Что будет с рублём в 2018 году по мнению экспертов?

Анонимный вопрос
  · < 100

На самом деле, мнениям разных экспертов не стоит сильно доверять. Все они говорят абсолютно разные вещи, часто диаметрально разные. Но в этом вопросе большинство экспертов сходятся в одном: курс рубля будет сильно колебаться. Впрочем, как и всегда.

29 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 29,6 K
Прочитать ещё 50 ответов

Кому хорошо, когда рубль падает, а доллар растет?

Трейдер

1) это хорошо российским экспортерам, так как спрос на их продукцию сильно увеличивается заграницей. При дешевом рубле заграничным компаниям гораздо выгоднее покупать нашу продукцию, которая, получается, подешевела для них почти в 2 раза

2) низкий рубль хорош для проживающих в России граждан, получающих доход в иностранной валюте. Это как большинство наших футболистов, так и просто те, кто имеют бизнес за рубежом. Получая те же деньги номинально, реально они зарабатывать стали опять же почти в 2 раза больше

3) низкий рубль выгоден иностранным туристам, для которых все российские цены опять же упали.

4) хорошо и российским курортам. Множество людей, которые из-за низкого рубля не смогли уехать в привычные Турцию и Египет, отправились в Сочи, Крым и другие уголки России.

12 августа 2015  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 193,6 K
Прочитать ещё 99 ответов

Если бы Ленин на несколько месяцев из 1917 года попал бы в 2018 год, какого мнения он был бы о Зюганове, и о другой оппозиции? А о Путине?

Ленин был бы плохого мнения о коммунистах. Сказал бы им, что Вы голубчики все потеряли и нужна следующая революция при которой власть должна перейти в руки крестьян и рабочих.

3 апреля  · 26,9 K
Прочитать ещё 33 ответа

Что изменится в России, если президентом станет Навальный?

Исходя из работы Фонда борьбы с коррупцией, который основал Алексей Навальный, и его личных расследований коррупционных схем, против чиновников будут возбуждены уголовные дела. Главными героями уголовных дел станут Тимченко, Сечин, Ротенберги, Якунин, Володин, Неверов, Патрушев, Миллер и т.д - т.е основные нефтегазовые магнаты, миллиардеры, члены кооператива Озеро, единороссы, фсбшники, друзья Путина, сам Путин. Дело вряд ли обойдется только губернаторами. Для Навального данные судебные процессы станут вопросом чести и его рейтинга, вся его работа «до президентства» построена на данных расследованиях, поэтому в условиях запроса общества на антикоррупционные посадки и недовольство итогом дела оборонсервиса, можно быть уверенным, что уголовные антикоррупционные расследования (включая дела Роснефти, Транснефти, Газпрома) будут проведены. Следовательно, благодаря заморозке и конфискации украденных средств, бюджет начнет пополняться украденными нефте и газо - долларами и пропавшими деньгами госзакупок (основной конек расследований ФБК Навального), отсюда можно будет говорить о повышении (хоть может быть и незначительном) пенсий, социальных пособий, что будет очень важно для нового президента с точки зрения первых шагов его работы.

Что касается законопроектов и инициатив (программы Навального), скорее всего первыми законами станут: введение визового режима со странами средней Азии и Закавказья и борьба с нелегальной миграцией, создание контрактной армии, прераспределение бюджета с военных расходов на медицину и образование, налоговая реформа (больший процент налогов пойдет в регионы), которая позволит реализовать многие проекты в регионах, что будет очень важно для нового президента, желающего доказать законность своего пребывания на данном посту, аудит тарифов ЖКХ - реформа ЖКХ, внедрение проектов РОСЯМА и РОСЖКХ на государственном уровне, децентрализация власти - деньги будут опущены на уровень городских муниципалитетов, выборность судей, ратификация 20-ой статьи конвенции ООН, ограничение президентских полномочий и срока пребывания на посту президента.

Совершенно точно можно сказать, что из-за позиций Алексея по Украине и других взглядов на внешнюю политику, инвестиционный климат в стране повысится, доллар и евро отскочат назад, а следовательно и ценники в магазинах, произойдет разворот на диалог с западными партнерами и странами, будет отменен закон об иностранных агентах и законы Димы Яковлева, что вернет в Россию бизнес. У людей появится альтернативная повестка дня, на выборах в бюллетене появятся другие фамилии по мимо Зюганова и Жириновского, президент будет ходить на дебаты.

А еще, впервые в истории РФ у нас будет президент играющий на PlayStation и транслироваться телеканал Дождь в основной сетке вещания. Минусы: в ленте твиттера и инстаграмма будет много селфи из правительственных кабинетов и совещаний.

В любом случае сменяемость власти это намного лучше, чем одни и те же физиономии по телевизору, которые сами себя никогда не уберут. Ставь лайк, если стоит хотя бы попытаться что-то изменить.

Прочитать ещё 95 ответов