Что будет с Лигой наций?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к идеологии национализма?

Мистицизм, религия, отношения

Гордиться своей национальностью, все равно, что гордиться тем, что родился в четверг, а не в субботу. Потому, как еще не придумано более эффективной формы правления, чем разделение людей по национальному признаку. Некоторые идею национализма пытаются прилизывать, и выдать за более гламурную, чем нацизм, хотя границы между ними вполне относительные. Принцип разделяй и властвуй один из базовых в стройной системе управления государством и народами, и национализм в ней занимает не последнее место.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые идиотские случаи происходили во время футбольных матчей?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Таки случаев очень много. Я расскажу один. Мой самый любимый. В 1974-м на чемпионате мира играли Бразилия и Заир. Бразильцам (чемпионам мира на тот момент) нужно было выигрывать с разницей более чем в два мяча, чтобы выйти из группы. Бразилия вела 2-0, но Заир уперся и проигрывать не хотел. Где-то на 70-й минуте бразильцы получили право на штрафной. Когда судья свистнул, из стенки выбежал заирский защитник Илунга Мвепу и выбил мяч на трибуны. Мвепу получил желтую карточку. Позже он сказал, что забыл правила и думал, что по мячу бьет тот, кто первый добежит. Позднее он эти свои слова опроверг и сказал, что хотел быть удаленным с поля в знак протеста против притеснения африканцев в Европе.

Прочитать ещё 18 ответов

Что дает выход из группы в Лиге наций?

🎯 RushBet.ru - Официальный сайт ставок на спорт. Стратегии, прогнозы, бонусы...

В турнире действуют принципы повышения и понижения в классе. Турнир связан с отборочными циклами к чемпионатам Европы и чемпионатам мира, давая дополнительную возможность выхода в финальную стадию этих соревнований ряду национальных сборных. Жеребьевка Лиги Наций 2018/2019 прошла 3-го декабря 2018. В полуфинале играют Португалия - Швейцария и Нидерланды - Англия.

image.png

Результаты жеребьевки Лиги Чемпионов и Лиги Европы есть на сайте Рашбет,

Прочитать ещё 2 ответа

Люди какой расы и нации больше всего отстали в эволюционном развитии?

dinVolt1,7K

Никакой. Мы все находимся на одном этапе развития, и разница между расами обусловлена исключительно вопросами приспособления к местному климату.

А говорить про эволюционное развитие с делением на нации - вообще смешно.

20 апреля  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему евреи правят миром?

Потому что вы идиоты-антисемиты, а «Антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы».

"Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреям от Петра Толстого не убудет...

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских...

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос.

А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.

Любого человека, подчеркнем это. Любого.

Как раз в ту пору, когда мать-природа произвела на свет Петра Толстого, в СССР случился очередной разгул антисемитизма. Советских евреев в конце семидесятых гнобили на полную катушку, но кончилось это плохо, заметим, не для будущего основателя «Гугла», которого родители вывезли мальчиком, от греха подальше, в свободные края… - плохо кончилось для СССР!

И не потому, что в МГУ начали поступать не лучшие, а расово полноценные, и не потому даже, что «инвалиды пятого пункта» - врачи, юристы, инженеры, музыканты, ученые... - начали валить за бугор при первой возможности.

Просто - очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления - ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными). Что ужесточаются правила, и матереет полицейская власть...

А значит, плохо тут будет не только Гольдфарбу и Щаранскому, но и Сахарову, Марченко, Твардовскому, Тарковскому, Барышникову, Окуджаве... Плохо будет - всем свободным людям, без различия национальности. Ибо ставка на люмпена, популизм и соблазн простых решений - абсолютны. В стране, где возможно "дело врачей", - будьте уверены, доберутся и до Зощенко, и до Ахматовой...

Только однажды в такой стране кончится еда (в частности, потому что власти страны, на радость пиплу, заблаговременно уничтожили генетиков). Кончится - для всех, а для титульной нации, замечу, в особенности заметно. Просто потому что ехать некуда. А раззодоренный властью национальный вопрос начнет прилетать к ней бумерангом с окраин. И не обязательно из местечек, как в позапрошлый раз. Матушка-история любит парадоксы…

Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли.

Антисемитизм - очевидная, проверенная тысячелетиями и очень поганая симптоматика. Когда эта дрянь начинает так густо капать с государственного конца, - пора лечиться."

Виктор Шендерович

11 июня  · 10,6 K
Прочитать ещё 8 ответов