Что имел ввиду варг викернес цитата отдельный человек умирает?

денис к.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
qntan1,3K
Знаток истории

То и имел, народ/идентичность/нация может прожить гораздо дольше одного человека являющегося её частью, таким образом, даже если ты смертен ты можешь быть частью чего-то более значительного и долговечного.

28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Часть христиан считает, что после смерти есть вечные муки. Как могут быть вечные страдания за временное зло?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ничем.

Это уже обговорено тысячу раз.

Бог, будучи всемогущим и всезнающим созданием, изначально создал человека таким, чтобы он имел возможность согрешить и желал этого(я про инстинкты и прочее). А жизнь вокруг него такой, чтобы у него не оставалось вариантов, кроме как согрешить.

За грехи предусмотрел ад.

Причем, как существо всезнающее- он не мог не знать результат своих трудов.

Это примерно как я заведу собаку. Не буду кормить ее 2 дня. А потом положу в клетку еду с ядом, запретив словесно ей этот корм есть. Но, разумеется, руководствуясь инстинктами, она все это съест и умрет в адских мучениях.
А я буду рассказывать, что очень ее любил, но она, дрянь такая, подвела мою любовь и нарушила запреты. 

Но это все, конечно, демагогия, ведь никакого Бога нет.
И не нужно быть слишком требовательным к христианскому богу. Все-таки это вера, собранная из сотен кусков различных мифов и легенд. Любой, кто изучал древнии религии- это прекрасно знает. Все уже было в более древних мифах: и подвиги сыновей богов, и непорочные зачатия, и хождения по воде, и жертвенность главного героя.
А суровый и жестокий персонаж древних мифов по имени Иегова не виноват в том, что некая группа людей с какого-то перепугу стала ему приписывать совсем не свойственные ему качества(вроде доброты и прочих), сделав его основным персонажем своего фентезийного романа.

1 января 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Если вы оказались перед Гитлером, попытались бы убить?

Нет, зачем? Глупо верить что только Гитлер был единственным ужасным тираном, а все остальные правители были ангелами безгрешными. В то время шёл передел мира, борьба за ресурсы и мировое господство, крушение старых порядков, идеологическая борьба. Почему бы тогда не убить Хирохито? Или Черчеля/Сталина и тд?

Прочитать ещё 5 ответов

Что имел в виду Ницше, когда написал «падающего — толкни»?

Stanislav Panin
Эксперт
8,1K
Философия, религиоведение, цифровые гуманитарные науки  · academia.fzrw.info

Ницше имел в виду, что слабым не место в мире, целью которого является рождение сверхчеловека.

О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, - падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я - я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? Эти нынешние люди: смотрите же  на  них,  как  они скатываются в мои глубины! ... И кого вы не научите летать, того  научите быстрее падать!

Так что если этот падающий товарищ слабый, то Вы его подтолкнёте, чтобы он упал наверняка - и история скажет Вам спасибо. Пусть летит побыстрее ко дну, а мы посмотрим, как он весело летит - это летит наше нынешнее несовершенство, открывая путь для дальнейшего прогресса.

С другой стороны, если этот падающий товарищ сильный, то он выкарабкается даже если Вы его будете пихать. И благодаря этому станет только сильнее - вспомним другую цитату из Ницше, "то, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Так что, как ни крути, падающему протягивать руку помощи не надо. Его надо толкать в пропасть. А там как получится - любой вариант к лучшему.

30 ноября 2017  · 19,9 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему темнокожие не уезжают из США раз их всех там угнетают? Почему бы не вернутся к своим...?

Вебсерфер с 20-летним стажем

А куда им возвращаться? Где их Родина? Это как с турками, родившимися в Германии, немцы их считают турками, а турки уже считают немцами. Был такой эксперимент, когда черные из США вернулись в Африку, основали в 1847 году там государство, оно существует до сих пор, называется Либерия, так вот, ничего хорошего из этого возвращения не получилось, с коренным населением отношения не сложились, никакого прогресса, никакой цивилизации, на сегодня это одна из беднейших стран в мире. Есть смысл возвращаться на историческую родину, только если это место, с которым ты связан через культуру, религию, язык, как у евреев, приезжающих в Израиль, а просто ехать куда-то лишь потому, что ты черный и там живут люди с таким же цветом кожи, смысла совсем нет.

17 ноября 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Смерть какого персонажа «Игры Престолов» вас больше всего обрадовала?

Пользователь TheQuestion

Если вы открыли этот вопрос, то значит, спойлеров вы не боитесь. Что и говорить, "Игра Престолов"  - это сериал, где смерти случаются постоянно, и они либо вызывают или глубокую грусть, либо самый настоящий восторг и облегчение.

Конечно же, смерть Джоффри - это что-то из рубрики "Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Смотреть, как этот эгоистичный, трусливый, мерзкий садист задыхается и захлебывается кровью, отравившись вином, хочется вечно. 

С первого сезона прошло уже миллион лет, а как на Визериса "одели" золотую корону, не забывается. Убили негодяя, и поделом: пусть это будет уроком для всех, кто вздумает поднимать на женщин руку.

Ах, а как приятно было, когда Арья наконец добралась до Фрея, предварительно скормив ему его же сыновей (у девочки несомненно кулинарный талант). Она правда долго шла к убийце своего брата и матери, и мне было по-настоящему радостно, когда Арья перерезала мерзкому старику глотку.

Но конечно же, топ списка возглавляет то, чего мы ждали всем миром, о чём молились по ночам и скрещивали пальцы. Рамси Болтон - наверное, чуть ли не самый ненавистный персонаж сериала, злобный, хитроумный садист и любитель пыток, издевавшийся над Сансой, кастрировавший Теона, скормивший новорожденного брата вместе с мачехой псам и убивший Рикона Старка, был избит до полусмерти озверевшим Джоном Сноу (господи, как это было хорошо), а затем скормлен собственным псам Сансой.

Всё же, что ни говори, иногда нет большего наслаждения, чем смотреть как плохие парни получают по заслугам.

16 ноября 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 15 ответов