Что делали собаки на войне?

Анонимный вопрос
  · 938
Mowgli1,0K
Обучаю людей понимать собак.  · instagram.com/mowgli.z

На войне у собак было много работы. Помимо того, что они активно помогали в бою (подрывали танки), они выполняли и мирную деятельность. Так, собаки, запряжённые в волокуши, тащили с поля боя раненых солдат. Собаки перевозили технику, доставляли провизию и почту.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Сегодня известно, что в военные годы они уничтожили более 300 вражеских машин. Казалось бы, капля в море. Но каждый танк мог бы стоить жизни десяткам наших солдат, так что самоотверженный и героический труд этих песиков наверняка позволял хоть кому-то из молодых парней выжить, став отцами и дедушками. Известен подвиг овчарки Дины: она умудрилась... Читать далее
13 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему собаки и кошки уходят умирать?

Чтобы понять поведение кошек, очень важно рассмотреть вопрос, как они представляют себе смерть. Все люди знают, что когда-нибудь умрут, и ведут себя соответственно. Кошки же совершенно не имеют представления о собственной смерти и, следовательно, не могут ее предвидеть или предчувствовать, как бы тяжело больны они ни были.

Приступ болезни означает для кошки, как и для любого другого животного, что с ним творится что-то неладное. Если они чувствуют боль, то считают, что на них нападают. Животному очень трудно отличить один вид боли от другого. Если боль усиливается, то кошка понимает, что опасность серьезна. Если кошка не видит источника опасности, значит, она не знает, от чего защищаться. Остается два варианта: бежать или прятаться. Если боль настигает кошку во время прогулки, то ее естественная реакция - спрятаться от "нападающего". Если она видит сарай или любое другое укрытие, то непременно им воспользуется, чтобы скрыться, остаться одной, выжидая, пока опасность пройдет и боль утихнет. Кошка не отваживается выйти, пока чувствует, что источник боли все еще здесь и поджидает ее, и, следовательно, остается в укрытии, умирая в одиночестве.

Вопреки всевозможным предположениям, в момент смерти кошка думает совсем не о чувствах своих хозяев, а всего лишь о том, как защитить себя от ужасной невидимой опасности, которая причиняет столько мучений.

11 июня 2016  · 31,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что делать ,если выгуливаешь свою собаку и тут окружает стая дворовых собак?

Студент. Почти гений.

Обычно у агрессивно настренных дворняг работает стадный инстикт и, надавав одной, другие с большой вероятностью тоже разбегутся.

Опишу случай из жизни.

Гулял я с собакой ночью и нас окружило дворняг 6-8. Они было все разных размеров. От абсурдно больших до абсурдно маленьких. Ну они начали лаять, рычать, сокращать дистанцию, а я не раздумывая спустил с поводка своего стаффорда и он буквально в момент кинулся на одну из них. Ну она завизжала, убежала и все остальные побежали за ней. Почему я отпустил свою собаку на куда большее количество дворняг? Ну это куда разумнее, чем держать его на поводке и ждать пока тебя загрызут. И дворняги, собственно, увидев что их товарищу досталось, решили бежать все сразу. Не сомневаюсь, что если бы они действовали как команда, то нам с псом пришлось бы туго, но стадный инстикт таков и ничего не поделать.

Ну а если собака маленькая, то в случае сильной угрозы стоит отключить свою любовь к животным и кинуть камень / пнуть ваших обидиков. Так они по крайней мере могут испугаться и отъехать.

А если представить, что собаки ну совсем наглые и не боятся, то пускайте своего пса в бой и сами запинывайте. Пусть лучше вы, чем вас.

22 июня 2018  · 10,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 46,7 K

Как защититься от агрессивных собак, которые бросаются на людей?

Домашний философ, рыцарь, алкоголик, неудачник, химик, кулинар, путешественник,...

Ехал с тренировки на велосипеде.

Ко мне пристали собаки. Я слез с велосипеда, положил его, и начал пиздить их рюкзаком, после первого уверенного попадания обе отстали( не слегка задел, а вложил все силы что во мне остались).

Вес рюкзака не более пяти кг, но внутри были твердые предметы.

Была ситуация, возвращался домой пешком, на улице снег. Набросилась свора, рюкзак не помог, покусали одежду. Кожу прокусить не получилось, благо псы не очень большие, но много.

По опыту моего друга, ему нормально помог баллончик с газом, для костров. Просто пшикнул на собак, они убежали.

В общем животному нужно сделать достаточно больно, что бы оно вразумело что это того не стоит. Жалеть их не стоит и боятся тоже. Люди как правило сильнее чем дворняги. Даже если у вас нет с собой предмета самообороны, можно бить по собаке ногой, должно быть похоже на фронткик.

Велосепедист же может уехать, человек на велосипеде, без особого труда сможет разогнаться достаточно быстро что бы попросту уехать от собак.

30 июня 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 24 ответа

Почему люди мучают собак и издеваются над ними? И как наказывать живодёров, которые это делают?

Люблю играть в игры. Особо уважаю: Titanfall 2, Minecraft, Dying Light и RDR 2...

Если ты увидел такое в людном месте, просто бери этого человека за шкирку, жди ментов, другие люди тебе 100 пудов помогут, если встретил такого человека в лесу или в другом малолюдном месте, тоже звони в ментовку, но желательно просто как-то скрытно за ним следить до прибытия полиции, а то он и тебе врезать может. Если ты сильный, то просто подойди , дай в морду звони опять же в ментовку и держи его, собаку потом можешь ментам отдать или сам в приют отвести

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа