Что можно сделать простому человеку, чтобы хоть как-то помочь с пожаром?

🐶 Юлия Финкельберг 🐶
  · < 100

Во все эти петиции не верю, только пустая трата времени. Но что мы можем сделать своими силами?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что свою старую одежду нельзя никому передавать, а лучше сжигать?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Да. А ещё запрещённые продукты нельзя никому есть, а надо давить их бульдозером. Лучше вообще уничтожать то, что тебе не нужно, чем кому-то помочь. Люди не стоят того {ирония}.

15 февраля 2016  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Реально получить безвозмездно помощь деньгами?

800+ экспертных консультаций и десятки статей по продвижению и заработку в соц...
13966_o_l_1x_big.jpg

Да, это вполне реальная задача. Но нужно знать, куда обращаться, быть настойчивым и терпеливым.

  1. Если вы попали в непростую жизненную ситуацию, то безвозмездную помощь вам могут оказать благотворительные фонды. Однако, получить средства может не каждый. Материальная помощь оказывается только действительно нуждающимся. Для получения денег необходимо грамотно составить заявку, указать на что конкретно вам понадобились деньги, какая требуется сумма, приложить к заявке доказательства вашего бедственного положения.

Вот несколько крупнейших площадок, на которых можно описать свою проблему и попросить помощи в любом виде, от продуктов до денег на дорогостоящие операции: “Русфонд” и его сервис поиска по благотворительным фондам “Русфонд.Навигатор”, “Подари жизнь”, “Русь”, “WorldVita”, “Фонд Константина Хабенского”, “Я есть!”.

Безымянный48.png
  1. Еще один вариант - встать на учёт. К примеру, студентам, состоящим на учёте в качестве детей из малоимущих семей, полагается материальная помощь и социальная стипендия. Периодически дополнительно выделяются деньги к некоторым государственным праздникам.
  2. Реально получить деньги просто так через различные спонсорские частные программы или частного спонсора. При обращении важно рассказать свою историю, указать требуемую сумму, доказательства материальных проблем. Плюсом будет, если вы что-то можете предложить взамен — нарисовать портрет, сделать куклу ручной работы и т.д. К примеру, можно обратиться к бизнесмену Алишеру Усманову через специальную форму или создать заявку на сайте краудфандинговой платформы по сбору денег. Деньги также можно просить напрямую у богатых людей и меценатов через специальную форму по сбору денег, создав ее, например, в Яндекс.Деньги и распространяя в дальнейшем через социальные сети и форумы.

-------------

Ещё больше пользы в нашем блоге, где уже сотни статей, или в телеграм-боте @cybermastersbot 🤖 А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

12 июня  · 60,5 K
Прочитать ещё 47 ответов

Как отомстить соседу?

Больше всего шарю о мобильных играх.

Я никогда не делал так, и вам не советую

ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

Прочитать ещё 3 ответа

Если я захочу сжечь свой частный дом, чтоб посмотреть как он горит, вправе ли пожарные помешать мне насладиться зрелищем?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Добавлю что ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на лицо, владеющее, пользующееся или распоряжающееся имуществом на законных основаниях, а также обеспечивающее первичные меры пожарной безопасности. (ст. 38 ФЗ "О пожарной безопасности")

Таким образом, каждый гражданин-собственник недвижимого имущества несет ответственность за принятие мер пожарной безопасности в отношении этого имущества.

Помимо изложенного в другом ответе граждане обязаны предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

Также в соответствии со ст. 22 рассматриваемого закона никто не вправе вмешиваться в действия руководителя тушения пожара или отменять его распоряжения при тушении пожара.

Указания же руководителя по тушению пожара обязательны для всех лиц.

Из анализа вышеназванных норм права следует вывод, что любой собственник имущества несет обязанность за соблюдение норм противопожарной безопасности (а среди них есть даже обязанность иметь огнетушитель), следовательно за не соблюдение есть ответственность.

В силу п. 6 ст. 20.4 КоАП Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В соответствии с п. 8 указанной статьи Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -

Также из п. 1 следует, что нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Необходимо иметь ввиду, что поджог собственного дома несет опасность для иных лиц, домов по соседству, возможность распространения пожара. Поэтому пожарная служба имеет безусловное право на тушение очага возгорания.

Поэтому, с учетом изложенного права не допустить пожарную службу при возгорании у вас нет, не думаю, что кто-то сочтет это контролируемым возгоранием.

Прочитать ещё 4 ответа