Что говорят в Пасху друг другу?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На самом ли деле Пасха — христианский праздник?

Изучаю Библию

Пасху отмечали в память об освобождении израильтян из Египта.Исход 12:24—27
.(Каждая семья должна была выбрать годовалого барана или козла без изъяна.    2Лт 35:11 И закололи пасхального агнца... ; Чс 9:12 И пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;).

Истинные христиане не отмечают еврейскую Пасху. Это празднование было частью Моисеева закона, а мы не находимся под этим Законом.
На самом ли деле Пасха — христианский праздник?Прежде всего стоит отметить, что Иисус повелел своим последователям вспоминать день его смерти, а не день его воскресения.
Многие пасхальные традиции «не имеют никакого отношения» к воскресению Иисуса.Пасхальные атрибуты, такие как куличи, крашеные яйца и  пасха, были заимствованы из языческих религий.

5 августа 2019  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой смысл имеет празднование Пасхи?

Aequĭtas sequĭtur legem

Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории.

В этот день все человечество, каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес.

Этот день называется Пасхой, что значит – "переход" и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году.

В Пасхе кроется вся суть христианства, весь смысл нашей веры.

Слово "пасха" произошло из греческого языка и означает "прохождение", "избавление".

В христианстве – это самое главное воскресенье в году, день когда воскрес из мертвых Иисус Христос, своими мучениями на кресте искупивший все грехи человечества.

25 апреля 2018  · 1,4 K

Почему пасхальные куличи такие невкусные?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Куличи бывают разные. Магазинные чаще невкусные, как и магазинный хлеб. Своих я ещё невкусных не встречал. Но, с другой стороны, культура изготовления и вкусы изменились. Стали доступны другие продукты, особенно это касается сладкого. Так, например, и кутья, поминальная кутья. Блюдо по определению и назначению вкусное, сладкое. Однако в результате того, что готовят её теперь редко -- готовить разучились. И сладости стали привычными и другими.

10 апреля 2015  · 6,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Пасху так назвали?

dinVolt2,1K
I am me.

Слово "Пасха" - греческое (как, собственно, и вся терминология христианства). Оно произошло от арамейского слова "писха" (или "песах" на иврите), что переводится как "прохождение мимо" - по библейской легенде одна из египетских казней заключалась в убиении первенца в каждом доме. Евреским же семьям было сказано, чтобы они закололи ягнят и кровью пометили двери в свои жилища. По этому знаку бог увидит, кто живёт в доме и пройдёт мимо, никого не убив.

После жизни Христа Пасха сменила значение (как и многие другие элементы Ветхого Завета) и стала праздноваться в честь его смерти и воскресения, ведь именно на праздновании пасхи и прошла Тайная Вечеря, после которой Христос сам стал жертвенным ягнёнком для всего человечества.

18 апреля  · 661

Откуда повелась традиция говорит на Пасху "Христос Воскресе"?

Историк-любитель, бывший военнослужащий, геймер со стажем)

Согласно христианской легенде пример пасхального приветствия показала Мария Магдалина, которой первой явился воскресший Христос.

После воскресения Учителя, она отправилась проповедовать его слова в западные страны. Однажды она пришла в город Рим и вошла во дворец. Когда-то Мария была знатной и богатой, поэтому её узнали и пропустили к императору Тиберию. В те времена, приходя к императору, люди приносили ему какой-нибудь подарок. Богатые приносили драгоценности, а бедные – то, что могли. Мария, некогда богатая, пришла, не имея ничего, кроме веры в Иисуса Христа. подойдя к императору, она протянула ему обыкновенное куриное яйцо и воскликнула:

– Христос воскрес!

– Как может кто-нибудь воскреснуть из мертвых? ! – удивился император. – В это так же трудно поверить, как в то, что это белое яйцо может стать красным.

В тот же миг яйцо в руке императора стало красным. Потрясенный император молчал.

– Воистину Христос воскрес! – сказала Мария Магдалина. – Так же, как воистину это яйцо стало красным!

15 мая 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ