Что из перечисленного ниже (в деталях) не является характерными особенностями управленческой мысли в период феодализма?

Геннадий
  · 624

а) Ярко выраженный религиозный характер

б) Аграрный характер экономики, относительная неразвитость товарно-денежных отношений

в) Сословный характер общества и наличие отношений личной зависимости

г) Господство натурального хозяйства, которому было присуще простое воспроизводство

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
к.п.н., широкий круг интересов

Ответ г): Господство натурального хозяйства, которому было присуще простое воспроизводство не является характерной особенностью управленческой мысли в период феодализма.

Почему? Скорее только это и является характерной особенностью феодализма. Всё остальное просто случайно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие особенности самообразования отражает суждение Писарева?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Д.И. Писарев считал настоящим образованием - самообразование. Говорил, что оно начинается, когда человек завершает обучение в школе. Особенность самообразования - понимание его необходимости и осознанное принятие самообразования, как неизбежной данности. Говоря простым языком, лишь став взрослым, человек понимает своих желания, может ставить цели, достигать каких-то высот благодаря тому что саморазвивается и нарабатывает умения для достижения поставленных им же целей. Помимо изучения нового взрослый человек осознанно подходит к вопросу контроля качества получаемых знаний, проверяется самостоятельно свои умения.

18 января 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему капитализм формирует из человека потребителя, сохраняя за ним свойство быть товаром?

Людовед, людолюб, "людоед"...

Вы говорите о капитализме периода первоначального накопления капитала, который пройден всеми ведущими странами уже 150-200 лет назад. Современное постиндустриальное общество призывает граждан становиться открытыми, толерантными, активными, творческими. Именно такие люди добиваются успеха в современных западных странах. И эти люди в своих странах уже построили настоящий социализм. Социализм среднего успешного класса. Граждане социального общества защищены, активно вовлечены в управление на муниципальном уровне и выше. Они имеют широкий выбор современных профессий, обеспеченную старость, возможность полноценного отдыха.

12 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что является отличительным признаком рыночной экономики?

Masha O.19,5K

Отличительная характеристика рыночной экономики, в отличие от плановой - наличие частной собственности. Кроме того, на рынке всё регулируется законом спроса и предложения, что, опять же, невозможно при плановой модели.

9 июня 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему владение землёй являлось главной ценностью, показателем статуса человека в средневековом обществе?

**какой-то чувак из параллельной вселенной который много читает**

Ну, смотрите. 

Тогда, в 476 - 1492 гг. практически везде шли войны. То есть, соседние племена/государства нападали на своих соседей, убивали и грабили население, вместе со всем этим портилась земля. Попадание снарядов (в том числе и горящих), разбросаные по всему вещи и не только. 

Люди, у которых была своя земля считались в почёте, ведь земля - это прежде всего урожай, урожай = еда. То есть, человек, который владел землёй(хорошо, если её было много) мог не опасаться того, что он не переживёт зиму, что, кстати, часто встречалось в те времена.

Какая система международных отношений сложилась после тридцатилетней войны?

Автор канала в Telegram "Творческие исследования".

Киссинджер в своей книге ("Дипломатия") пишет о том, что истощенные войной правители европейских государств наконец отказались от принципа централизованного управления в пользу "равновесия сил".

Общая религия и наследие прошлого (Римская империя) больше не могут быть идеологическим оправданием для завоевания всей Европы, главной ценностью в политике с тех пор (и до наших дней) считается неприкосновенность границ государства и его внутренних институтов управления.

Если кто-то хочет увеличить свою власть в Европе, покушаясь на другое государство, остальные имеют полную свободу объединиться в союз и объявить агрессору войну, чтобы восстановить равновесие. Подобные союзы мы наблюдали, например, против Австрии, наполеоновской Франции, дважды против Германии, против СССР, и в наше время что-то подобное приобретает форму против России.