском народе и его связи с Богом, но других пока не вспомнил. Разве что третий том "Иисуса из Назарета" - в нём Папа Бенедикт XVI подробно пишет о детстве Христа.) В православии праздник обрезания Господня заметнее, чем в католичестве. Митрополит Вениамин (Федченков) в проповеди на эту тему заметил: "...всё это мне казалось лишь простым исполнением ветхозаветного обряда, не имеющим никакого отношения к нам, христианам. Но уже одно то, что Господь благоволил принять обрезание (а обрезание в Ветхом Завете имело величайшее значение – как крещение у христиан), и, наконец, то, что Церковь установила этот праздник, заставляет задуматься. (...) Oсобенно это было важно для Христа Спасителя, воплотившегося от иудеев и начавшего Свое служение спасения с них именно. (...) День обрезания Господня есть и день Его имени, или «именины». А назван Он «Богом» – по Отцу Своему. И вообще у евреев было желание называть сыновей по имени отца; так и родственники советовали Елисавете называть Иоанна Крестителя (Лк. 1:59) в честь отца".

Неумные придумывают всякий бред про русскую девушку Марию и рождение Христа в Крыму. Но это христиане по названию, "примазавшиеся" - они не чтут Евангелие. И не читают.

А для Христа нет ни эллина, ни иудея - происхождение не имеет значения, Oн нас по крови не делит. Даже будучи по Галахе евреем.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
14 января 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем ислам отличается от христианства?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

ответить человеку не посвященному в духовные тонкости и коллизии сложно а судя по вашему нику вы человек далёкий от всего этого. Можно сделать сравнительный анализ главных лидеров этих путей - Магомеда и Христа и на этом сравнении получить хоть какое то понимание.

  • Христос родился непорочным путём без вмешательства земного мужчины - Святой Дух сошел на Марию и она зачала сына Божьего.
  • Магомед дитя обычных людей.

  • Божественное достоинство новорожденного Иисуса засвидетельствовали волхвы, пастухи, благочестивые мужчина и женщина, а также астрономическое явление - Вифлеемская звезда.

  • В момент рождения Мухаммада никаких выдающихся астрономических явлений не было; и никто из посторонних людей не интересовался им. Когда Мухаммад повзрослел два монаха предрекли ему великую будущность; один - увидев тень от облака, падавшую на него; другой - увидев его под определенным деревом.

  • Иоанн Предтеча предупредил богоизбранный народ о приходе Спасителя и приближении Царства Божия и призвал к покаянию.

  • За месяц до ниспослания Корана раздался голос из желудка жертвы, приносимой языческому идолу, об успешном деле - приходе человека, который будет громко говорить, что Бог - един.

  • Иисус начал свое служение когда ему было около тридцати, и был узнан праведником - Иоанном Предтечей, который и засвидетельствовал, что Иисус - Сын Бога; засвидетельствовал прилюдно и ясным днем.

  • Мухаммад, получив в сорок лет первую весть от Джебраила, впоследствии отрицал божественное достоинство Иисуса. Джебраил пришел к Мухаммаду ночью, и стал душить, заставляя его - неграмотного, читать. Никто из людей, кроме Мухаммада, не был свидетелем этому.

  • Иисус в первый раз явил свою силу, превратив воду в вино, находясь на брачном пиру. Чудо было совершено по настоянию матери. Иисус сделал это, хотя говорил, что еще не пришел час Его.

  • Мухаммад запретил своим последователям, пившим в доисламские времена вино, употреблять этот напиток, ссылаясь на ниспосланный ему веление Бога. Определить, кто приносит ему вести, Мухаммаду помогла жена. Мухаммад по настоянию жены последовательно садился на её левое бедро, на правое бедро, на лоно, говоря при этом видит он Джебраила или нет. Когда Мухаммад сел на лоно, Джебраил исчез, на основании этого эксперемента жена Мухаммада объявила, что Джебраил - ангел, а не дьявол.

  • Иисус продолжил свое служение, проповедуя и исцеляя людей по всей стране. За ним сразу же последовало несколько взрослых мужчин.

  • Мухаммад проповедовал несколько лет в кругу родных и из мужчин первым в него поверил десятилетний мальчик.

  • Иисус, сталкиваясь с людским неприятием, никогда не использовал родственные связи.

  • Мухаммад долгое время находился под защитой своей жены и дяди. Не в силах защитить своих последователей от нападок глав племени, он помог им бежать в Эфиопию.

  • Иисус изгонял бесов.

  • Мухаммад много рассказывал о джиннах и о том, как устроен ад.

  • Иисус считанное количество раз славил Бога, воздавая Ему хвалу по какой-либо причине.

  • Мухаммад славил Аллаха бесчисленное количество раз, безо всякой причины.

  • Иисус, будучи отвергаемым народными старшинами, предпочитал народ иудейский всем остальным народам; люди из народа ходили за Ним толпами; при этом Он не требовал ни от кого клятв верности Ему.

  • Мухаммад, будучи отвергнут главами родов и осмеян в своем народе, предлагал себя другим племенам и взял клятву с племени ансаров - клятву воевать на его стороне с любыми людьми.

  • Иисус отвечал на все вопросы сразу же.

  • Мухаммад ждал Джебраила с ответом на три вопроса пятнадцать дней.

  • Иисус ни с кем из людей не советовался перед ответом на вопрос о прелюбодеянии.

  • Мухаммад обсуждал его со знатоками Торы.

  • Иисус словом Своим спас женщину, уличенную в прелюбодеянии, от побития камнями и ни одним словом не осудил ее.

  • Мухаммад судил двух человек - прелюбодея и прелюбодейку, вынес им смертный приговор, и они были убиты.

  • Иисус ни одного Своего слова не взял назад.

  • Мухаммад отменил многие аяты, ниспосланные ему.

  • Иисус не носил оружия, и идя в Иерусалим на распятие, шел впереди Апостолов, одетый в хитон.

  • Мухаммад, командуя сражением, располагался позади войска и одевал две кольчуги.

  • Иисус преобразился перед тремя своими Апостолами: лицо Его сияло как солнце, одежды стали белее снега; при этом ученики видели рядом с Ним пророков - Моисея и Илию.

  • Когда Мухаммад был доволен его напоминало луну - это мнение мусульман, видевших его. Мухаммад утверждал, что Аллах обязал всех пророков помогать ему; никто из людей, кроме него самого, не был свидетелем этому.

  • Иисус ничем не болел, как ничем не болели бывшие с Ним Апостолы.

  • Сподвижники, ушедшие с Мухаммадом из Мекки, заболели лихорадкой, и сам он перед смертью тоже был болен.

  • Иисус ни с кем не заключал никаких договоров, ни с кого не взимал платы за чудеса, и не брал денег в долг.

  • Мухаммад договаривался со многими и о многом, но не все договоренности соблюдал. Мухаммад пользовался у евреев кредитом и обложил разнообразными поборами принявших ислам.

  • Иисус ни одной вещи не подарил своим Апостолам, и даже самые лютые враги не обвиняли первых Его учеников в грабеже. Никто из учеников не претендовал на место Иисуса.

  • Мухаммад посылал своих сподвижников грабить караваны и делил добычу, оставляя себе пятую часть. Двое из последователей Мухаммада объявили себя пророками.

  • Точное количество людей, исцеленных Иисусом - неизвестно; известно, что Он в своей жизни никого из людей не ударил, не поранил, не убил.

  • Точное количество убитых Мухаммадом неизвестно; известно, что он никого не исцелил.

  • Известно, что Иисус воскресил трех умерших, был казнен и воскрес Сам.

  • Про Мухаммада известно, что он сражался в девяти походах и битвах, казнил людей бессчетно, и умер в результате болезни.

  • Иисус умер и воскрес и после воскресения преобразился и вознесся на Небо. Является Господом над всеми.

  • Магомед умер и похоронен в городе Медин.
Прочитать ещё 7 ответов

Если по факту Иисус был среди евреев, то по почему у самих евреев вера не православие ??

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,2K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Во-первых, причём тут Православие? Во времена, когда жил Иисус Христос, никакого разделения на течения в христианской церкви не было.

Во-вторых, иудаизм был сам по себе мощной религией. А христианство изначально презентовалось лишь как секта внутри течения. Это было время, когда примитивные языческие культы сменялись разработанными учениями, которые вполне себе знали не только про всё в этой жизни, но и про то, что будет после смерти. Но иудаизм немножко отталкивает потенциальных последователей тем, что евреи - избраный народ, а все остальные получаются по боку. А христианство было открыто для всех. В принципе, радикальных различий у двух религий нет. Евреи, соблюдающие заповеди, и так попадали в рай. Но христианство открыло туда путь всем остальным.

14 апреля 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какому богу поклоняются иудеи?

В Ветхом Завете несколько раз упоминается имя Бога. Как оно читается не знает никто, потому что записано оно четырех буквенным тетраграмматоном ЙХВХ на древнеевреейском. Учёные склоняются к версии "Яхве". Однако, из-за указанного выше факта и заповеди не произносить имени Бога напрасно, евреи заменяют имя Бога другими именами, титулами или эпитетами. В доказательство того, что Бога так зовут, являются многие еврейские имена, однокоренные ЙХВХ

16 марта 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему атеисты не верят в Бога, если Он есть не зависимо от их неверия, и когда они поступают хорошо, то исполняют Волю Божью?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Я так понял, вам нужны ответы не атеистов, а позиция верующих. Она такая. Люди — это дети Бога. Бог создал своих детей свободными. Он разрешил им верить или не верить во что угодно. Он разрешил им поступать хорошо и плохо. Он знает, что происходит в сознании каждого человека. Он желает счастья каждому своему созданию, поэтому подсказывает, как поступать, чтобы не было вреда. У Бога есть замысел, как должен существовать весь мир, и плохие поступки людей, хоть и полностью свободны, но имеют своё место в этом замысле. Свобода человека проявляется в материальном мире. В материальном мире люди способны творить, что хотят. Эти поступки могут совпадать или не совпадать с волей Бога. Это как если бы папа посадил детей в мягкий манеж, дал им игрушки и наблюдал за ними, чтобы не баловались. Ему бы конечно хотелось бы, чтобы они читали книжки и учили уроки, но если они будут баловаться, он их уже заранее простил. Они ничего непоправимого просто не в силах сделать, по причине ограниченности материального мира. В нематериальном мире у людей такой свободы нет. Например, человек не может уничтожить бессмертную душу, как бы он не старался. Так как душа — это частица Бога, она может только лишь приближаться к Богу или отдаляться.

Для атеистов недостаточно слов «Бог есть». Атеисты — это люди любознательные и ищущие. Им нужны ответы на вопросы: «как Бог есть, почему Бог есть, кто такой Бог, может ли Бог не быть, везде ли Бог есть» и так далее. Когда им в ответ предлагают прочитать старые книги, тексты которых не совпадают с их чувственным опытом, или когда отвечают: «Бог находится за границами обычного человеческого понимания», атеистов такие ответы не устраивают. Потому что их способ мировосприятия основан на прояснении причинно-следственных связей. Поэтому они отказываются от этой модели мира.

Прочитать ещё 22 ответа