Что будет с долларом в 2018 году мнение экспертов 1 ч назад?

Раиса Перепелкина(Калиниченко)
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему рубль обесценивается из-за короновируса а доллар нет?

МКБ 
672
Разложим финансы по полочкам, расскажем, как накопить на что угодно, и подберем самые...  · mkb.ru

Сейчас все мировые валюты чувствуют себя не лучшим образом. Но у каждой валюты есть свой запас прочности, поэтому темпы ослабления могут отличаться.

Курс российской валюты сильно привязан к динамике нефтяных цен. Если стоимость черного золота растет, рубль дорожает вслед за ним. Если углеводороды дешевеют, курс рубля снижается.

Пандемия коронавируса остановила промышленность в большинстве стран, импортирующих энергоносители. Предприятиям нет смысла что-то производить, потому что сейчас это некому будет продавать. Более того, после срыва сделки ОПЕК+ по ограничению добычи углеводородов (организация стран-нефтедобытчиков, туда входит Россия) цены на нефть упали больше чем на треть. Многие страны воспользовались ситуацией и заполнили свои хранилища дешевым сырьем. В результате спрос на черное золото опустился до минимума.

Когда распространение инфекции пойдет на спад и крупные экономики вновь запустят производства, спрос на нефть восстановится и рубль начнет укрепляться. Но когда это случится, спрогнозировать трудно.

В США тоже много компаний занимались добычей нефти до пандемии. Некоторые из них даже разорились из-за низкого спроса на энергоносители. Но доля нефтегазовых доходов в ВВП США составляет всего 1%, поэтому доллар почти не почувствовал падения нефтяных цен (для сравнения в ВВП России этот показатель составляет 25–30 %). Тем более вырос спрос на саму американскую валюту. Доллар считается «защитным» активом, поэтому его традиционно скупают в период кризиса.

Но доллар тоже ослаблен. ФРС США фактически включила печатный станок. Американский регулятор вынужден выдавать много дешевых кредитов, чтобы поддержать пострадавшие от пандемии отрасли экономики. Большие объемы наличности обесценивают курс доллара. Но высокий спрос на американские гособлигации и статус мировой резервной валюты частично компенсируют девальвацию.

17 апреля  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие будут последствия, если правительство России установит фиксированный курс рубля равный, например - 1,5 доллара ?

математик-системный программист, асу тп для аэс.

Люди пойдут в банк и потребуют обменять рубли на доллары и доллары быстро закончатся. Вернётся занавес, чёрный рынок валюты, дефицит, спекулянты и прочие прелести.

26 августа 2018  · 16,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что будет с долларом до августа 2020 ? Стоит ли менять срочно рубли на доллар или евро?

Автор финансового портала - https://aboutcash.ru/

Курс предсказать довольно сложно. Для того, чтобы остаться при своих, можно половину своего капитала оставить в рублях, а вторую поменять на доллары и евро в равных пропорциях.

7 марта  · 280,3 K
Прочитать ещё 22 ответа

Кому хорошо, когда рубль падает, а доллар растет?

Трейдер

1) это хорошо российским экспортерам, так как спрос на их продукцию сильно увеличивается заграницей. При дешевом рубле заграничным компаниям гораздо выгоднее покупать нашу продукцию, которая, получается, подешевела для них почти в 2 раза

2) низкий рубль хорош для проживающих в России граждан, получающих доход в иностранной валюте. Это как большинство наших футболистов, так и просто те, кто имеют бизнес за рубежом. Получая те же деньги номинально, реально они зарабатывать стали опять же почти в 2 раза больше

3) низкий рубль выгоден иностранным туристам, для которых все российские цены опять же упали.

4) хорошо и российским курортам. Множество людей, которые из-за низкого рубля не смогли уехать в привычные Турцию и Египет, отправились в Сочи, Крым и другие уголки России.

12 августа 2015  · 15,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

В 2020 в России будет дефолт?

Исходя из сегодняшней ситуации, правящая элита скорее доведет экономику до дефолта чем вложит хотя бы рубль на нужды населения. Поэтому, да, конечно, будет, при условии что вообще доживём до августа)

16 апреля  · 133,4 K
Прочитать ещё 8 ответов