Чему учил великий пернатый змей и древний бог Кецалькоатль?

Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Подобно Кукулькану у майя, Кецакоатль обучил «людей» пользоваться огнем для приготовления пищи, открыл для них кукурузу (маис) и медицину, научил их строить дома, находить и обрабатывать дpагоценные камни. Он дал «людям» календарь, по которому установлена точная дата конца Пятого Солнца, 23 декабря 2012 г., а также показал, как следить за движением звёзд и вычислять даты по календаpю. Кецакоатль создал законы, установил жеpтвопpиношения, посты и молитвы, а также научил мужчин и женщин жить как муж и жена. Его считали покровителем жречества и науки.

22 мая 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Господа атеисты, а как вы объясните озарение радужное Господне?

диванный философ

Летающий Макаронный Монстр посылает нам свои лучи добра, которые сталкиваются с атмосферой нашей планеты, в результате чего люди видят это как радугу, а иногда и в виде радужного озарения, если количество любви нашего макаронного Бога к нам слишком велико.

Что скажете теперь, аметисты? Снова станете городить чушь про редкие атмосферные явления?

Пора бы уже признать очевидные вещи и начать восхвалять нашего спасителя!

12 января 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему русская культура не создала ни одного всемирно известного персонажа, как Бэтмен, Супермен, Человек-Паук, Зевс, Иисус, Будда?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Ответ как всегда кроется в вопросе. Когда автор приводит примеры "всемирно известных персонажей", он перечисляет прежде всего киноперсонажи, причем исключительно американские. (В этом ряду Иисус и Будда смотрятся странно, так как их популярность объясняется исключительно распространенностью соответствующих религий.)

Собственно ответ: потому что американский кинопродукт сегодня является господствующим во многих стран мира и все перечисленные герои знакомы абсолютному большинству зрителей не благодаря первоисточникам (например, комиксам), а исключительно благодаря их экранизациям. Даже Зевс, который вроде как тоже бог, известен массовому мировому зрителю исключительно по фильмам и мультфильмам с элементами древнегреческой мифологии.

Если же отойти от кинопрома и рассмотреть всемирно известных персонажей иных областей - например, литературных, музыкальных, театральных, - то там можно увидеть гораздо большую палитру культур: и английскую, и французскую, и русскую, и испанскую и многие другие.

Прочитать ещё 27 ответов

Бог, в которого вы верите, это — тот самый бог, который позволяет падать самолётам, а детям гореть заживо в кинотеатрах? И если нет, то разве богов несколько?

значит, ты не добр.

Так судя по Ветхому Завету, чего-чего, а доброты там не наблюдается, по крайней мере в современном понимании. 

А что вы хотели: по образу и подобию. Значит включает в себя и жадность, и злость, и зависть, мстительность и все остальное. Достаточно вспомнить за что изгнали первых из Рая. И за что Люцифера разжаловали и свергли вниз.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему евреи (иудеи) считают Христа и Будду вымышленными (как египетских, греческих и индейских Богов), а Пророка Мухаммеда называют своим злейшим врагом?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

В иудаизме нет централизованного теологического авторитета, как, например, у католиков, поэтому каждый раввин может выразить своё особенное отношение ко многим темам, в том числе значительно более важным, чем отношение к деятелям других религий.

В связи с этим в иудаизме можно найти весь спектр отношений к Будде, Иисусу Христу и Магомету - от полного неприятия до признания их миссии как благой.

Например, в 12 веке был такой йеменский раввин Нетан'эль аль-Фаюми: он признавал Магомета истинным пророком, который послан арабам (но не евреям).

Ну а в отношении к учению Будды есть целое направление, которое называется джубу или буджу (сокращение от евреи-буддисты или буддисты-евреи). Некоторые из них вообще пытаются сочетать иудаизм и буддизм, как, например,  дзен-раввин 20 века Алан Лью (Alan Lew).

Подробнее см. "Иудаизм и комплементаризм".

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
19 марта 2019  · 148,7 K
Прочитать ещё 32 ответа

Зачем Бог создал Дьявола? До Бога ведь ничего не было.

Отвечаю на вопросы, которые касаются Библии, применения библейских принципов в...

Бог не создавал Дьявола. Вот что Иисус Христос ответил Иудеями, которые заявили, что их отец - Авраам:

"Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

Выражение "не устоял в истине" указывает на то, что сначала он стоял в истине.

Другими словами тот, кого назвали Дьяволом, сначала им не был.

Дьявол - означает клеветник, а Сатана - противник.

Кем же был Дьявол до того, когда оклеветал Бога и людей?

До мятежа против Бога, Дьявол был одним из "сыновей истинного Бога". Как и другие духовные создания, он верно служил истинному Богу, Всевышнему.

Книга Иов раскрывает много подробностей о духовных созданиях и называет их сыновьями истинного Бога. Для простоты изложения мысли и понимания, будем использовать общее название - ангелы. Среди них в то время находился и Сатана Дьявол.

Создатель наделил ангелов и людей правом самостоятельно принимать решения и делать выбор. Один из ангелов решил пойти против воли Бога. Он захотел занять место Всевышнего .

Когда мысли о том, чтобы стать Правителем Вселенной вышли из-под контроля, этот ангел побудил Еву присоединиться к нему в мятеже против Святого Создателя.

Так верный Богу ангел стал Сатаной Дьяволом. Его участь предопределена сразу после согрешения Адама. Иисус Христос, как Царь Небесного Царства скоро бросит Сатану Дьявола в бездну, а через тысячу лет уничтожит навечно.

Тогда уже никто не будет причинять людям боль и страдания. Злых ангелов, злых людей и самого зла больше не будет никогда.

10 июня  · 17,3 K
Прочитать ещё 24 ответа