Что делает император в абсолютной монархии?

Анонимный вопрос
  · 258
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.18,5K

В абсолютной монархии императору принадлежит вся власть - исполонительная, законодательная, часто судебная. Кроме того, император владеет и религиозной властью. В абсолютных монархиях император - не просто символ власти и величия.

19 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 103,9 K
Прочитать ещё 44 ответа

Какие полномочия имел византийский император?

yama21,2K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Император Восточной римской империи (Византии) был абсолютным монархом и полномочия имел весьма широкие. Его власть ничем теоретически не была ограничена. Впрочем власть ограничивали возможности как и у любого абсолютного монарха. Императора могли убить или свергнуть, что периодически и происходило.

Почему некоторые люди называют Россию страной Третьего мира?

Наша компания занимается уходом за зелеными насаждениями. Мы подкованы в этом вопросе и...  · спил-дерево.рф

А разве это не так? Мы ничего не производим, только растрачиваем недра. Во многих школах туалет "типа — сартир", учителя работают в отхожих местах, больниц в районах нет!

Страной какого мира после этого считать Россиию?

28 февраля  · 48,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 206,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

В чём состоит отличие ограниченной монархии от абсолютной?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

В лицемерии и декоративности. Не существует в природе такого понятия, как "ограниченная монархия". Монарх = единовластный (самодержавный) правитель. Если монарх ограничен кем-либо в правах, то это уже не монарх, а декоративный клоун-актёр исполняющий церемониально-фольклорные сценки из прошлого своей страны.

Ограниченный монарх сравним с элитной бойцовской собакой, которой хирургическим путём удалили клыки: вроде с виду бойцовский пёс, а по факту декоративный "пудель" для выставок и демонстрации.

Тот, кто может поразить какого-либо монарха в правах и возможностях - тот и есть истинный властитель!