Что характерно для обустройства мусульманских садов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Kalindi1,7K
Традиционно в восточном (или мусульманском) саду отсутствуют газоны, есть яркие орнаменты, мозаика, пестрые сочетания цветов, много плодоносящих растений, обязательно много зеленого цвета. В целом мусульманский сад ассоциируется с роскошью и изобилием. Обычно это небольшие по площади сады, но очень изысканные. Все разделено на квадраты (квадратные... Читать далее
25 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой смысл ношения хиджаба в 21 веке?

Маленько могу проиллюстрировать.

Моя тетя ездила раньше по всему союзу с геологическими экспедициями. Однажды случилась долгая остановка в Баку, Азербайджан. Там надо было вести исследования в течении трех месяцев. Климат довольно жаркий. Довольно сухой воздух. У них была группа из советстких женщин, все атеистки, ученые-геологи, и они долго копошились в грунте, снимали керны. Становилось не просто жарко, а кожа обгорала и обветривалась. Местные смотрели на советских ученых, одетых в футболки и шорты как на чудаков. Время от времени местные азербайджанки предлагали - оденьте нашу одежду, чего ради вы мучаетесь? - но ученые из России были эмансиппированные женщины, не хотели слушать такие советы, еще и каззалось им постыдным одевать мусульманские одежды. Измучавшись в течении недель двух, они, наконец, не выдержали, и одели одежду местных женщин. И как сказала тетя... сразу стало так легко, сразу стало легко дышать, жара перестала ощущаться совсем, ощущение прохлады, усталость пропала, даже не хотелось уезжать оттуда.

Так и у мужчин в исламских странах точно такая же одежда. Иногда она белая, иногда черная. Ткань легкая и направлена на сохранение тепла. Мужской вариант называется - Куфия. И их существует довольно много видов у арабов, иногда лицо тоже закрывают и мужчины. Сохраняет влагу, препятствует обветриванию и обгоранию на Солнце.

Есть в целом и организация арабской моды, где женщины ходят по подиуму в своих национальных костюмах.

Изменился ли сейчас климат в Азербайджане (не арабская страна) или других странах Ближнего востока? Стало лишь еще жарче...

Медики и ученые сейчас говорят - самым полезным инструментом на следующие лет 30 станет мачете... а вовсе не сложные технологические примочки, ресурсов нет, источники воды могут исчерпаться или хуже - случится заражение источников воды.

Есть направление либеральный ислам. Его придумали европейцы, радеющие за солидарность, прозрачность и толерантность.

Люди ничего не знают об арабском мире. С подачи прессы, прежде всего американской, арабов пытаются показать как варваров, как орков и дикарей.

На самом деле, вся национальная одежда подобного рода, как паранджа, никаб, чадра, хиджаб и прочее, по шариату, имеет не только религиозные причины.

Большую часть подобной одежды, местные надевают добровольно, то что принято называть "консервативные взгляды". Приезжая в страны ЕВРО-союза, многие мусульманки, видят на стендах города, на экранах, всякого рода пропаганду наготы, всякого рода пропаганду секса. Они имеют возможность снять с себя гнетущие тряпки, и бегать полуголыми, улюлюкать и визжать о свободе, но этого обычно не делают. К тому же, такой жары уже нет, необходимости скрывать все части тела кроме лица - нет. Потому что им кажется европейская манера истерично вопить о соей сексуальности, некой психической проблемой. Европейцы, из политиков и общественников, разработали для этого течение "либеральный ислам", согласно которому все мигранты имеют право носить свою национальную одежду, так как им нравится. Там много аспектов на правовом уроне поднято, не только одежда. Иногда спортсмены-мусульманки, выступая в Европе, просят право носить хиджаб во время спортивного вступления. Есть реакционные силы, желающие им запретить выступать в национальной одежде, вплоть до исключения из членства в спортивных организациях. Я видел нескольо ссылок, где мусульманкам разрешали выступать в традиционной/национальной одежде. Международные европейские суды сочли, что это никого не оскорбляет и это их личное право.

Поэтому слышать полемику, дескать угнетают арабских женщин, дескать их мировоззрение стало подобно затравленному рабу, это просто глупость. Если б хотя бы немного владеть темой.

Никаких комплексов и психологических проблем у людей на Ближнем Востоке нет. Все интимные, сексуальные вопросы остаются просто в приватном кругу, не видят смысла выставлять на показ общественности. В гаремах утонченные плотские удовольствия существуют уже тысячелетия, потуги людей нордического типа в постели, гораздо скромнее... но людям с улицы не обязательно знать, как там проводит время султан/шейх/имир и его наложницы. В семьях поменьше, где одна жена или несколько, тоже все личные вопросы остаются в приватном кругу. Люди просто разграничивают личное и общественное. Проблемы не вижу. Все довольно просто.

По этим соображениям, некоторые люди носят одежду скрывающую тело даже в 21-ом веке. Все ведь логично?

Вот еще фото "сексуальных угнетателей" из Аравии, пометка: возможно, они разрабатывают больше чем вы.

4 июня  · 971
Прочитать ещё 4 ответа

Так арбуз является ягодой или тыквой?

Детский популяризатор науки отвечает на вопросы I Мои видеолекции о природе для детей и...  · detlektor.ru

Тут всё не так просто. Наш любимый арбуз — оказывается, не фрукт, не ягода и даже не тыквина. А что же он такое? Давайте разбираться по порядку. Почему арбуз не фрукт? Потому что растёт он не на деревьях или кустарниках, а появляется на особой лиане, которая стелется по земле. Все фрукты, согласно их определению, должны расти именно на деревьях или на кустах. Арбуз очень похож на ягоду, но при этом он не ягода. Ягода должна иметь мякоть с косточками под тонкой съедобной кожицей, а у арбуза корка очень твёрдая, и в ней есть пробковый слой мертвых клеток. Поэтому только в виде исключения его можно считать ложной ягодой. Кстати, некоторые люди ошибочно относят арбуз к тыквинам — так в ботанике называются плоды дыни и тыквы. У всех тыквин посередине есть пустое пространство, у арбуза его нет, кроме того, семена арбуза расположены не кучкой, а распределены по всей мякоти, как у обычной ягоды. Итак, наш с вами любимый арбузик оказывается самой большой в мире ложной ягодой. Но ведь мы не будем любить от этого его меньше, правда?

Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите о цветочных рынках?

Grand-flora.ru - дарить цветы и самые нежные признания дорогому человеку – что может быть...  · grand-flora.ru
Отвечает
Grand-Flora

Цветочные рынки расположены по всему миру. Какие-то очень крупные, а какие-то совсем небольшие, но и на тех и на других можно встретить большой ассортимент цветов. Есть популярные цветочные рынки в Китае, Лондон и в Амстердаме, они являются и крупными и экономико образующими для стран. Например рынок в Гонконге, запомнится вам буйством красок и экзотических растений, рынок в Амстердаме удивит необычными сувенирами, которые будет нелегально вывозить, а также очень низкими ценами на всеми любимые тюльпаны. Рынок цветов в Лондоне поведает удивительную историю, а Кампо-деи-Фиори - рынок в Риме, расскажет о некоторых трагичных событиях, которые произошли задолго до того, как там стали продавать цветы.

27 июня  · 102

Какие современные цветы являются самыми древними?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Одним из наиболее древних современных цветковых растений можно считать магнолию. Первые цветковые растения выглядели примерно так, как выглядит этот современный цветок. Поэтому, посадив у себя в саду несколько кустиков магнолий, вы вполне можете себе представлять, что гуляете по опушке доисторического леса.

Ещё одним из древнейших растений является амборелла — эндемичное растение Новой Каледонии, то есть произрастает оно только там. Невысокое деревце (или кустарник) встречается в тропических лесах этой местности на склоне гор. Цветки у амбореллы невзрачные, расположенные у основания стеблей.

3MyCollages (1).jpg
8 октября  · < 100

Как вы относитесь к женщинам в хиджабе?

неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры...

Реакция на различную шариатскую символику, вероятно, связана с тем, что шариат не совместим с нормами современного цивилизованного общества. Попытки исламской пропаганды представить хиджаб как средство для защиты женщины от постороннего внимания в светском обществе также не выдерживает критики, т.к. подобная одежда наоборот привлекает внимание, равно как "наряды" различных неформальных молодежных движений.

Попытки сравнения с одеждой монахинь или какими-то традиционными национальными одеждами, отдаленно напоминающими хиджаб, так же некорректны. Поскольку ни христианство, ни другие религии, ни национальные традиции и идентичность не пропагандируют насилие, убийство за инакомыслие, дискриминацию женщин, идею священной войны (джихада). Да и те, кто выступают против шариатского дресс-кода и символики, как правило не имеют ничего против аналогичной одежды, лишенной идеологической окраски

Прочитать ещё 4 ответа