что можете сказать о этих часах SLAVA, достались от отца, мех 2427

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это советские часы, которые изготавливали и в эпоху перестройки на разных заводах, имеют механизм 2427H, оснащены автоподзаводом, на аукционах такие часы оценивают в 1300-1700 рублей, в зависимости от состояния и типа циферблата.

7 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...
Мужские наручные часы «SLAVA», механические, механизм 2427 могут быть: - Если произведены в России, то такие часы получили название «Традиция». Часы произведены Вторым Московским часовым заводом, это современное исполнение советских традиций часового изготовления. Часы с автоподзаводом, с двойными заводными барабанами, корпус – латунь, выпуска... Читать далее
8 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как пользоваться тахометром на часах amst 3003?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Вы уверены, что спрашиваете именно про AMST 3003? Просто согласно инструкции, эта модель часов имеет функции будильника, секундомера, календаря, подсветки стрелок и экрана. Но тахометра у этих часов нет.

12 октября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько должны стоить хорошие наручные часы? И правда ли, что часы покупают на всю жизнь?

Часовой эксперт AllTime.ru; https://www.alltime.ru/y/3qu

Зависит от того, что каждый вкладывает в понятие “хорошие” - цену, качество или внешний вид. Эти показатели не всегда соответствуют друг другу. Для одного человека это только модели высшего ценового диапазона, для другого - только механические часы, для третьего - только сложные механизмы. Можно условно выделить несколько качеств хороших часов, если мы говорим о масс-маркете: бренд, который не только известен, но чем-то выделяется в индустрии, швейцарский, немецкий или японский механизм, сапфировое стекло. Например: Victorinox - бренд известен своими ножами, но 30 лет производит часы в корпусах из превосходно обработанной стали собственного производства. В них стоят швейцарские механизмы, причем иногда редкие, и сапфировые стекла. При этом часы стоят от двухсот до тысячи евро.

Часы можно носить всю жизнь, если за ними ухаживать.То есть: соблюдать предписания водонепроницаемости, беречь от ударов, если они не имеют защиты от них, механические - раз в 3-5 лет отдавать на так называемый репассаж - аналог ТО для автомобиля.

28 марта 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Часто вижу одинаковые цифры на часах. Означает ли это что-то или не стоит обращать на это внимания?

Пролетарий умственного труда.

Вот противник суеверия хорошо начал. но на мой взгляд, немного не туда ушёл, хотя я с ним согласен в целом.

Дело не в совпадении так таковом. а  в том, что ВЫ обращаете на это внимание, понимаете?

мозг так устроен, что на яркие цвета мы обращаем внимание больше чем на серые оттенки, резкие звуки на одной ноте больше привлекают внимание чем переливы мелодий и так далее.

Любители определённых чисел( есть такие люди,  любят какие-то определённые числа) повсюду их видят. ну там по мимо классического 13 можно везде увидеть и 9, и 22 и так далее.

Это в сущности, означает что вы просто лучше запоминаете такие моменты.
Может вы уже раз по 20 глядели на часы  но не обратили внимание. и тут бац - одинаковые цифры.
НУ всё, запомнилось)))

6 октября 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем так примечательна серия наручных часов casio g-shock и стоит ли она внимания?

Часовой эксперт AllTime.ru; https://www.alltime.ru/y/3qu

Коллекция Casio G-shock — культовая. Ей недавно стукнуло 35, и она насчитывает бесчисленное множество модификаций. От исторических реплик по лекалам оригинала 1983 года, до флагманских «мадмастеров». У моделей запатентованная конструкция корпуса и огромное количество прикладных функций. Синхронизация с телефоном и солнечная батарея. В чем их преимущество? Они собраны на полностью автоматизированном японском производстве. Соотношение их качества и цены — лучший аргумент в пользу выбора спортивных часов для активного досуга. А ещё они неубиваемые. Без шуток: чтобы целенаправленно поломать любые «джишоки» — вам понадобится время. И упорство.

4 июля 2019  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 100,3 K
Прочитать ещё 44 ответа