Что может включать в себя подготовка к вступительным экзаменам при поступлении в ВУЗы в США?

Анонимный вопрос
  · 507
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Готовиться к поступлению в ВУЗы США лучше года за два. Нужно определиться, на какую программу будете поступать: магистратура, бакалавриат или PhD. Если вы только закончили школу, то, конечно же, бакалавриат. Она считается первым этапом высшего образования. Если вы уже имеете диплом бакалавра, то поступайте в магистратуру на направление, которое вам... Читать далее
Комментировать ответ…
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · youtube.com/smapse
Выбрав университет и интересующую Вас программу, а также внимательно изучив вступительные требования университета, будущему студенту следует приступить к подготовке пакета документов. Начинать этот процесс лучше заблаговременно – не меньше чем за 12 месяцев до предполагаемого начала обучения, ведь помимо стандартных онлайн-заявки, документа об... Читать далее
4 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Выпускница МГУ и Колумбийского университета, коуч по поступлению в топовые американские...  · study-america.org
Добрый вечер! Спасибо большое за Ваш вопрос! Как правило, для поступленяи в американский вуз студенты-иностранцы сдают TOEFL/ IELTS, а также SAT/ ACT для поступления на бакалавриат и GRE/ GMAT или некоторые специальные экзамены для поступления в магистратуру/ аспирантуру. Для сдачи этих экзаменов нужно сделать упор на английский язык. Для сдачи... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Кого охотнее берут в ВУЗ: тех, кто поступает по результатам ЕГЭ, или тех, кто отучился в колледже и прошёл внутренние экзамены ВУЗа?

Естественно после техникума или колледжа.ЕГЭ это не серьезно,детям только психику портят.А выпусники колледжей выбор ВУЗа осознано.Им и флаг в руки

3 сентября  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли поступить в ВУЗы Европы, если не знаешь английского/местного языка?

Написание статей, рерайтинг, где-то мемоклепание и десигн.

К сожалению, нет. Для поступления в тот или иной иностранный вуз существует определенный вид экзамена на владение местным языком на определенном уровне. Так, в немецком Goethe Institut, если мне не изменяет память, необходимо сдать экзамен на уровне А2. 

При наличии желания и возможности в интернете можно найти тесты на знание языка на том или ином уровне. Дерзайте.

Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите про "Синергию"? Как убедить человека не поступать в этот вуз? О каких минусах и плюсах вуза вы слышали?

Физик

Это ВУЗ для богатеньких бездарей, которые тоже хотят получить хоть какой-то диплом. Это сейчас уже все знают. Особенно работодатели! Посмотрите фильм Бориса Соболева "На дне знаний". Фильм есть на YouTube. Фильм кроме прочего рассказывает и про Синергию, и какие глупые и необразованные у них выпускники, какая слабая программа обучени, и как там всё покупается и продаётся. Это фактически не ВУЗ, а лавочка выдачи фальшивых дипломов, которая сумела легализоваться.

20 июля  · 61,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему учитель информатики не идет в высокооплачиваемую сферу IT, а учитель английского — в переводчики? Это рабское мышление или призвание свыше?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,4K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Некоторых учителей действительно держит призвание, имена наиболее выдающихся из ниху  нас на слуху. Например, Евгений Абрамович Бунимович, Тамара Натановна Эйдельман и др. Им не надо ни в какую высокооплачивемую сферу. Они абсолютно на своём месте, и они «поэты» своего дела (В случае Бунимовича слово «поэт» :) можно и без кавычек).

Но большинство учителей — великолепные и добросовестные «ремесленники». Они тоже находятся на своём месте. И тут нет повода не вспомнить Низама Ад-Дина Али Шира Навои-Фани. В невероятно контрастной притче «О школьных учителях» он, превознося и хваля учителей, тем не менее писал:

Воспитание даже одного ребенка могучего мужа измучит;
совершает подвиг  учитель, который сразу множество детей воспитывает и учит.
Этот  изнуряющий труд делает их тупыми
такое мучение каждого  с ума сведет.

Учитель (даже очень хороший) обычно попадает в замкнутый круг своего учительства: он увязает в методической работе, поурочных планах, школьной бюрократии, тетрадках, журнахах, школьной жизни. 

Например, если это учитель информатики, ему просто некогда знакомиться с опенсорсными проектами в сфере больших данных, искусственного интеллекта или распознавания образов: ему никогда это не придётся преподавать. Как IT-шник он никогда не сможет удержаться на плаву. Ему надо хорошо выполнить ФГОС. Учителю иностранного языка вроде должно быть проще — сфера деятельности несравнимо менее динамичная — но нагрузка больше чем у информатиков. Увы, всё то же самое.

Так что, в хорошем вопросе содержится половина ответа: либо у учителя призвание, либо он ремесленник. В обоих случаях ему никуда не надо из своей профессии.

6 мая 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 31 ответ

Стоит через год досдать ЕГЭ и поступать в ВУЗ своей мечты или лучше поступать сразу "куда возьмут"?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Стоит. Учиться где попало по-настоящему противно, от бессмысленных лекций и общей унылости будет ломить челюсть. Если знаете, что можете сдать и поступить туда, куда хотите - дерзайте. Только этот "пустой" год проведите с пользой - пока готовитесь к экзаменам параллельно устройтесь на стажировку в компанию, которая занимается деятельностью в вашей выбранной сфере, получите очень ценный опыт.

24 мая 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 22 ответа