Что должен знать современный человек?

Павел А.
  · 6,8 K
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Современный человек должен обладать высшим образованием, финансовой и юридической грамотностью, гибким мышлением, способностью к самообучению, должен знать основы программирования, несколько языков, пройти воинскую службу и курсы физической подготовки, владеть медицинскими знаниями и уметь самостоятельно поставить себе диагноз

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какими знаниями должен обладать человек в современном обществе?

инженер химической технологии, любитель литературы

К уже перечисленному добавлю, что сейчас, в быстро развивающемся мире, человек просто обязан сам уметь развиваться, не отставать и учиться.

насчёт незначительного процента людей, стремящихся к знаниям и удерживающих у себя эти знания - эээ... нет, не согласен. Есть библиотеки, пока ещё есть интернет - развивайся не хочу. Узнавай новое - сколько влезет. Почему же вдруг кто-то не собирает делиться багажом знаний с массами? оО

Сейчас у всех есть возможность учиться - ну, не считая тех, у кого нет доступа в интернет или хорошей библиотеки поблизости. Так учитесь. И не только тому, что уже известно. Учитесь приспосабливаться.

19 марта 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как общество влияет на человека?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Человек, существуя в обществе, совершая те или иные поступки - неизменно оглядывается на мнение общество. Часть поступков запрещена законодательно, часть же считается в обществе ненормальным - и лишь немногие рискуют жить не как все.

15 марта 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие привычки у успешных людей?

наблюдатель

Никогда не бояться неизведанного и учиться всему на своем собственном опыте. И еще, наверное, понимать, что труд и развитие важнее удовольствий и развлечений.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему мы живём именно на этой планете?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Потому что именно на планете Земля 4 миллиарда лет назад зародилась жизнь, а затем постепенно эволюционировала до многоклеточных организмов, затем к теплокровным животным, млекопитающим, приматам и, наконец, к человеку.

Почему именно на этой планете? Потому что на Земле для этого сложились подходящие условия:

  • Она не слишком близко к Солнцу, как Меркурий или Венера, но и не слишком далеко, как Марс. Результат: подходящий для развития жизни климат, вода не испаряется и не замерзает.
  • У нее железное ядро, что позволяет планете иметь магнитное поле. Результат: поверхность планеты в меньшей степени подвержена солнечной радиации и жесткому космическому излучению.
  • Земля относится к космическим телам с твердой каменной оболочкой, т.е. на ней оказалось достаточно таких элементов, как кислород и углерод, которые вместе с водородом составляют основу жизни. На ледяных планетах углерода крайне мало. Результат: достаточно "строительного материала" для биологических систем.
  • В Солнечной системе имеется Юпитер, который своими мощным гравитационным полем захватывает большинство комет и метеоритов, которые в противном случае бомбардировали бы нашу планету в сотни раз чаще. Результат: жизнь смогла развиваться, а не гибнуть раз за разом на начальных этапах.

Эти условия (и многие другие) - довольно редкое сочетание удачных стечений обстоятельств. Но было бы большим преувеличением думать, что Земля уникальна. Сегодня астрономам известно уже около 20 экзопланет, имеющих условия, сходные с земными. Гипотетически, на них тоже вполне могла (или может в будущем) развиться жизнь. И это только в нашей галактике.

А галактик только в обозримой части Вселенной - пара триллионов. Если хотя бы миллионная доля этих галактик в чем-то похожа на наш Млечный путь, то следует говорить в среднем о 20 миллионах планет, похожих на Землю, в обозримой части Вселенной.

Сможет ли человечество их заселить? Или на тех планетах уже будет своя жизнь, когда мы туда прибудем? А, может, мы обречены на вечный "домашний арест" на собственной планете? Время покажет.

3 часа назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каково это — жить с очень известным человеком?

Я воспринимаю популярность моей жены Ксении  как данность. При этом меня не очень интересует светская жизнь. И если я оказываюсь на каких-то светских мероприятиях, значит, меня дома сильно били. Поэтому, конечно, первое время я был шокирован. Понимаете, никто из нас - ни вы, ни я - не можем себе даже представить степень общественного внимания к Ксении Собчак. Прессу волнует каждый ее чих, каждое слово становится поводом для целой статьи. И я до нашей женитьбы просто не отдавал себе в этом отчет. Сейчас я немного привык и уже почти не обращаю особого внимания.

Что это изменило в моей жизни? Я стал более известен для определенного круга людей. Появилось какое-то количество известных личностей, которые теперь со мной не просто здороваются при встрече, а еще обнимают меня и целуют. А я порой даже не знаю, кто они. Но проблема в том, что эти люди не являются моей целевой аудиторией. И в прежней жизни я бы избегал таких встреч, потому что я чувствую, что должен этим людям высказать свою позицию, свои «фи» и «бе». А теперь я учусь, как минимум, многозначительно молчать. Правда, моя жена говорит, что я негодяй, потому что по моему выражению лица и так всегда все понятно.

Помимо статуса у Ксении есть профессия журналиста, которая обязывает ее поддерживать отношения с некоторыми людьми. С кое-кем из этих людей я в буквальном смысле не сажусь за один стол. Она даже извиняется за меня иногда перед ними. Когда-то мы сильно ругались по этому поводу, потому что я требовал от нее такого же поведения. Но потом она мне объяснила, что эти люди являются для нее важным источником информации. И я смирился. Но до сих пор бывают очень смешные ситуации, когда мы все оказываемся в одном доме – и мне приходится как-то фланировать между этими людьми, оказываясь в другом конце комнаты.

10 апреля 2017  · 14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа