Что не входит в состав универсальных учебных действий:?

Дмитрий К.
  · 179
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Было бы неплохо увидеть варианты ответов (двоеточие предполагает, что они должны быть), но если пытаться ответить вслепую - большинство тестов даёт выбор из личностного, регулятивного, коммуникативного, познавательного и здоровьесберегающего блока.

Именно последний, здоровьесберегающий, блок и не относится к УУД.

Комментировать ответ…
Читайте также

За счёт чего при работе над проектом у обучающихся будут развиваться коммуникативные универсальные учебные действия??

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, при работе над проектом в первую очередь ученику предстоит много контактировать с группой людей, одновременно с которой он будет вести работу над проектом, то есть, по сути за счёт общения с более опытными людьми ученик получит навыки коммуникации.

22 апреля 2019  · < 100

Верное ли утверждение: через любые три точки проходит не более одной прямой?

Препод-IT-шник.

Утверждение верно.

Согласно аксиоме сочетания через любые две точки можно построить прямую, притом только одну.

Третью точку можно разместить двумя способами.

Если мы разместим её на нашей прямой, то через заданные точки будет проходить одна прямая.

Если мы разместим её вне нашей прямой, то через эти три точки нельзя будет провести ни одной прямой.

Таким образом через три точки можно провести либо одну, либо ни одной прямой.

То есть, не более одной прямой.

13 ноября 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как информация отличается от знания ?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Знание - это информация, которую вы

1) считаете достоверной

2) помните

3) при необходимости можете как-то применить (хотя бы для решения кроссворда)

Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 102,9 K
Прочитать ещё 44 ответа

Сколько уровней владения русским языком существует?

Преподаватель русского языка как иностранного, автор уроков на портале Youlang  · youlang.ru

Русский язык входит в число официальных языков ООН, поэтому количество уровней владения им соответствует Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком. Всего уровней 6: А1, А2 (элементарные уровни), B1,B2 (средние уровние), С1, С2 (продвинутые уровни). Уровень C2 примерно соответствует уровню носителя языка.

Для точного определения уровня студенту необходимо сдать специальный международный тест: Тест по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Так что название уровня может звучать и по-другому, например, "этот студент владеет русским языком на уровне ТРКИ-2".

Прочитать ещё 2 ответа