Что известно о 2 гвардейской армии?

Анонимный вопрос
  · 148
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
2-я гвардейская общевойсковая Краснознамённая армия является преемницей 2-й гвардейской танковой Краснознамённой армии ВС СССР. В ее боевой истории много героических вех: сражение под Брянском, освобождение Украины, наступление под Курском в годы Великой отечественной. В послевоенные годы армия дислоцировалась на территории Восточной Германии. В... Читать далее
15 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вторая гвардейская армия была оперативным войсковым объединением во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и входила в состав вооруженных сил в СССР. Ее сформировали по приказу Ставки ВГК 25 ноября 1942 года. В ее состав вошли 1-й, 13-й гвардейские стрелковые корпуса и 2-й гвардейский механизированный корпус. Известно, что подготока армии... Читать далее
15 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каким становишься после службы в армии?

Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 35,7 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как вы думаете, каковы истинные причины создания национальной гвардии? Неужели Путин настолько опасается мятежа?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

После 2008 экономический кризис в России и не прекращался, а в 2014 он ещё стал усугубляться. Народ стла нищать.

Рост недовольства и протестных настроений в такой ситуации предсказать было не сложно.

Для борьбы с народом и народными протестами и была создана Росгвардия. Её изначально стали натаскивать на разгон митингов протеста, забастовок.

Поэтому её карательные цели и создания и существования более чем очевидны.

Опасается ли Путин мятежа? Естественно -грабители всегда опасаются и активного противодействия и мести ограбленных, тут всё и логично и понятно.

13 мая  · 40,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие войска есть?

В настоящее время стурктура вооружённых сил включает следующие виды войск: сухопутные войска, воздушно-космические силы, военно-морской флот, а также рода войск: ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска.
https://structure.mil.ru/structure/forces/type.htm

13 августа 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково сейчас в армии?

Хороший

Сам сейчас служу. Служу в Украине, в ЗСУ, да в той самой, которая хунта и укрофашисты :)

У меня в части дедовщины нет просто потому, что не было предыдущего призыва когда мы пришли, в свою очередь и мы не распускаем дедовщины по отношению к молодым пацанам, которые сейчас приходят служить. Не могу говорить за все остальные части, но предполагаю, что там аналогичная ситуация, по крайней мере со слов друзей/одногрупнков, которые служат в других частях у них тоже в этом плане всё нормально. Другое дело, что в каких то частях уставщины больше, в каких то меньше и этим моментом могут пользоваться контрактники или военные званием повыше, старшины и командиры рот и "затягивать" солдат где -то сильнее, где-то слабее.

Быт. В моей части в казармах ремонт очень хороший, металопластикове окна, горячая вода, современные душевые кабинки, ТВ и тд. "Кубрики", они же спальные помещения на 20 -25 человек. Еда нормальная, вполне съедобная, но без излишеств, очень однообразная и за год службы очень сильно приелась, надоела.

Так вышло, что я попал в роту материально-технического обеспечения, это не боевая рота, а значит никаких боевых подготовок, никаких стрельб и тактик нет. Это всех расстраивает, так как шли в армию, а попали на стройку. И тут плавно подхожу к следующему пункту - повседневная служба. Подъем в 6, уборка территорий, завтрак, а дальше работы. В основном все работают в автопарке - ремонтируют крыши, заборы, гаражи, крутят гайки, ремонтируют машины, варят, чистят, красят и тд. и тп. Вообщем скучно и неинтересно, тут рассказать особо нечего.

Хоть армию у нас сейчас реформируют, но внутри она осталась всё такой же старой бюрократической машиной, которую нужно не то чтоб даже капитально ремонтировать, а вообще выкинуть и купить новую. Многие сержанты, прапора, офицеры мыслят такими же тупыми шаблонами, как и 20-30 лет назад, типа "в армии квадратное катят, круглое носят" и команды типа "стой там иди сюда". 

А ещё многие солдаты за время службы "потрепали" здоровье. Я в их числе. Желудок стал хуже работать, подозрение на гастрит, с зубами проблемы, потому что некогда было заниматься ими, у многих проблемы ещё похуже.

18 апреля 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Каково пацифичным интровертам в армии?

Студент Архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ.

Зависит от части. От подразделения, от людей с которыми этот человек будет служить. От командования, начиная с командира части и ниже.

Со мной призывался парень, который был себе на уме, не сразу понятно, что он вообще нормальный, но однозначно добродушный.  Несмотря на постоянные тёрки в зарождающемся коллективе его никто не трогал, а в случае конфликта большинство вставало на его сторону, понимая, что он сам не сможет твёрдо ответить оппоненту.  

Командиры его определили в Заправочную Аккумуляторную Станцию, где он всю службу занимался аккумуляторами, а может и ещё чем.  Я служил в другом конце части и видел его довольно редко, но всегда в хорошем расположении духа. 

Если у любого человека будет хорошо получаться служба т.е. он будет качественно справляться со своими обязанностями, то проблем у него не должно возникать. А, простите, "затупкам" тяжело везде ^_^

25 апреля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа