Что известно о взрыве дома на улице Гурьянова в Москве?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Взрыв дома на улице Гурьянова в Москве произошел 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут. В результате взрыва были полностью уничтожены два подъезда дома №19 и частично деформированы конструкции дома №17. По официальным данным погибло 100 человек, 690 были ранены. Мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте. Официальную ответственность взяли на себя представители «Конфедерации освобождения Дагестана».

11 января 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

В доме по улице Гурьянова произошел взрыв 8 сентября 1999 года. Погибло 106 человек, 690 получили ранения. Ответственность за это взяли чеченские террористы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем плоха Москва как город?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

1) Огромные расстояния. Развитый транспорт не слишком решает эту проблему. Если ты живёшь в Выхино, то лучше не искать работу в Крылатском. 

2) Большое число приезжих. 

2.1 Собственно, если вы молодой амбициозный человек, приехавший "покорять столицу", то реальных коренных москвичей можно не увидеть несколько лет. А как увидишь, то даже не просечёшь. Скорее всего, общаться придётся с теми, что "понаехали", но уже "зацепились". Они больше чем кто-либо олицетворяют собой агрессию в стиле "Москваслезамневерит", а также, в попытках стать "столичными штучками", одеваются во всё гламурненькое и "красивенькое". И в наибольшей степени свирепы по отношению к своим собратьям с периферии. 

2.2 В рабочее время суток в спальных районах у вас может вообще создаться впечатление, что вы где-то в Центральной Азии. Но это так, к слову. 

3) Не очень удобная инфраструктура. НО, рядом с какой-нибудь Тверью или Омском, а возможно даже и Санкт-Петербургом - практически европейский город.

22 марта 2019  · 52,8 K
Прочитать ещё 23 ответа

В случае ядерного удара по Москве смогут ли все её жители поместиться в метрополитене?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Как человек, подрабатывавший грузчиком, с уверенностью могу утверждать - поместятся. Ещё как. Места останется столько, что ещё и питерцев можно впихнуть. И самарцев. И пол Тольятти ещё. 

На деле работа грузчика похожа на чудо в тот момент, когда ты осознаёшь, какое невероятное количество всего может поместиться в этот маленький с виду грузовичок. Пространство обладает какой-то хитрой магией, когда речь идёт о том, чтобы что-то в чём-то поместилось. Весь секрет в том, чтобы грузчик был немножко волшебником. Ну, или дружил с глазомером (что тоже есть зело хитрое колдунство). 

Короче. Если в не очень то большую газельку способна поместиться вся меблировка двухкомнатной квартиры вместе с бытовой техникой, семейной библиотекой, коллекцией гжели, набором ультра-современных сковородок и кастрюль, и ещё over 9000 всякого хлама, да ещё и место осталось, чтобы я сам туда запрыгнул, то в целый метрополитен с его полутора сотнями станций, длинными- предлинными тоннелями, кучей всяких подсобных помещений, секретных ходов и пр. уж всяко как-нибудь влезет население не самой большой на свете столицы. 

Вы только дайте мне их правильно уложить.

3 октября 2016  · 18,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

В чем и как пролетят жильцы пятиэтажек при сносе? Ведь не будет всем хорошо?

Пользователь TheQuestion

Я наивно полагал, что волна споров вокруг сноса ветхого уебищного жилья в Москве стихла, но оказывается, что нет.

Не проходит и дня как появляется очередной коллективный Ольшанский и сука начинает ныть. Он ныл, когда убирали карусели и пьяных мудаков из парка Горького потому что именно там он первый раз получил пизды за брюки клеш.

Он ныл когда переделывали Патрики, потому что там уникальная атмосфера творческой интеллигенции и тот обосанный кусочек асфальта помнил как он со своей первой, и на данный момент единственной, девушкой в 87 году уронил бутылку портвейна три топора прямо перед домом Мишки, великолепного, удивительного художника, но они с девушкой не расстроились, а захохотали и с этим заливистым смехом ворвались в мастерскую к престарелому Михаилу, который обычно рисовал пейзажи Арбата, и классно занялись сексом и секс этот был для них первым и им было всего по 25 лет...

Есть такие люди, которые пытаются что-то производить, а есть такие люди, которые производят только нытьё. И вот их обширный кооперативчик сейчас взялся за пятиэтажки. "Память поколений". "Там родилась еще моя мама". "Я там первый раз нюхал клей, а мой сын - курил спайс". "Не трожьте историю".

Это шутка такая что-ли? Вас за наш общий счет переселяют из вонючей набитой тараканами коробки, где не развернуться на кухне, где из-за низкого потолка просыпаешься каждый день с ощущением, что ты в наркопритоне, в современные квартиры и вы жалуетесь?

Господа, у нас полстраны в деревянных сараях живет. Вы когда в следующий раз будете обижаться на то, что москвичи зажрались, знайте, что речь вообще-то идет не о феррари какого-нибудь первокурсника, а о том, что лично вам новые дома государство дает, а вы выебываетесь.

Дело же в том, что у нас все всегда хуевые: дома не чинят - хуевые, не расселяют аварийные - хуевые, расселяют ветхое жилье и дают новое - хуевые. Бесконечный круговорот хуевости в природе, в центре которого стоит человек, которому стоит задать вопрос: а если все вокруг тебя такое хуевое, то интересно, может дело в тебе?

19 апреля 2017  · 7,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 78,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли вызвать ещё один взрыв на Чернобыльской АЭС,и что произойдёт в таком случае?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Ничего не получится, 4-й энергоблок разрушен, 3-й энергоблок проработал до 15 декабря 2000 года, после чего Чернобыльская АЭС остановлена и прекратила выработку электроэнергии. В активной зоне реактора №3 недостаточно топлива для ядерного взрыва.

12 января 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа